Pembayaran Gantung Tagihan Pinjol Merusak Status Lancar SLIK OJK Saya

Kepada tim internal aplikasi pinjol 360kredi, saya ingin menyampaikan keluhan saya terhadap tim internal Anda. Berawal ketika saya membayar tagihan terakhir saya sebesar Rp1.078.200, yang akan jatuh tempo pada 3 Agustus 2022. Saya melakukan pembayaran lewat GoPay, pada tanggal 31 Juli 2022 pukul 09.03 pagi.

Kenapa saya bayar lewat GoPay? Karena pembayaran lewat GoPay akan langsung tertolak jika salah memasukkan nomor VA atau nominal yang telah ter-generate otomatis di VA 360kredi. Yang jadi masalah, ketika pembayaran saya ini tidak ter-update, kenapa tim internal lama sekali menangani masalah ini? Padahal pada hari itu juga, pembayaran saya yang lain, sebesar Rp867.200, masuk langsung otomatis.

Kenapa penanganan kasus pembayaran saya yang tak ter-update di sistem sangat lama? Saya sudah melapor ke tim CS internal sejak tanggal 31 Juli 2022. Akibat masalah ini, skor kredit saya di SLIK OJK menjadi rusak. Padahal saya tidak pernah menunggak di mana pun, tapi pengajuan kredit saya menjadi kacau.

Saya sudah menghubungi CS menggunakan WhatsApp dan telepon langsung ke kantornya, tapi apakah dapat hasil? Tidak ada. Mereka hanya berkata sedang diproses, tanpa ada report update ke saya.

Awalnya pihak kolektor eksternal sering menghubungi saya, sampai ke kontak darurat, dengan cara-cara yang tidak menyenangkan. Cuma itu wajar, karena mereka hanya tim eksternal yang mendapatkan kiriman data untuk ditagih tanpa tahu masalah ini.

Saya sudah menyertakan semua bukti pembayaran saya, dan juga status update tanpa report reversal dana tidak sampai melalui media WhatsApp, tetapi tetap saja menunggu proses sampai hari ini. Apakah tim internal 360kredi tidak mempunyai tim internal untuk trace pembayaran gantung seperti ini? Kalau tidak, saya akan bersedia membantu selama respons Anda ke WA saya cepat.

Terima kasih.

Fikri Fanani
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan 360Kredi atas Surat Bapak Fikri Fanani

Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Bapak Fikri Fanani pada tanggal 30 Agustus 2022 dengan judul “Pembayaran Gantung...
Baca Selengkapnya

Komentar

    • Maaf setelah saya membaca dan saya perhatikan sepertinya itu gantung dikarenakan nominal yg berbeda dan saat mengambil kode VA nominal di atas 1.2 tapi yg di bayar 1 jt lebih dan dibawah nominal sudah ad keterangan hindari pembayaran dengan nominal yg berbeda.

      Semoga cepet beres ya masalah nya gan.

        • Sudah saatnya dan sudah sepantasnya pinjol itu di cabut legalitas nya. Karna lebih banyak mudharat nya di banding manfaat nya. Sebelum jatuh tempopun sudah di tlp berkali-kali dan itu sangat menggangu. Semua yg pernah pakai jasa pinjol pasti pernah merasakan ini. Belum lagi yang sampe di teror karna telat 1-3hari😪😪 bukan hanya ilegal yang legal pun melakukan itu. Jadi tolong pihak terkait untuk memperhatikan ini

  • Awalnya saya bingung baca judulnya, setelah baca ceritanya baru bisa baca judulnya dgn benar 😌

    • Pinjol harus diberantas, tidak ada manfaatnya buat masyarakat, yg ada mencekik semua. Mau yg legal apalagi yg ilegal, dibayar kena masalah, tidak dibayar kena masalah juga.

      • What.... Kok pakai dc external.
        Waktu saya komplain di 360KRD dulu, mereka tidak pakai dc external.
        Ada kok di media konsumen pernah saya tulis., hanya 2 nomor saja dc resmi 360KRD meski yg masuk ke hp saya buanyak.. Plus foto dc yg berkata sangat kurang sopan...

        Jadi bingung saya 😂😂😂😂

        Kalau system di app memang sering error.,
        Jadi saya paham masalah penulis krna saya juga mengalami ..

        • hallo kak , sampai terverikasi pembayaran berapa lama iya kak , saya sedang mengalami , padahal sudah membayar 2 minggu sebelum jatuh tempo , sampai jatuh tempo tiba masih belum terverifikasi , mana DCnya kasar sekali

  • sama persis yg aku alamin tp beda pinjol..hbs itu bnyk bngt yg WA dan kirim email utk pemulihan dan ternyata saya kena tipu, melayang uang saya...salah saya jg, saya kurang teliti (krn panik)...saran saya lebih baik tlp ke nmr yg tertera di pinjol yg menggantung, atau kl di kirimin link, lihat dl sama ngga dgn yg tertera di pinjol resmi itu...

  • Keliatannya anda sedang mengajukan kredit ke bank ya... Terus karena SLIK OJK nya jelek, jadi tertolak... Mungkin ini jalan dari Allah agar anda gak mengajukan kredit yg mengandung RIBA...

    • Elu masih bujang mana ngerti kehidupan rumah tangga...
      Suatu saat elu pasti ngalamin., bayar spp, beli beras, isi bensin , beli gas di saat bersamaan.,

      Tunggu aja waktunya ,
      Krna semua orang mudah menghakimi., tapi belum mengalami