Pulsa Telkomsel Senilai 1,5 Juta Rupiah Hangus

Saya adalah pelanggan Telkomsel dengan nomor 08138055**81. Selama ini, saya tidak mengalami masalah apa pun. Namun, pada tanggal 03 Oktober 2024, setiap kali saya mencoba mengisi pulsa, selalu gagal. Saya memeriksa di aplikasi MyTelkomsel  sayadan masih bisa melihat sisa pulsa saya. Ketika saya menghubungi 188 untuk menanyakan statusnya, saya diberitahu bahwa masa tenggang sudah terlewati selama satu hari dan disarankan untuk mengunjungi Grapari.

Pada pagi hari tanggal 03 Oktober 2024, saya masih bisa memeriksa saldo pulsa melalui aplikasi MyTelkomsel dengan nominal Rp1.536.000. Saya langsung menuju Grapari Casablanca sesuai saran dari customer service 188. Di Grapari, saya dilayani di counter 9. Saat customer service memeriksa kartu saya, ternyata sinyal sudah hilang dan saldo pulsa menjadi 0. Customer service menjelaskan bahwa tidak ada toleransi untuk sisa pulsa, sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Sebagai konsumen setia yang aktif menggunakan layanan Telkomsel, saya merasa terhambat oleh syarat yang ketat ketika menghadapi masalah. Akibatnya, pulsa yang saya kumpulkan selama bertahun-tahun sebesar Rp1.536.000 hilang begitu saja. Saya sangat kecewa serta tidak ikhlas dengan kejadian ini.

Setelah saya melakukan registrasi ulang melalui SMS ke 4444 pada sore hari tanggal 03 Oktober 2024, sinyal kembali muncul dan telepon bisa digunakan, tetapi saldo tetap 0.

Mungkin ini adalah terakhir kalinya saya menggunakan provider ini jika saldo saya tidak dikembalikan. Saya bahkan berencana untuk mematikan kartu CUG Halo saya, karena selain pascabayar, saya juga menggunakan yang prabayar.

Melalui surat ini, saya berharap saldo pulsa saya sekitar Rp1.536.000 dapat kembali, karena itu adalah hasil pengisian pulsa saya selama beberapa tahun. Saya tidak ikhlas jika hilang begitu saja.

Dani Kartika
Jakarta Utara

Tanggapan perihal “Pulsa Telkomsel Senilai 1,5 Juta Rupiah Hangus”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 6 Oktober 2024 oleh Bapak Dani Kartika mengenai pulsa Telkomsel. Dapat kami...

55 komentar untuk “Pulsa Telkomsel Senilai 1,5 Juta Rupiah Hangus

• 6 Oktober 2024 - (08:55 WIB)

Yg jadi pertanyaan dan bikin saya heran, kenapa bisa nyimpen pulsa sebanyak itu, saya gak pernah ada pulsa dalam kartu diatas 10 ribu

• 6 Oktober 2024 - (10:23 WIB)

Mas Arif, Karena saya ada kartu pascabayar juga dan untuk telp atau data dincover dari kartu pascabayar, jadi kartu yg prabayar saya isi pulsa untuk memperpanjang masa aktif dan tiap bulan saldo bertambah terus.

• 6 Oktober 2024 - (15:21 WIB)

Kalo mau perpanjang masa aktif cukup Rp.5.000 aja, 2 hari sebelum masa tenggang habis, isi lagi yg Rp. 5000 begitu seterusnya

• 7 Oktober 2024 - (05:28 WIB)

Di baca yg jelas pak, di artikelnya itu pulsa bertahun tahun, tujuannya kan buat perpanjang masa aktif.mungkin kali ini kelewat ga kekontrol masa aktif tgl berapanya. Bisa jadi YBS tiap bulan lebih dari 5000 rupiah pulsa yg diisi buat perpanjang masa aktifnya. Bayangin kalo bertahun-tahun ya nyampe juga ke 1,5 juta. Bukan isi pulsa sekali langsung 1,5 juta.

