Surat Pembaca

Saldo Penjualan di Tokopedia Tertahan, Status ‘Dalam Proses Verifikasi’

Selamat pagi, CS Tokopedia dan admin Media Konsumen.

Dengan hormat, saya seorang penjual barang yang sudah menggunakan Tokopedia sejak lama sekali. Selama melakukan proses jual beli ke belakang, selalu aman dan lancar. Saldo hasil penjualan saya langsung masuk ke saldo Tokopedia dan bisa saya tarik ke rekening saya.

Namun, untuk penjualan saya kemarin, tanggal 2 Oktober 2024, kegiatan jual beli sudah selesai, barang sudah diterima oleh konsumen saya (pembeli), namun uang hasil penjualan saya tertahan karena sedang ditinjau, sedangkan uang tersebut sangat saya butuhkan.

Saya sudah mencoba untuk menghubungi pihak Tokopedia melalui Gmail, dan responsnya untuk chat di aplikasi dan terus disuruh menunggu.

Berikut saya lampirkan bukti-bukti penjualan sukses dan keterangan saldo saya tertahan.

Mohon bantuannya karena menurut saya sudah terlalu lama untuk menunggu review dari hari kemarin karena saya sangat butuh uangnya.

Aditya
Palembang, Sumatera Selatan

Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

• Produknya yg ini ya?

Sy liat deskripsinya Biled Vynix P3 2.5 inch per buah harga 2.5jt. Apa tidak overprice diadu dengan penjual yg lain dengan produk yg sama?

Kemudian apakah si konsumen membayar pakai kartu kredit? Coba cek invoice penjualannya.

Kemungkinan tim tokped menginvestigasi transaksi ini dikhawatirkan ada indikasi gesek tunai / gestun. Tp ini br kemungkinan ya, semoga saya salah.

Semoga ada titik terang dan masalahnya cepat selesai dan dana pun bisa dicairkan segera

• "Dengan hormat, saya seorang penjual barang yang sudah menggunakan Tokopedia sejak lama sekali. Selama melakukan proses jual beli ke belakang, selalu aman dan lancar."

lihat tokonya om, buka dari agustus 2016, lihat jumlah penjualan dan bintangnya. pantas saja kalau sampai dilakukan proses verifikasi.

• Agak lucu sih saya penjual di eccomers jg ini paham ada indikasi fraud Gestun.
        Dari harga,sama pengiriman yang cepat

• Transaksi pembelian tgl 2 oktober, langsung selesai tgl 2 juga. Ongkir 15rb berarti yg reguler, bisa cepat benar kaya kilat ngirimnya. Terlalu kasar cara gestunnya mas.

• Tanggal 2 ke 5 baru sekitar 4 hari...

Pengalaman saya sebagai seller bahkan pernah 2x sampai 6 harian review, satu ditanya, satu dibiarkan.
    Kemungkinan transaksi mencurigakan dari metode pembayaran kalo gak paypater ya kartu kredit lah dianggap fraud gestun. Kalo gak, ya tinggal tunggu saja nanti juga dilepas dananya. Kalo ternyata gestun, ya siap2 dipotong sekian persen mengikuti s&k terbaru

• Emang pada jeli pembaca MK ini, sy lebih suka baca komentarnya terkadang lbh banyak ilmunya drpd baca isinya yg cuma karangan orang" yg suka play victim.

• Terindikasi Gestun(Gesek Tunai), di lihat riwayat pembelian 2 okt 24 dengan ongkir kemungkinan kurir reg yg bisa 2-5hari sampai, tapi ternyata tgl 2 okt 24 pukul 21.00an sudah di konfirmasi terima oleh pihak pembeli, di situ ada indikasi transaksi yg ga wajar, kemungkinan dana balik ke pembeli, bener kta komentar² di atas, main nya terlalu kasar dan ga cantik, entah terlalu serakah atau buru² mau terima uang nya dalam hal ini pembeli maupun penjual akhir nya konfirmasi penerimaan barangnya terlalu cepet, ketauan deh sama sistem tokped.. kecuali kurir sameday/instant masih wajar klo konfirmasi terima barang hari itu juga, cuma klo ongkos 15rb kek nya kurir reguler, kurir sameday apalgi instant udh ga ada kek nya yg ongkos 15rb

• Wah lumayan itu kalo pake cicilan kartu kredit,bisa gestun 0% selama 12 bulan. Lain kali main nya yg pinter bos,biled nya jgn merk vinyx yg murah. Ga masuk akal kan di seller lain ratusan ribu,situ jual 2,5 juta. Wkwkwkwkwkwk

• Maen nya kasar om. Mau gestun dapat cashback pula. Tokopedia ada sistem yang detect harga klo gak normal jd bisa terindikasi manipulasi. Posting di MK malah ketahuan kan jd malu.

• Lho emg gak kena potongan admin sya lihat kok dana yg tertahan 7,5 full ? Sya jualan di kategori A saja kena 8% per produk..