Surat Pembaca

Kurir Ninja Xpress Memalsukan Bukti Pengembalian Paket Retur Lazada

Pada tanggal 26 April 2023 kami melakukan pengecekan paket retur untuk transaksi marketplace selama bulan Maret-April, dan menemukan beberapa masalah paket yang statusnya diretur namun belum kami terima. Selama ini toko kami selalu mencatat paket retur yang kami terima, namun memang tidak mengecek paket yang statusnya diretur namun ternyata belum/tidak kami terima, karena kami percaya pada kurir dan jumlah kiriman yang sangat banyak.

Salah satu pengecekan kami ada paket dari marketplace Lazada order id 1098203906052570 pesanan tanggal 7 Maret 2023 dengan kurir retur Ninja Xpress resi NLIDAP1619614519 yang diretur.

Status retur berhasil pada 17 Maret 2023, namun kami cek di daftar paket returan yang kami terima tidak ada. Kami mencoba menghubungi chat Ninja Xpress melalui Messenger dan terhubung dengan agen Fira.

Agen Fira memberikan bukti retur yang ternyata tidak valid, karena:

1) Paket yang di foto bukan merupakan paket toko kami, bisa dibandingkan dengan foto paket yang kami kirim menggunakan kardus dan label print lazada

2) Background foto jika diperhatikan adalah toko keramik bukan toko kami atau rumah kami.

Sangat disayangkan karena Ninja Xpress tidak mau investigasi dengan alasan dikarenakan sudah lewat 30 hari kalender sejak paket retur dinyatakan diterima dan sudah SOP. Padahal kalau mau pengecekan sangat mudah, tinggal lihat siapa kurir yang mengantar untuk resi tersebut dan langsung dapat kontak oknum kurir nakal tersebut dan masalah dapat diselesaikan.

Di sini tidak terlihat itikad baik dari Ninja Xpress untuk memperbaiki image perusahaan, setelah sebelumnya juga banyak kasus paket retur berubah isinya.

Stepanus
Tangerang Selatan

Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

• Pihak Ninja Xpress telah menghubungi saya dan melakukan refund untuk paket yang salah. Kasus ditutup. Terima kasih.

Penulis
stdavidk