• 7 Oktober 2024 - (07:20 WIB)

Kalau saya biasanya… pembelian pulsa untuk perpanjangan masa kartu…. kalau sudah banyak… pulsanya saya belikan paket data dan otomatis akan nambah lagi masa berlaku kartunya

• 17 Oktober 2024 - (10:30 WIB)

Ay si, jd isi pulsa cuma buat perpanjang masa aktip, smg bisa kembali

• 7 Oktober 2024 - (09:45 WIB)

perpanjang masa aktif cukup beli paket masa aktif, setahun cuma 110ribu…gak perlu sampe nyimpen pulsa jutaan..pulsa segitu banyak klo diconvert ke duit juga kena potongan

• 8 Oktober 2024 - (11:22 WIB)

daku pernah mengalami nya kak, pulsa 1.3jt hangus, nomor bisa balik tapi pulsa tetap hangus, tidak ada gunanya berusaha agar pulsa balik,
        kesal sama telkomsel sy sekarang boikot telkomsel

• 21 Oktober 2024 - (03:17 WIB)

Kalau bicara keluhan Telkomsel, tidak sedikit komplain pengguna Telkomsel. Seperti sebelum ada fitur jaga pulsa di MyTelkomsel, pulsa terkadang hilang sendiri tanpa pemakaian. Nonton video streaming buffering, main game online sinyal lag.
        Paket internet boros kuota internet, masa aktifnya tidak sesuai. Itu yang pernah saya alami.

• 21 Oktober 2024 - (03:18 WIB)

Mengenai saldo pulsa yang hilang, setahu pengalaman saya, “karakter” Telkomsel, paling tidak mungkin saldo bisa balik kembali. Yah nyesek

• 6 Oktober 2024 - (09:20 WIB)

Apakah hilang/hangus nya pulsa sudah sesuai ketentuan aturan yg berlaku terkait masa tenggang nomor kartu tsel tersebut?
    Jika memang lalai mengisi pulsa selama kurun ketentuan waktu yg diatur tsel sehingga melewati masa tenggang dan hangus.. Ya mau bgmn lagi

• 7 Oktober 2024 - (14:46 WIB)

Klo memang di kartu banyak uangnya kenapa juga hanya untuk perpanjangan masa aktif mengisi pulsa terus menerus, padahal tinggal beli masa aktif aja langsung yang setahun 115.000 di potong dari saldo pulsa. atau yg 6 bulan.
      saya tidak mengerti juga mengapa saldo pulsa sampai di tumpuk begitu tidak di pergunakan. walaupun hanya untuk perpanjangan masa aktif. apa kamu tidak tahu caranya?

• 6 Oktober 2024 - (09:27 WIB)

Sampai masa tenggang baru ngeh, tapi pulsanya satu juta setengah.
    Kalau kamu anak ku, dari dulu sudah aku minta.
    PAPA MINTA PULSA

• 6 Oktober 2024 - (10:26 WIB)

Ngapain jg ngumpulin pulsa sampai berjuta juta?? Kalau gak dipakai ya buang aja. Selain hangus kayak gini kan jg bisa sewaktu waktu dimakan data. Kalau sampai masa tenggang habis ya hangus semua lah

• 6 Oktober 2024 - (11:18 WIB)

Apa tdk tertulis masa aktif pulsa masa hanya cek pulsa aja dr nabung pulsa mending beli masa aktif kartu atau dijual pulsa tranfer

• 6 Oktober 2024 - (12:45 WIB)

Bukannya kalo gak salah pulsa bisa beli masa aktif juga ya, lewat masa tenggang baru koar koar, lah kelalaian sendiri ini mah

• 6 Oktober 2024 - (15:52 WIB)

yang bikin saya heran sinyal hilang bisa kirim sms registrasi ulang ke 4444 kemudian sinyal muncul, lalu saat ainyal hilang lewat apa pengiriman sms tsb 😬😬😬

• 6 Oktober 2024 - (17:18 WIB)

Pulsa kan bisa untuk beli masa aktif, kenapa juga dikumpulin terus? 1.5 jt itu bisa untuk beli masa aktif 10 tahun. 180hr itu hanya 62rb. Mungkin ts belum tau cara beli masa aktif. Bisa jadi hp nya belum smart, atau ts nya yg blm smart 😀

• 7 Oktober 2024 - (05:31 WIB)

