Keluhan Surat Pembaca Akun Kredivo Dibobol, tapi Transaksi di Blibli Tidak Bisa Dibatalkan Meski Saya Lapor 20 Menit Setelah Kejadian 2 Februari 20233 Februari 2023 Linda 87 Komentar Blibli.com, Customer complaint handling, Customer Service, Fraud, Keamanan akun, Kredit online, Kredivo, One Time Password, OTP, PayLater, Pembajakan Akun, Pembobolan akun, Penyalahgunaan akun, Personal Identification Number, PIN, sanggahan transaksi Ikuti kami di Google Berita Tanggal 26 Januari 2023, saya melihat di IG mengenai kartu flexicard. Kemudian saya diarahkan ke WA. Terus saya dimintai data pribadi, diarahkan untuk mengisi form dan akhirnya saya menyadari bahwa akun Kredivo saya terdebit untuk transaksi yang saya tidak lakukan senilai Rp18.550.000 (dengan pembayaran dicicil selama 12 bulan). Saya langsung hubungi CS dan meminta agar transaksi dibatalkan. Namun mereka bilang saya harus hubungi aplikasi merchant, yaitu Blibli. Berbekal info dari pihak Kredivo, saya hubungi CS Blibli minta agar transaksi dibatalkan. Anehnya pihak Blibli bilang tidak bisa dibatalkan, karena barang sudah terkirim. Padahal selang waktu antara transaksi dan pelaporan saya hanya 20 menit. Alhasil, saya ditagihkan oleh Kredivo transaksi yang saya tidak lakukan. Linda Veranika Tangerang, Banten Update (3 Februari 2023): Surat pembaca di atas juga mendapat tanggapan dari pihak Blibli sebagai berikut: Surat Tanggapan Akun Kredivo Dibobol, tapi Transaksi di Blibli Tidak Bisa Dibatalkan Meski Saya Lapor 20 Menit Setelah Kejadian Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Kredivo: [Total:61 Rata-Rata: 1.7/5]
Blibli Care2 Februari 2023 - (07:17 WIB)Permalink Halo rekan Media Konsumen, terima kasih atas feedback yang diberikan. Saat ini kasus tersebut seda… https://t.co/LPQ5Orrx0J 3 26 Login untuk Membalas
miftahul2 Februari 2023 - (18:44 WIB)Permalink Ko jd bingung ya aing, ini ts sbnrnya mesen barang ato akunnya dibobol? Klo diliat dr ss percakapan ts ni pesen barang, tp dr pernyataan surat pembaca akun dibobol, yg bener yg mana ya ts? Kasus ts udh sering ada di mk, jd lebih sering aja maen² ke mk buat cek n ricek kasus² penipuan yg lg trend saat ini 6 1 Login untuk Membalas
ahmad3 Februari 2023 - (10:00 WIB)Permalink Maksudnya akun krodivonya dibobol dulu lalu sama si pembobol akun kredivonya dipakai buat transaksi di blibli. Kemungkinan yg dibobol akun kredivo dn akun blilinya. 1 Login untuk Membalas
joe3 Februari 2023 - (13:13 WIB)Permalink kesalahan fatal anda mengisi form tidak resmi, otomatis data anda sudah jebol. jd transaksi offline di bli2 dgn pembayaran kredivo dipakai hacker itu valid. anda tidak bisa seenak jidat membatalkan transaksi yg sudah terjadi. kalo bisa dibafalkan nanti transaksi normal beli barang buyer bisa seenak jidat minta batal, seller bisa ketar ketir, barang sudah diambil eh pembayaran dibatalkan nih video tes bagaimana tanpa perlu install apk, cuma klik 1 link hp tercanggih android maupun apple jebol dlm hitungan menit, semua data lokasi kamera suara foto anda bisa disadap https://youtu.be/p1BORQDlyjA channel mr Bert pakar IT indonesia yg sering membahas para penipu online sayangnya anda menyalahkan kredivo maupun bli2 padahal anda sendiri yg mengisi form flexi card. 3 Login untuk Membalas
Sky Raffasya5 Februari 2023 - (07:00 WIB)Permalink Saya pun mengalami hal yang sama, trus jadinya seperti apa penyelesaiannya Login untuk Membalas
Jeko Jericko2 Februari 2023 - (07:43 WIB)Permalink wong g000blok dilarang punya limit besar2 19 9 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:49 WIB)Permalink Akun Kredivo saya dibobol tapi dengan menggunakan merchant Blibli. 1 3 Login untuk Membalas
