Klaim Bonus Kuota YouTube Gagal, Malah Kuota Utama yang Terpotong
Pada tanggal 26 Agustus 2024, saya membeli kartu XL baru yang sudah aktif. Kartu tersebut sudah dilengkapi paket data Xtra Combo Flex S. Dalam paket tersebut, saya berhak memilih bonus, dan saya memilih bonus kuota YouTube sebesar 1,5 GB.
Saya telah mencoba untuk mengklaim bonus tersebut melalui aplikasi myXL versi 7.3.1. Saat melakukan klaim, muncul notifikasi “Bonus sedang diproses”. Saya berasumsi bahwa bonus tersebut telah berhasil diterima. Namun, ketika saya mengakses aplikasi YouTube, kuota yang terpotong adalah kuota utama saya, bukan bonus. Saya merasa bingung mengapa kuota utama saya cepat habis, dan setelah saya periksa, ternyata bonus yang saya klaim tidak masuk.
Saya sangat kecewa, karena saya kira klaim bonus tersebut berhasil dan saya mendapatkan bonus kuota YouTube 1,5 GB, tetapi kenyataannya bonus tersebut tidak diterima, malah kuota utama saya yang terpakai. Meskipun harga kartu tersebut terbilang murah, yaitu Rp. 18.000, saya merasa sangat kecewa sebagai pelanggan setia XL karena bonus tidak masuk dan kuota utama saya berkurang, yang kini hampir habis.
Sebagai salah satu penyedia layanan terbesar di Indonesia, seharusnya XL dapat meningkatkan sistem klaim bonusnya. Jika proses klaim bonus gagal, seharusnya ada notifikasi yang jelas mengenai kegagalan tersebut, bukan hanya status “Sedang diproses” di aplikasi myXL.
Saya berharap dengan tulisan ini, pihak XL Axiata dapat menerima masukan untuk memperbaiki sistem myXL, agar pengguna lain tidak mengalami masalah yang sama seperti yang saya alami.
Munif
Seruyan, Kalimantan Tengah
Update (16 September 2024): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak XL Axiata sebagai berikut:
Jakarta, 24 September 2024 Ref.CM/CU/E/003/0924/AW Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Munif melalui Mediakonsumen.com,... Baca Selengkapnya
Komentar
"Pada tanggal 26 Agustus 2024, saya membeli kartu XL baru yang sudah aktif."
Sudah langsung aktif? Tanpa mendaftarkan lagi NIK untuk aktivasi kartu?
Komentar
"Pada tanggal 26 Agustus 2024, saya membeli kartu XL baru yang sudah aktif."
Sudah langsung aktif? Tanpa mendaftarkan lagi NIK untuk aktivasi kartu?
Simpati saya untuk warga Bogor.