Surat Pembaca

Bonus Isi Pulsa yang Diterima Tidak Sesuai

Saya merupakan pelanggan baru XL Axiata yang baru saja melakukan registrasi nomor pada tanggal 16 Agustus 2024. Setelah melakukan registrasi nomor, saya mengisi pulsa dengan nominal Rp10.000 melalui e-commerce Shopee.

Pada penawaran di aplikasi Shopee terdapat keterangan bahwa akan mendapatkan bonus 2 GB di myXL. Bonusnya ada dan bisa diklaim, namun sayangnya bonus yang saya terima tidak sesuai dengan penawaran yang tertera.

Sebagai pengguna baru XL Axiata, saya merasa kecewa karena ketidaksesuaian tersebut. Saya menyadari bahwa bonus 2 GB tidak begitu banyak, namun bagi saya bonus tersebut dapat membantu saya untuk akses internet lebih. Bukan nilainya, namun transparansi dan pelayanannya yang membuat saya kecewa.

Misal memang sudah sesuai dengan yang saya dapatkan, seharusnya ada informasi syarat dan ketentuan detail mengenai bonusnya juga agar pelanggan tidak merasa tertipu dengan penawaran yang diberikan. Saya cek juga di myXL, di menu “Spesial untuk Anda” tertera penawaran paket Rp0, namun saat diklik berubah harga, padahal sudah menggunakan aplikasi myXL versi terbaru.

Saya harap ini bisa dibantu diterbitkan agar masalah dapat diselesaikan dengan baik, serta untuk pengguna lain yang mengalami hal serupa juga bisa mendapatkan solusi yang memuaskan dari pihak XL.

Semoga pihak XL bisa evaluasi dalam pelayanannya serta menyediakan informasi yang lebih detail agar pengguna tidak merasa tertipu.

Sri Supatmi
Wonogiri, Jawa Tengah

Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan perihal “Bonus Isi Pulsa yang Diterima Tidak Sesuai”

Jakarta, 31 Agustus 2024 Ref.CM/CU/E/008/0824/IF Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Ibu Sri Supatmi melalui...

Komentar

• setahu saya nih
    memang setiap isi pulsa dapat bonus kuota "up to" sekian giga

bonus ini gak langsung masuk otomatis melainkan harus reedeem di menu rewards
    cuma jangan berekspetasi 2GB nya ini di kuota utama

coba anda explore dahulu aplikasi myXL nya
    saya sering kok redeem bonus kuota abis isi pulsa
    kecil2 bonus nya, seringnya di 300MB media sosial

• Kayanya ada tulisan bonus SD 2 GB
    Ga ngerti artinya kah SD itu??
    SD=sampai dengan kalo bahasa Inggrisnya up to
    Wkwkwkk kurang literasi ni yg nulis

• Tipe tipe orang ribet, padahal sampai dengan 2 gb wkwkw, beli pulsa 10rb aja ribet, apalagi beli barang mahal wkwka