Kategori: Tanggapan

Tanggapan perihal “Kecewa DBS Collection, Tidak Punya Kartu DBS Kartu Kredit, Namun Iuran Tahunan Tetap Nyangkut Sejak 2018”

Redaksi Surat Pembaca Mediakonsumen.com Yth.,

Pertama-tama, kami ingin mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan yang telah diberikan Mediakonsumen.com kepada PT Bank DBS Indonesia selama ini..

Melalui surat ini, kami ingin memberikan tanggapan atas surat pembaca bertajuk “Kecewa DBS Collection, Tidak Punya Kartu DBS Kartu Kredit, Namun Iuran Tahunan Tetap Nyangkut Sejak 2018” oleh Sdr. Liem yang dimuat Mediakonsumen.com pada tanggal 6 Agustus 2024.

Dalam surat pembaca disebutkan bahwa penulis menanyakan perihal tagihan iuran tahunan atas kartu kreditnya yang telah dialihkan kepada Bank DBS pada tahun 2018.

Kami telah menghubungi Sdr. Liem untuk menjelaskan perihal Iuran Tahunan pada kartu kredit yang aktif sebagaimana Syarat dan Ketentuan Kartu Kredit digibank yang berlaku.

Kami berterima kasih kepada Sdr. Liem atas pertanyaan yang disampaikan, juga kepada Mediakonsumen.com yang telah berkenan menayangkan surat tanggapan ini.

Salam,

Mona Monika
Head of Group Strategic Marketing & Communications
PT Bank DBS Indonesia

Bagikan

Surat Pembaca Terkait Tanggapan Ini

Saya merasa kecewa dengan perusahaan sebesar DBS, karena melakukan tagihan iuran kartu kredit yang saya tidak punya sejak 2018, secara...

Komentar

• Kepada Team DBS.

Saya mengucapkan terima kasih atas respon dan usaha untuk menghubungi saya 2x sejak keluhan saya di Suara Konsumen ini di tayangkan.

Pihak DBS melalui telepon menghubungi saya untuk mengkonfirmasi data dan perihal keluhan. DBS menginformasikan bahwa perihal penghapusan iuran tahunan dan penutupan kartu kredit dbs yg masih terdata di DBS tersebut akan segera diproses. Dan saya pun meminta ada pernyataan tertulis terkait hal tersebut jika sudah dilaksanakan melalui email sebagai dasar permasalahan ini dapat diselesaikan.

Terima kasih atas respon team DBS. Saya menunggu konfirmasi email terkait penyelesaian penutupan kartu dan penghapusan iuran tahunan yang masih nyangkut dari pihak DBS. Semoga penyelesaian ini dapat segera dilakukan dalam waktu dekat ini.

Terima kasih Suara Konsumen dan Pihak DBS. Sukses selalu.

Regards,
    Liem