Surat Pembaca

Sudah 3 Bulan LinkAja Tidak Kunjung Mengembalikan Dana

Kronologi: Tanggal 9 Mei 2024, melakukan penarikan uang tunai Rp1 juta di ATM tidak berhasil, tapi saldo terpotong.

Tanggal 9 Mei 2024, langsung dilaporkan sesuai prosedur dan menerima respon otomatis dari LinkAja untuk menunggu proses penyelesaian masalah selama 14 x 24 jam. Tiket No: LC01001651761.

Tanggal 31 Mei 2024, saya menerima pemberitahuan tidak ada perubahan status dan disuruh menunggu lagi selama 14 x 24 jam.

Rentang waktu dari tanggal 9 Mei ke 31 Mei = 22 x 24 jam (hampir 1 bulan), dan itupun tidak terselesaikan dan disuruh menunggu kembali selama 14 x 24 jam.

Hingga saat ini, 6 Agustus 2024, sudah 3 bulan!! Tidak ada penyelesaian, bahkan update info dari pihak LinkAja pun tidak ada.

Untuk menghubungi customer service LinkAja pun sangat melelahkan dan menguji kesabaran. Via live chat tidak terhubung dengan chat agent sampai ditunggu berjam-jam dengan alasan sedang melayani customer lain. Dihubungi via telepon banyak iklan dan baru terhubung setelah 2 hari dicoba berulang-ulang dan menguras pulsa mendengarkan iklan dan menunggu panggilan terputus.

Apakah penyelesaian kendala yang disebabkan oleh internal LinkAja memerlukan waktu sedemikian lamanya?

Harveno
Medan, Sumatera Utara

Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan perihal “Sudah 3 Bulan LinkAja Tidak Kunjung Mengembalikan Dana”

Yth. Redaksi Surat Pembaca Media Konsumen, Sehubungan dengan surat keluhan yang ditujukan kepada kami oleh Bapak Harveno Marya pada 07...

Komentar

• Jumat tgl 08 agustus 2024 pihak linkaja akhirnya menelpon karena postingan mediakonsumen, menyampaikan bahwa saya harus mengurus sendiri ke bank terkait untuk proses lebih lanjut cek cctv karena menurut sistem mereka transaksi berhasil. Tidak ada jaminan juga dri pihak linkaja bahwa rekaman cctv masih ada mengingat transaksi dilakukan 3 bulan yg lalu.

Saya call center bank terkait dan untuk pengecekan cctv harus datang ke kantor cabang terdekat dari lokasi atm yaitu d jakrta. Posisi saya di Medan dan utk pengurusan ini saya harus terbang k jkrta dg biaya yg jauh lebih tinggi dri nominal transaksi dana yg hilang.

Kerugian dana, biaya, waktu, energi, dll sebagai customer saya tidak akan menutup laporan ini. Semoga pihak manajemen linkaja membaca laporan ini dan menindaklanjuti.

Semoga ini bukan hal yg disengaja oleh petugas terkait untuk mengulur waktu sampai 3 bulan. Kalau saja saya tidak posting di media konsumen tentunya customer tidak dihubungi dan dibiarkan sampai hilang begitu saja.

• 13 Agustus dana linkaja akhirnya sudah dikembalikan. Setelah saya call lagi ke call center linkaja.
    Sebagai customer saya kecewa dg pelayanan linkaja, apalagi penyampaian informasi ke customer pada tgl 9 Agustus 2024 atas nama Mba Sari. Setelah 3 bulan customer menunggu, Terkesan dri pihak linkaja lepas tangan, menyuruh customer yg mengurus sendiri ke Bank dan menyudutkan customer seolah2 customer berbohong bahwa customer sudah menerima dana pada saat transaksi. Semoga tidak terjadi lagi

• Akun linkaja saya tidak bias di akses di blok permanen, saya hub live chat mereka bilng krna ada laporan penipuan dari pihak bank, sementara saya baru daftar akun linkaja 1 hari, dan saya top up saldo melalui bank saya,
    Klo memang ada laporan penipuan dari pihak bank knpa bank saya tidak terblokir hanya akun linkaja saya saja yg terblokir, saya baru transaksi 1 kali...
    Disitu ada saldo saya 3,5jt bagaimana solusinya mohon bantuannya....