Surat Pembaca

Merasa Kena “Prank” BRI Soal Kenaikan Limit

Saya ingin menyampaikan kendala perihal kenaikan limit via aplikasi BRICCM pada kartu kredit yang saya miliki.

Singkat cerita, pada tanggal 10 Juli pukul 00:03, saya mengajukan kenaikan limit via aplikasi BRICC. Di sana tertera keterangan pengajuan kenaikan limit disetujui dengan nominal Rp31.500.000. Namun, ketika saya cek ternyata nominal limit kartu kredit saya tidak berubah sama sekali.

Saya coba membuat laporan via pusat bantuan di BRIMO. Dari sana saya mendapat nomor laporan TB000053869945. Namun, sehari berselang laporan saya telah selesai diproses dengan hasil kenaikan limit belum disetujui.

Kecewa sekali karena ternyata keterangan disetujui yang tertera di aplikasi BRICC hanya prank belaka.

Ibnu Raka
Majalengka, Jawa Barat

Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan perihal “Merasa Kena “Prank” BRI Soal Kenaikan Limit”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Ibnu...

Komentar

• mungkin pas di cek ada syarat yg tidak sesuai kali bang makanya pengajuan naik limitnya gak di setujui, kalo ditolak biasanya nanti bisa ngajuin lagi kok.

• Permintaan kenaikan limit via BRICCM ketentuannya maksimal 3x gaji yang dilaporkan pada saat mengajukan CC. Kemungkinan tidak disetujui karena permintaan kenaikan limitnya melebihi 3x gaji.

• Gak juga itu temen temen pake Tokopedia card gaji 3jt begitu 6 bulan ajukan kenaikan limit pada disetujui sampai 20jt bahkan ada yang 25jt. Dari sini soal approve berapa nominal maximal tidak lihat gaji kayaknya. Cuma bagian ANALIS dan TUHAN yang tahu.

• Tagihan sudah 8 juta, saldo limit sudah minus, ya ampunn, kalau saya yang ngasih utang juga gak bakal ngasih utang lagi ke anda

• Analis itu pun ada tingkatannya di organisasi, yang level bawah asal aja kasih limit, yang seniornya batalin karena ngeliat batas limit udah negatif. Pengalaman saya, analis mau kasih limit baru kalau yang ada sudah lunas dulu.

• Kalau ini mau gali lobang tutup lobang. Pas mau terjerumus ke dalam lubang lebih dalam disadarkan oleh analis BRI dengan cara ngeprank.

• Udah terindikasi galob itu, minta naikin limit buat bayar tagihan, pasti ditolak itu...

• pengajuan kenaikan limit pada 10 juli 2024 00.03, langsung di approve?
    lihat foto 1, tertera tanggal dan jamnya. masa pengajuan saat itu langsung di approve saat itu juga?
    aplikasi ngaco, yg ngajuin jg ngaco mau langsung dpt kenaikan limit detik itu juga.