junxiz2 Februari 2023 - (23:44 WIB)Permalink Ya akibat kamu sembarangan klik link wa. Pdhl hampir setiap minggu ada yg curhat mirip sprti ini. 5 Login untuk Membalas
ahmad3 Februari 2023 - (10:02 WIB)Permalink Semoga menjadi pelajaran bagi semua jangan mudah percaya dan masuk kelink yg dibagikan di akun medsos seperti ig, fb, WA dll banyak penipu berkeliaran disana. Login untuk Membalas
Mario4 Februari 2023 - (06:25 WIB)Permalink toko merchant yang di Bilibli milik sipembobol / pencuri jg, maka nya transaksi masuk langsung bisa dikirim. Pihak Blibli harus nya sadar sih, transaksi mencurigakan… 1 Login untuk Membalas
Sky Raffasya5 Februari 2023 - (07:02 WIB)Permalink Saya jg mengalami hal yg sama mbak, jadinya gimana mbak, tagihan tetap di bayar ap nggak mbak, saya jg bingung nih Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel5 Februari 2023 - (12:48 WIB)Permalink Saya udah berkali-kali email ke pihak kredivo, memohon agar bisa diberikan keringanan. Bukan mau lari dari tanggung jawab, tapi saya gak mampu nyicil sekian. Tapi mereka gak kasih. Saya masih lihat nanti. Kalau misalnya ada dibayar, gak ada mau bagaimana? Login untuk Membalas
Sky Raffasya13 Februari 2023 - (12:37 WIB)Permalink Mau tanya jadi kelanjutan nya mengenai kasus mbak gimana, saya jg mengalami hal yang sama seperti mbak Login untuk Membalas
Muhammad2 Februari 2023 - (07:51 WIB)Permalink rajin2 baca info yang di email kredivo ya bu, gak ada pihak luar yang bisa bantu pengajuan kenaikan limit, flexi card dan sejenisnya selain kredivonya sendiri , semoga cepet selesai urusanya 19 Login untuk Membalas
Muhammad2 Februari 2023 - (07:52 WIB)Permalink dan menurut saya juga kredivo termasuk rajin mengingatkan usernya akan bahaya memberikan data pribadi ke orang lain dengan iming2 apapun 20 1 Login untuk Membalas
Ihsan5 Februari 2023 - (12:23 WIB)Permalink Asli, di aplikasi diingetin, di email di ingetin, menurut saya kredivo cukup baik untuk urusan itu, makanya kadang agak aneh ada aja orang kena, tapi ya namanya musibah, semoga penulis dapat solusi terbaik 1 Login untuk Membalas
HR2 Februari 2023 - (10:02 WIB)Permalink Saran aja sih, be smarter than ur smartphone. 17 2 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:50 WIB)Permalink Siap..Terima kasih atas sarannya, semoga makin banyak orang yang sering membaca MK 1 1 Login untuk Membalas
LUTHFY2 Februari 2023 - (10:49 WIB)Permalink Orang malas baca , di mk kasus seperti ini hampir tiap hari ada, dan kasus yg sama berawal dari instagram, kalau sudah ketipu baru nulis , budayakan membaca dan berfikir logis biar anda tidak tertipu 19 Login untuk Membalas
Henryh2 Februari 2023 - (10:57 WIB)Permalink Kamu klik link ig kredivo flexicard, diarahkan ke wa, arahkan isi form… Akhirnya masuk kan pin dan otp pastinya. Ada yg transaksi atas akun kredivo mu. Sdh banyak kejadian. Tapi pas complain cs bli bli kok kamu yg punya orderan ??. 8 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:27 WIB)Permalink @henryh Karena sebelumnya saya laporkan ke blibli tapi tidak bisa diinfokan, hanya dibilang barang sudah terkirim. 1 2 Login untuk Membalas
Henryh2 Februari 2023 - (18:39 WIB)Permalink Jadi kamu tdk order hp vivo v25 pro? Knp total bisa 18jt? Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:41 WIB)Permalink Justru karena saya klik apk yang dikirim,tapi mereka tidak minta saya sebutkan OTP. Dan tidak ada info notif dari aplikasi Kredivo bahwa ada yang mencoba masuk akun saya dari HP lain.
