Melalui Media Konsumen, kami ingin menyampaikan kekecewaan kami menggunakan asuransi Allianz. Berikut kronologis yang dapat kami sampaikan:
Istri saya yang bernama Novilasari Ga***** dengan nomor peserta 790302766801 terdaftar sebagai nasabah Allianz mengalami kondisi kurang sehat sejak tanggal 28 Juni hingga 4 Juli 2024 pada saat kami sedang berlibur.
Saya memeriksakan kondisi istri saya di tempat sekitar kami berlibur, tetapi karena kendala bahasa dan minimnya informasi di negara tersebut, kami memutuskan untuk memeriksa kembali setelah kami kembali ke Indonesia.
Karena kondisi istri saya yang semakin menurun, saya memutuskan segera membawa istri saya ke UGD RS Tzu Chi PIK pada tanggal 4 Juli 2024 sesampainya di Jakarta.
Ketika mendaftar untuk rawat inap, kami mendapat informasi bahwa sistem cashless Allianz tidak dapat digunakan di RS tersebut (sebelumnya bisa), sehingga harus menggunakan sistem reimburse. Karena kondisi istri saya semakin menurun, saya tetap melanjutkan rawat inap walaupun dengan sistem reimburse.
Setelah menjalankan cek darah lengkap dan Dengue Virus NS 1 Antigen, istri saya dinyatakan positif terkena Dengue Haemorrhagic Fever (DBD). Setelah menjalani rawat inap di RS tersebut, kondisi istri saya membaik dan keluar dari RS tersebut pada tanggal 7 Juli 2024 atas seizin dokter.
Pada tanggal 18 Juli 2024, setelah mendapatkan berkas reimbursement lengkap dari pihak RS, kami mengirimkan berkas tersebut ke pihak Allianz.
Kami menerima jawaban Allianz melalui SMS bahwa proses klaim kami tidak dapat diproses lebih lanjut. Lalu kami menghubungi AllianzCare di nomor 1500136. Pihak Allianz menjelaskan bahwa proses ditolak karena istri saya menderita penyakit anemia, hipertensi, dan autoimun (yang menurut pihak Allianz tidak dapat diproses karena masih dalam masa tunggu).
Keterangan ini sangat berbeda dengan diagnosis dokter RS yang menyatakan bahwa istri saya menderita DBD dan tidak ada diagnosis penyakit anemia, hipertensi, maupun autoimun seperti yang disampaikan oleh pihak Allianz. Untuk penyakit DBD, seharusnya dapat diproses reimbursement-nya sesuai dengan benefit yang istri saya terima.
Bersama surat ini, kami kirimkan hasil diagnosis dokter yang menyatakan bahwa istri saya menderita DBD. Mohon respons pihak Allianz mengenai hal ini, karena kami sudah kroscek lagi ke RS bahwa istri saya hanya menderita DBD. Terima kasih, Media Konsumen.
Joppy Kurniawan
Jakarta Utara
Kepada Yth, Redaksi Media Konsumen, Perihal: Tanggapan Resmi Allianz Indonesia Terkait Keluhan Nasabah Atas Nama Bapak Joppy Kurniawan Dengan hormat,... Baca Selengkapnya
Komentar
kalo merujuk form endorsement polis yang di sertakan di MK ini
tertera endorsement effective date 26 Juli 2024
Sedangkan TS mengajukan klaim tanggal 4 juli 2024
Berarti klaim ini terjadi sebelum tanggal endorsement tsb
sepertinya info yang diberikan TS pada surat MK ini ada yang kurang
*Tolong koreksi apabila saya salah*
Yang tertera polis perpanjangan terupdated sesuai permintaan admin media konsumen 😇😇
itu yang dipajang endorsement mengenai apa ya kak?
Untuk bukti yg perlu dilampirkan bahwa kami sekeluarga terdaftar nasabah allianz aktif ka 😇 untuk kronologisnya boleh dibaca dibagian kronologis yah 😇
Admin media konsumen terima kasih atas tayangan artikel ini dan saya sudah dihubungin oleh pihak ybs dan sudah terselesaikan dengan baik. Artikel boleh diturunkan yah kak, sekali lagi terima kasih
Syukurlah kalau sudah terselesaikan. Tetapi yang saya tahu, artikel di sini tidak dapat diturunkan (dihapus). Mungkin pihak Allianz yang dapat mempublikasikan tanggapan bhw permasalahan om sudah terselesaikan dengan baik. Om menyampaikan di sini bahwa sudah case closed juga sudah oke, berarti pembaca bisa tahu bahwa masalah om ini sudah terselesaikan.
Komentar
kalo merujuk form endorsement polis yang di sertakan di MK ini
tertera endorsement effective date 26 Juli 2024
Sedangkan TS mengajukan klaim tanggal 4 juli 2024
Berarti klaim ini terjadi sebelum tanggal endorsement tsb
sepertinya info yang diberikan TS pada surat MK ini ada yang kurang
*Tolong koreksi apabila saya salah*
itu yang dipajang endorsement mengenai apa ya kak?
pembaharuan itu om, tiap tahun diperbaharui.