Surat Pembaca

Saya penjual online shop di marketplace Shopee. Pada tanggal 16 Juli 2023, saya mengirimkan paket ke Bali menggunakan kurir SiCepat Gokil. Di keterangan tracking resi, paket tersebut stuck di penyortiran Bali pada tanggal 23 Juli 2023. Lalu saya menghubungi call center SiCepat dan mereka meminta saya menunggu untuk update resinya.

Namun pada tanggal 7 Agustus 2023, saya mendapatkan notifikasi di Shopee bahwa paket tersebut dinyatakan hilang dan saya mendapatkan kompensasi atas barang saya yang hilang hanya Rp1.000.000. Sedangkan nominal barang yang saya kirim sebesar Rp9.367.924. Coba bayangkan kerugian yang saya tanggung akibat kelalaian jasa kirim SiCepat Gokil! Sedangkan di Shopee tidak tersedia asuransi untuk SieCpat Gokil.

Saya menghubungi CS Shopee, mereka mengatakan kebijakan kompensasi tersebut dari pihak jasa kirim. Lalu saya menghubungi CS SiCepat, mereka mengatakan itu kebijakan dari marketplace. Kenapa jadi lempar-lemparan begini?? Terus nasib usaha saya bagaimana?? Ke mana saya harus meminta pertanggung jawaban atas selisih uang Rp8.367.924?? Saya sangat menolak dengan keras hanya diberikan kompensasi Rp1.000.000!!!

Saya meminta dikembalikan barang saya atau pihak SiCepat wajib ganti rugi sebesar nominal barang tersebut!

Ambarwati Usman
Depok, Jawa Barat

Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan perihal “Barang Jualan Senilai Rp9.367.924 Hilang, Pihak SiCepat dan Shopee Saling Lempar Tanggung Jawab!”

Dengan Hormat, Sehubungan dengan surat Ibu Ambarwati Usman dengan judul “Barang Jualan Senilai Rp9.367.924 Hilang, Pihak SiCepat dan Shopee Saling...

Komentar

• Aduh shopee lagi yaa dan pengirimannya, sudah banyak seller dan pembeli yg di rugikan, bahkan tidak ada penyelesaiannya, shopee kamu angkat kaki saja sudah dari negara kami, pulang sana ke singapura