Henryh2 Februari 2023 - (19:11 WIB)Permalink Buat laporan ke polisi, terus ke pihak kredivo minta jln tengah solusi. Tutup akun kredivo. Reset pabrik hp anda. 3 Login untuk Membalas
Iwen2 Februari 2023 - (07:52 WIB)Permalink Dan terjadi lagi… Masih beruntung dibuatkan cicilan 12x (bayarnya lebih ga semaput). Waktu luang dipake utk hal yg lebih positif ya, misal telusuri laporan2 SP di sini, biar nambah ilmu dan selalu update atas segala teknik baru komplotan penipu. Oleh blibli transaksi tidak bisa dirinci ke kamu dikarenakan order tsb berasal dr akun lain dgn menggunakan/mendaftarkan data kredivo kamu. Hanya saja, blibli kan ngga tau siapa pemilik asli kredivo nya (data pesanan tidak bisa dibuka begitu saja atas laporan orang lain). Dan kamu juga lapornya kenapa berbelit bilang ngga terima pesanan, mestinya lsg buru2 sampaikan kredivo dibobol. 14 1 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:29 WIB)Permalink Barusan dihubungi pihak Blibli, jadi transaksi memang via platform Blibli, tapi transaksi dilakukan secara offline. Sebelumnya sudah disampaikan ke pihak Blibli, tapi tidak bisa dibatalkan karena dibilang barang sudah terkirim. 1 1 Login untuk Membalas
Hery Mulyanto2 Februari 2023 - (08:11 WIB)Permalink Dari IG lagi, haduhhh, dodolllll tenan, guoblxxxxxx nemen. 😀 14 2 Login untuk Membalas
ibra malik2 Februari 2023 - (08:47 WIB)Permalink lagi dan lagi… kuncinya ada di form/link yg ibu isi.. 9 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:42 WIB)Permalink Benar…tapi masalahnya setelah klik link tersebut bagaimana bisa mereka menggunakan OTP yang terkirim ke HP saya untuk melakukan transaksi ya? Login untuk Membalas
Squall2 Februari 2023 - (20:36 WIB)Permalink Hape mu sudah dibajak/diremot pas anda klik install apk tau. Semua sms otp dikirim ke telegram penipu. Dan anda gak tau apa yg sedang terjadi di hape you. Baca yg sedang heboh bulan lalu. Apk jnt, paket, undangan kawin dll. Itu sama semua 3 Login untuk Membalas
Sri3 Februari 2023 - (08:50 WIB)Permalink Jangan dibayar itu kan bukan ibu yang pakai. Lapor ke OJK bu nanti akan di arahin. Buat semua yg koment. Ngga ada yg mau kejadian SPT ibu ini . Tolong lah jangan menyudutkan. Maaf kalo kata2 saya salah 1 1 Login untuk Membalas
Toko5 Februari 2023 - (06:14 WIB)Permalink Yg namanya tagihan ya harus di bayar, ini kan kecurian nya ke lalaian sendiri, ini ibarat ada orang pinjam uang belasan jt ke anda, tapi tiba2 orang yg pinjam duit itu besoknya malah hilang karena kelalaian dia, ya bayangin aja udah, orang yg pinjam uang ke anda belasan jt tapi dia gak mau bayar karena duit nya hilang (pdhl itu kelalaian dia) kira2 ikhlas gak anda? Kalo ikhlas sini saya coba pinjam 11jt tapi saya taruh sembarangan biar hilang
LindaPenulis artikel6 Februari 2023 - (05:28 WIB)Permalink Sudah lapor ke OJK, tapi tetap tidak ada solusi. Saya hanya mau pihak kredivo berikan keringanan agar saya bisa membayar sesuai kemampuan saya. Karena saya sadar bahwa ini keteledoran saya, makanya saya minta agar diberikan keringanan. Tapi mereka tidak mau, padahal mereka sudah diinfokan dari awal bahwa ini bukan saya yang lakukan transaksinya.
