Tanggapan Kredivo atas Surat Bapak Abdul Hamid
Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan pengguna Kredivo sampai saat ini. Menanggapi surat konsumen yang ditulis oleh...
Assalamualaikum wr. wb.
Saya salah satu konsumen dari Kredivo. melalui surat ini saya akan menceritakan pengalaman yang mengecewakan terkait kendala refund. Pada tanggal 01 Agustus 2022 kurang lebih pukul 20:05, saya melakukan pembayaran tagihan pulsa. Namun saat input nominal transaksi yang saya lakukan, nominalnya lebih besar dari tagihan. Dana lebih sudah terlihat di menu “Dana Lebih” di aplikasi Kredivo, dengan nominal Rp445.500.
Selasa, 2 Agustus 2022, saya menghubungi call center dan dibantu dibuatkan tiket pelaporan dengan nomor tiket KRED-273126 kemudian disarankan menunggu 4 hari kerja.
Rabu, 3 Agustus 05.48, saya menanyakan kendala saya melalui email dengan menginformasikan tiket pelaporan. Informasi dari email, kendala masih dalam proses dan disarankan menunggu kembali sesuai estimasi yang ditentukan (4 hari kerja).
Kamis, 4 Agustus 13.26, saya mendapatkan email dari mcm@bankmandiri.co.id (Bank Mandiri) menginformasikan bahwa transaksi untuk Clearing (ID SKN/LLG) Transfer – Mandiri Cash Management telah berhasil, dan menginformasikan semua tanggal dan waktu pendebitan ,
Kemudian saya menghubungi call center untuk konfirmasi pelaporan saya. Call center menginformasikan bahwa dana sudah berhasil dikirim ke bank penerima dan jika belum, mohon melampirkan bukti mutasi rekening bank penerima ke email support@kredivo.com.
Informasi dari email transaksi tersebut sudah berhasil. Saya sudah mengirimkan berkali-kali mutasi rekening, saldo tidak masuk ke bank penerima. Begitu pun saat saya komplain ke Instagram, jawabnya hanya template.
Jumat, 5 Agustus 2022, saya menghubungi call center, lagi-lagi jawabannya sama disarankan menunggu. Begitu pun komplain di email dan sosial media, jawabannya hanya template.
Sabtu, 6 Agustus 2022, saya melampirkan kembali bukti mutasi rekening ke email Kredivo, karena sampai saat ini saldo belum masuk ke bank penerima.
Minggu 7 Agustus 2022, saya lampirkan kembali mutasi rekening tanggal 2-6 Agustus 2022 ke email dan sosial media Kredivo, karena sampai saat ini saldo belum diterima. Jawaban dari pihak email seperti biasa, dalam proses dana disarankan untuk menunggu
Senin 8 Agustus 2022, saya melakukan pengecekan di mutasi rekening saya sado masih belum masuk. Saya mengirimkan kembali bukti transaksi saya ke email CS jawabannya tetap disarankan menunggu
Padahal sebelumnya CS Kredivo menginformasikan tiket pelaporan saya sudah berhasil diproses dan dana sudah masuk, tapi faktanya belum ada dana masuk. Saya minta 1 hal dari pihak Kredivo, yaitu bukti tertulis bahwa dana saya sudah berhasil terkirim ke rekening BCA saya, agar saya bisa langsung konfirmasi ke pihak terkait (ke bank penerima). Di sini saya hanya ingin mengambil dana saya, bukan ingin meminjam di aplikasi Kredivo .
Saya melampirkan bukti pembayaran dan juga dana lebih, untuk histori di Kredivo tidak bisa saya lampirkan karena tidak bisa di-screenshot.
Padahal sebelumnya saya sudah menginformasikan dana bersifat urgent. Sebelumnya, ini hanya pengalaman saya bukan bermaksud menjatuhkan pihak mana pun. Semoga dapat dimengerti, terima kasih.
Abdul Hamid
Jakarta Selatan
Komentar
Halo Bpk/Ibu, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Utk kendala tsb kami persilakan utk konifrmasi k… https://t.co/DdWrzfKmqg
Akun resmi Bank Mandiri bercentang biru (verified) yang terletak disisi kanan nama akun (centang b… https://t.co/jS0woHZbXL
Bpk/Ibu dapat menghubungi contact point Bank Mandiri melalui halaman utama aplikasi Livin’ by Mand… https://t.co/NRFonZTxv7
Anda bayar tagihan kredivo dari bank mandri tapi kelebihan dananya ingin dikembalikan ke BCA gitu?
ribetnya wahai umat manusia.
Anda yang salah bayar sendiri orang yang dibikin repot.
transaksi dari BCA , Kredivo menggunakan bank mandiri untuk Clearing (ID SKN/LLG) transfer ke BCA (pemilik akun ) kurang lebih seperti itu mas .
Bingung....
Konfirmasi Perhari ini , saldo refund sudah berhasil di terima , hari ini pukul 12:43.
Terimaksih Kredivo
Kalau udh dpt email clearing gitu, harusnya yg dikejar pihak bank, bukan Kredivo lagi.. Tapi ya syukur deh sdh bener kasusnya..
#beres