Merasa Terjebak oleh Telemarketing Asuransi

Saya adalah nasabah Bank BNI yang masih tergolong baru. Singkat cerita, saya ditelepon oleh pihak telemarketing yang mengatasnamakan dirinya dari BNI Prima Proteksi. Dia menawarkan asuransi dengan berbicara sangat cepat dan kurang jelas.

Ditambah lagi pada saat itu suasana kantor sedang ramai, membuat semakin kurang jelas. Ketika dia menanyakan apakah saya “setuju”, saya pun jawab “setuju”. Kemudian pihak telemarketing juga menanyakan alamat rumah dan kantor yang dimaksud dan akan mengirimkan dokumennya kepada saya. Namun hingga saat ini saya belum terima dokumen tersebut.

Kemudian saya terima tagihan untuk PA Protection Plus 0922 sebesar Rp1.521.00. Padahal saya belum sepenuhnya memahami berapa angsuran per bulannya, dikarenakan saat awal penjelasannya terlalu cepat dan kurang jelas.

Alfian Hidayat
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

  • Pake cc bni ya? Pasti jadi target marketing asu-ransi itu, mending matiin telpon aja kalo dapet tawaran begitu. Sengaja emang ngomongnya cepet, begitu bilang "iya / setuju" nah jalan dah tuh autodebit nya, wkwkwk...

    • benar sekali, ditanya kembali sebelum jawab. tujuan mereka
      biasa jebakan di mulai apa benar dengan bpk/ibu/sdr/i,nah begitu bilang IA tinggal lanjut dah dia penjelasan. cocok dah tu kayak perjanjian jawab ia

    • Wkwkwk saya juga pernah kena hal yg serupa pak.. Kecewa bgt sama bank tersebut.. Trus saya pilih tutup rekening alias pindah bang

  • kurang jelas dan mengerti kenapa jawab setuju ? mending bilang pikir2 dulu atau tolak saja tidak perlu segan

  • Tugasnya telemarketing asuransi kan menghasilkan kata setuju bagaimanapun caranya.. Tugasnya nasabah CC men TIDAK kan setiap perkataan , simple ajaa.. Say No!

  • Pembicaraan telpon di rekam jadi jawaban Ya/Setuju sudah dianggap sah.
    Nggak usah malu2x atau sungkan langsung to the point tutup telpon atau bilang tidak tertarik.
    Kalau merasa mau mencegah telpon2x spam, telemarketing, penipuan atau orang tak dikenal bisa pasang aplikasi tambahan buat blokir otomatis.

  • Sy pernah bilang "ampe mati juga gak bakalan mau yg namanya asuransi selain bpjs & kurir tokped".
    Efektif tuh ga ada lg tlp2 yg nawarin asuransi lagi 😂😂

    Batalin aja pak, dispute aja ke BNI nya bilang aja kena jebakan betmen.

    "Menurut pendengaran saya, bahwa informasi telesalesnya di tlp gratis 3 bln pertama. Makanya saya setujui dikarenakan pada saat itu sedang suasana ramai. Kalau suasana hening kan mungkin bisa dipertimbangkan penawarannya. Kalau bayar mana mau saya.

    Gituin aja pak

  • paling seneng ngerjain sales asuransi saya biarin aja dia ngomong berbusa busa ampe durasi lama dengan nada cepat yg penting pas dia bilang iya/tidak saya tinggal bilang tidak 🤣🤣🤣🤣
    lumayan rata rata 45 menit kaya dengerin orang dongeng

  • Wow..polos banget jawabnya setuju. Pasti telemarketingnya senang dngr nasabah seperti anda. Tanpa perlu basa basi langsung oke...dibelakang baru tepuk jidat ada udang dibalk batu

  • Hari gini,prinsip yg berlaku adalah Anda sopan saya curiga,udah bukan Anda sopan saya segan.kalo ngga minjem duit,ya sales nawarin asuransi ato kartu kredit

  • Sebaik nya produk insurance di jelas kan langsung tatap muka. Via telepon atau tele marketing akan terjadi ketidak paham an. Silahkan pake bpjs karena banyak sekali batasan nya bpjs. Saya pribadi say no to bpjs