Djaja2 Februari 2023 - (09:53 WIB)Permalink Kejadiannya sama seperti sy belinya diblibli bayar diakulaku tapi sy tidak mau bayar 12 1 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:30 WIB)Permalink Bagaimana bisa tidak mau bayar? Kan nanti ada DC datang ke rumah Login untuk Membalas
Sri3 Februari 2023 - (08:51 WIB)Permalink Laporan ke polres dulu Bu.. jelaskan kronologinya. Lalu ke ojk 1 Login untuk Membalas
Syaleindra2 Februari 2023 - (10:59 WIB)Permalink Aneh ne TS…..dia bilang bukan transaksi dia…tapi dia hub call center pesenan dia tpi belum sampe????hello….gagal paham…udh lah….tinggal ber** dl kl rame balik lg… 9 Login untuk Membalas
THIO2 Februari 2023 - (11:18 WIB)Permalink Instagram sampah banyak iklan menipu tetap lolos di Instagram mereka hanya ingin uangnya saja pantas cepat kaya, seharusnya pemerintah menindak Instagram karena Instagram sering sekali membiarkan dan meloloskan iklan penipuan di aplikasi mereka. 9 1 Login untuk Membalas
Agung Cahyono2 Februari 2023 - (11:39 WIB)Permalink Kalo dilihat2 dari percakapan chat anda dengan blibli…kok justru menuju kalau anda benar yang bertransaksi…hayoooo?? Jangan2 maksud anda coba2,tapi anda gak sengaja “KLIK SETUJU” Terjadilah transaksi tersebut.anda panik trus mau batalin transaksi tersebut. 10 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:32 WIB)Permalink Jadi sebelumnya saya ada komplain minta dibatalkan tapi tidak bisa karena barang sudah terkirim. Karena saya ingin supaya tidak ditagihkan, maka saya bilang kalau ini barang belum terima. Login untuk Membalas
Juragan Gembuz2 Februari 2023 - (11:43 WIB)Permalink Ga tau nie korban yg keberapa dr iklan instagram . Sering sering baca MK ya 1 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:44 WIB)Permalink Siap…sebelum kejadian, saya memang tidak pernah baca media konsumen dan lainnya. Jadi tidak dan benar-benar tidak tau ada seperti ini. Login untuk Membalas
Muhammad3 Februari 2023 - (09:51 WIB)Permalink Kasus spti ini sdh terjadi dari akhir tahun lalu dan heboh di media cetak, tv maupun online. Masa anda ga tau ttg berita tsbt? Bersemedi di dalam goa trs ya bu. 1 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel6 Februari 2023 - (05:30 WIB)Permalink Maklum saya setiap hari sudah sibuk, tidak sempat lihat berita ataupun dengar berita. Makanya terjadi hal ini. Login untuk Membalas
fairyanthem2 Februari 2023 - (11:52 WIB)Permalink Harusnya langsung lapor ke kredivo atau datangi kantornya yg penting blm lewat 1×24 jam setelah transaksi terjadi … Coba baca s&k kredivonya 1 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:45 WIB)Permalink Tetap tidak bisa, saya aja hanya 10menit minta batalkan tapi tidak bisa. Alasannya Kredivo hanya media pembayaran, jadi yang bisa batalkan adalah pihak merchant. Login untuk Membalas
Muhammad2 Februari 2023 - (12:03 WIB)Permalink Ini mgkn murni kesalahan penulis, karena sadar dia salah, makanya ngarang cerita spti kasus flexicard bbrpa minggu yg lalu di MK. Udah bu, terima sj barangnya dan cicil tiap bulannya 8 Login untuk Membalas
Henryh2 Februari 2023 - (14:17 WIB)Permalink Di nikmati saja cicilan kan bunganya ringan . Dlm 1 thn pasti selesai kok. Semangat 1 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:34 WIB)Permalink Saya benar-benar tidak terima barang dan tidak lakukan transaksi ini. Lah itu harga HP setelah dicek googgle 9jt, lebih baik buat makan kenyang kalau buat saya sih. 2 Login untuk Membalas
dhan2 Februari 2023 - (18:47 WIB)Permalink @Linda Gak ada jalan lain. Lakukan pelaporan ke tingkat Polda. Meski ini “kesalahan” anda setidaknya nantinya ada aksi nyata dari kepolisian memberantas kejahatan cyber. 4 Login untuk Membalas
Herwin Herwin2 Februari 2023 - (12:10 WIB)Permalink agak aneh dgn percakapan sama cs blibli di kalimat pertama. kalo korban penipuan ga mungkin tanya begitu kali. 7 Login untuk Membalas
