Saya adalah mahasiswa FKP Unair yang saat itu di Tanggal 28 November 2022 kira2 pukul 9 pagi berangkat kuliah dan ditabrak oleh driver Gojek yang dengan kecepatan tinggi sengaja menerobos lampu merah yang sudah merah, kejadian begitu cepat ketika saya sadar dan meringis kesakitan dan sudah berada IGD dengan muka berdarah.
Dari saksi yang melihat kecelakaan tsb saya terpental jauh dari titik kecelakaan, di mana wajah saya mendarat duluan, sehingga menyebabkan luka menganga pada bawah hidung, robek pada dahi atas tengah, luka pada hidung, luka pada kedua tangan, kedua kaki, luka tergores pada perut saya. dan akibat dari kecelakan tsb saya harus cuti kuliah.
Saya menyaksikan dengan jelas kedua orang tua saya di IGD RS Unair menangis melihat kondisi saya yang terbaring dengan muka berdarah. Setelah melalui proses radiologi, thorax, USG dan CT scan maka saya diputuskan untuk operasi plastik, operasi berjalan cukup lama dari pukul 17.00 sampai dengan 23.00.
Kesedihan dan rasa kecewa kami sekeluarga masih tersisa sampai saat ini karena dari Pihak driver Gojek ataupun perusahaan Gojek belum berbuat serius dan bertanggung atas kecelakaan tsb, kami butuh tindakan nyata baik dari segi materil dan moril.
Si penabrak yaitu driver Gojek yang bernama Chairil Inwar info dari saksi sempat akan melarikan diri saat diteriakan oleh saksi sebagai penabrak saya. Tim satgas Gojek yang hadir di IGD terkesan arogan memaksa orang tua saya agar segera mediasi, memaksa meminta KTP saya dengan dalih sebagai laporan kecelakaan. Tim satgas Gojek juga mengaku-ngaku mereka yang membawa saya ke IGD dengan ambulance tapi kenyataan bukan mereka yang membawa namun dari PMI Surabaya.
Dan lebih anehnya Satgas Gojek menantang orang tua saya bisa berperkara hukum dan menyebut dirinya lebih paham hukum dan menyebut Gojek dan dirinya sudah melakukan tanggung jawab. Asumsi kami ada upaya dari Gojek dan timnya mengelabui kasus kecelakaan tsb sebagai kasus Gojek yang ditabrak mahasiswa.
Saya mohon para CEO Gojek jangan hanya berdiam saja, ada banyak kasus-kasus Gojek lainnya butuh segera tindakan Anda. Lakukan sesuatu agar Gojek bisa makin lebih baik dan bermartabat.
Naufal Nur Syihab
Kota Surabaya
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
Kalau itu benar Satgas Gojek berarti fix, ini masalah bisa dibawa ke ranah hukum. Karena satgas gojek itu adalah utusan langsung dari pihak gojek dan membawa nama gojek. Saran saya sih, anda coba anda datang ke LBH yang bisa memberi petunjuk selanjutnya untuk proses hukum. Ini jelas kelalaian dari pihak gojek yang tidak bisa membina mitranya di jalan raya. Itu si driver gojek pasti dari orang gak mampu dan berlagak jagoan di jalan raya dan kalau anda menuntut ganti rugi pada si driver pasti alasannya dia tidak punya uang untuk ganti biaya perobatan anda. Jadi mau tak mau anda harus bawa ini ke ranah hukum menuntut pertanggungjawaban dari gojek langsung sesuai satgas yang mereka tunjuk langsung untuk bertemu dengan anda. Itu driver juga pakai atribut resmi gojek dan walaupun dia mitra tetap gojek harus bertanggung jawab karena ada merek gojek pada atribut driver.
Jgn berharap bisa ada tanggung jawab dr pihak gojek.
kecuali berbalik...jika ada satu driver ojol yg jatuh tersenggol mobil...ojol seIndonesia akan demo membela temannya.
coba skg kejadian kayak gini apa ojol seindonesia akan patungan buat biaya pengobatan korban.
mustahil kan...
Gojek kebanyakan memang seperti itu tidak punya tanggung jawab coba kalau gojeknya yang ditabrak walaupun yang salah gojeknya sekalipun pasti bakal manggil teman teman gojeknya untuk mengeroyok
Mangkanya kerja pintar ,nguber orderan gak seberapa Kerugian lebih besar , gojek tidur tenang , Lo pusing
Kerja pintar jgn mau diperbudak oleh Gojek meski butuh Pekerjaan
,inget Doa orang terdzolimi Kabul
Lapor ke kepolisian
Hukum di Indon payah , masih bisa bebas ya penabrak lucu ya ????
Laporkan polisi Chairil Inwar si driver Gojek penabrak itu, agar segera ditangkap dulu...baru setelah itu tuntut pertanggung jawaban dia !!