Selamat siang Bapak/Ibu pihak BNI KPO,
Perkenalkan nama saya Ilham Akbar. Minggu kemarin saya mengajukan kredit ke salah satu bank, namun terkena penolakan dengan alasan BI Checking.
Karena saya tidak merasa ada kendala BI Checking, kemudian saya cek SLIK secara mandiri, ternyata data saya di BNI KPO masuk ke Coll 5. Namun, dari keterangan SLIK tersebut ada yang janggal. Bulan September 2023 status saya masih Coll 1 (Lancar). Bulan Oktober 2023 langsung Coll 5 (Macet). Tapi bulan November 2023 masuk Coll 1 lagi (Lancar). Namun, riwayat saya di SLIK tersebut tetap menempel status macetnya. Data SLIK terlampir.
Tadi saya sudah coba datang ke kantor BNI cabang terdekat, namun tidak menemukan solusi dan mereka tidak mengetahui cabang KPO itu apa dan harus ke mana. Tolong sekiranya dibantu cara menyelesaikan masalah tersebut sehubungan tidak ditemukan datanya. Begitu juga dengan telepon ke call center 1500046 bagian kartu kredit karena tidak ada data saya untuk kartu kredit BNI.
Mohon kiranya BNI KPO bisa membantu mengklarifikasi/mengatasi masalah SLIK saya tersebut, karena saya tidak bisa mengajukan kredit ke bank lain. Atas perhatiannya, saya mengucapkan terima kasih.
Best regards,
Ilham Akbar
Depok, Jawa Barat
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
Saya pemegang CC BNI Limit 5jt,
Masa di SLIK saya BNI dilaporkan saya punya tunggakan 108.800.000 ternyata mereka typo.. ati2 sama BNI
tapi bisa minta surat pernyataan dari pihak BNI kalo itu laporan error kan pak ?
Diperbaiki sama BNI nya,
Kalo BNI KPO rata2 Kartu Kredit kak,
Hati2 butuh Klarifikasi dari BNI kak jika memang menurut CS, Data Pengguna CC tidak terdaftar mungkin BNI salah input NIK kak
KPO BNI ya mungkin Kartu Kredit. Berhati hati mungkin data anda pernah pengajuan kartu kredit BNI.
KPO itu kantor Pusat Operasional
Oh gitu.... Terima kasih informasinya.
bukan kartu kredit ini pak, saya sudah telpon call center BNI bagian Kartu kredit nama saya jg tidak terdaftar nasabah kartu kredit BNI .
Kalau di googling tidak ada Cabang BNI KPO pak... Sy masih yakin ini kemungkinan Kartu Kredit atau produk pinjaman dari BNI pusat. Laporin ke OJK saja segera jika anda tidak merasa memiliki pinjaman di BNI.
Saya juga SLIKnya BNI KPO, Mungkin iya CC sih kyaknya.. tapi kalo ysb gak merasa pnya cc dan data di call center gak ada, mungkij ada kesalahan penginputan NIK
Assalamualaikum bang ihlam mw tanya terkait BI ceking Abang gmn udh selesai belum? Soalnya kasus bapak sama dengan saya ,saya pun ga punya kartu kredit BNI tpi ada slik atas dri BNI pak