zoom2 Februari 2023 - (13:10 WIB)Permalink judul berita dan isi berita serta bukti screenshoot dg CS blibli tidak ada yg sinkron ?. Judul berita akun dibobol , isi berita nya tidak bisa membatalkan pesanan,,, isi chat dg CS nanyain pesananan?. mending tulis kronologi sebenernya siapa tau di mk ada yg bisa ngasih solusi dari pd mengarang tp engak nyambung. 6 Login untuk Membalas
Leo2 Februari 2023 - (13:33 WIB)Permalink Dan terjadi lagi…. Lagi… Dan lagi… Terjadi lagi… Bagaimanapun juga Instagr** juga punya andil dalam hal terjadinya penipuan ini. Iklan penipuan macam ini berseliweran di Instagr** dan belum ada tindak lanjut yg berarti dr Instagr**. Saran buat kita semua, jika ada penawaran apapun dan dari manapun sebaiknya luangkan waktu sejenak untuk searching2, banyakin membaca informasi, karena kejahatan penipuan makin lama makin berkembang modus operandinya. Buat TS(Sipenulis), anda bisa minta keringanan ke pihak KREDIVO, tapi yg jelas anda nggak bisa menghapus hutang anda. Anda juga harus bertanggung jawab dg Akun anda, karena kesalahan ini Murni dari anda sendiri. Ambillah HIKMAH dari kejadian ini, bagaimanapun pahit rasanya, anda memang pantas menerimanya. Jika ini ujian, anda pasti mampu melewatinya. Jika ini teguran Tuhan, anda harus instrospeksi diri. Ikhlas dan bersabar, semua ini pasti ada jalan keluarnya. Semoga masalah anda cepat terselesaikan. 6 1 Login untuk Membalas
Teguh Iman2 Februari 2023 - (14:24 WIB)Permalink Isi percakapan chat CS bikin salfok. Ini sebenarnya TS merasa ditipu atau justru mencoba menipu? Jujur saja, TS ada indikasi tidak jujur. 2 Login untuk Membalas
Yulian2 Februari 2023 - (14:45 WIB)Permalink TS MAU Gestun paling trus Gagal…hahah Modaro 2 2 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel6 Februari 2023 - (05:33 WIB)Permalink Maaf, saya gak berniat seperti yang anda tuduhkan. Disini saya hanya ingin pihak kredivo memberikan keringanan agar bisa dicicil sesuai kemampuan saya karena saya sadar bahwa ini terjadi akibat kelalaian saya. Saya tidak mau lepas tanggung jawab, tapi jika anda yang di posisi saya bagaimana? Login untuk Membalas
bram2 Februari 2023 - (15:23 WIB)Permalink Gausah dibayar bu gampang aja paling data kita doang yg jelek BI Cheking dah ganti nomer aja klw ada DC tlp gausah digubris. Gausah dipikirin bu mending mikirin keluarga kita saja untuk kedepan nya lebih baik lg. Salam santun …. 2 Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:47 WIB)Permalink Saya tidak mau ada DC yang datang mengganggu ke rumah atau kantor, karena pastinya akan meresahkan hidup saya. Hanya mau ada keringanan dari pihak Kredivo 2 Login untuk Membalas
Rizki2 Februari 2023 - (15:42 WIB)Permalink Yang pintar itu Kredivo. Dia tahu kalo nasabahnya BEGO makanya sengaja dikasih limit besar biar bisa dibobol sama orang dalam. Dan herannya lagi udah tahu itu penipuan kenapa pihak KREDIVO tidak PIDANAKAN pihak yang sudah pakai nama Kredivo untuk menipu nasabah yang pada BEGO ini. Sudah tahu itu Link penipuan masih aja bisa dibohongi. KEMARUK & RAKUS. 4 Login untuk Membalas
Mongdai Moare Koare2 Februari 2023 - (16:06 WIB)Permalink Langsung lacak keberadaan si pelaku yg nerima paket Login untuk Membalas
franky2 Februari 2023 - (18:05 WIB)Permalink Lah itu bukti chatnya TS sendiri kan yg beli. Login untuk Membalas
LindaPenulis artikel2 Februari 2023 - (18:48 WIB)Permalink Kalau dari pihak Blibli bilang itu transaksi dilakukan offline. Jadi tidak bisa dilacak penerimanya 1 Login untuk Membalas
Hadi2 Februari 2023 - (17:25 WIB)Permalink Kalo human error udah susah komplain nya,,, kemungkinan pihak blibi dan kredivo lepas tangan, karena itu murni kesalahan sendiri bukan dibobol hacker Login untuk Membalas