Itu dia isi pulsa buat perpanjang masa aktif, tiap bulan kemungkinan isi pulsa terus. Yg akhirnya pulsanya numpuk,dia juga pake nomor pascabayar jadi kemungkinan pulsanya ga kepake. Dibaca yg smart pak. Hehehe

• 7 Oktober 2024 - (06:21 WIB)

@hardiyan
        Lha iya sudah baca, utek anda sama2 tidak smart. Isi pulsa untuk perpanjang masa aktif. Tapi daripada beli pulsa terus untuk perpanjang masa aktif dan akhirnya numpuk, itu pulsanya bisa untuk beli masa aktif. Ngerti ra ****? *500*05#

• 7 Oktober 2024 - (08:32 WIB)

Betul pak mungkin YBS ga tau feature buat beli masa aktif. Makanya beli pulsa buat perpanjang masa aktif aja jadinya numpuk. Yg bapak tau belum tentu orang Laen tau.

• 7 Oktober 2024 - (06:45 WIB)

Bapak juga kalau baca komen yg smart juga.

Yg ente bales itu kenapa TS beli” pulsa terus same numpuk banyak begitu sedangkan mulai tahun lalu provider mulai menyediakan layanan “perpanjang masa aktif pakai pulsa”, jadi kalo pulsa sudah 200K+ itu bisa dipakai buat perpanjang, nda harus isi pulsa tiap bulan

• 6 Oktober 2024 - (17:45 WIB)

Saya turut prihatin atas permasalahan yang menimpa saudara, tpi saya tidak bisa membela secara langsung karena itu murni kelalaian saudara, dan emang peraturan providers manapun seperti itu, makanya harus tetao rutin beli pulsa minimal tiap bulannya untuk bertahan 1 bulan, sperti yang saya lakukan di kartu saya rutin saya belikan kuota seminimal mungkin yangbbisa saya pakai sebulan, ya hitung² pake internet jika di luar rumah. Kalau mau masa aktif lama pakai providers three, ga ada matinya

• 6 Oktober 2024 - (20:49 WIB)

Klo ini sih emang keteledoran sendiri, pulsa banyak tapi ga pernah cek masa tenggang kartu. Tapi saran saya emang lbh baik ganti provider sih slx Telk*ms*l selain pulsa datanya lbh mahal, di beberapa daerah itu jaringannya jelek bgt terutama jika pake buat main game. saya pun skrg udah beralih ke Ind*sat slx klo telk*ms*l makin sering di isi harga pulsanya makin mahal mana jaringan blm tentu bagus lg 😅🤣

• 7 Oktober 2024 - (12:31 WIB)

Kalo jaringan jelek ya semua provider juga bakal jelek kalo tinggal nya di daerah yg pada dasarnya kurang support sama itu provider, gw mudik di Tulungagung aja IM3 sinyal kek t*i tapi Telkomsel lancar jaya di buat game juga gak ada yg namanya bermasalah, tapi begitu balik ke Probolinggo di daerah perbatasan kota-kabupaten malah Telkomsel yg sinyal nya kek t*i

• 7 Oktober 2024 - (12:58 WIB)

Iya betul klo dibilang smua jaringan jg jelek, apakah paket data smua provider jg semahal telkoms*l? Klo anda tidak tahu paket. data telkoms*l semakin sering anda isi maka akan semakin naik harganya beda bgt dgn provider lain

• 6 Oktober 2024 - (22:29 WIB)

TOLONGLAH JADI KONSUMEN CERDAS !!!
    Udah jelas2 salah, masih aja berani nulis disini seolah2 merasa terzholimi. Anda yang lalai. Jauh sebelum anda pakai Telkomsel, S&K itu udah dibikin sama mereka. Anda yang pakai, anda yang memahami Aturan.

• 7 Oktober 2024 - (03:48 WIB)

Pulsa sampai 1,5 juta tapi statusnya reguler, kocak..
    Point’ nya pun cuma 10
    Sepertinya nomer Telkomsel anda penting banget ya sampe dipertahankan dgn isi pulsa terus ?
    Masalah provider dan jaringan semua sama, yg kecewa dgn Telkomsel beralih ke Indosat, yg kecewa dgn Indosat pindah ke XL… Yg kesal dgn XL balik ke Telkomsel…

• 7 Oktober 2024 - (06:03 WIB)

• 7 Oktober 2024 - (06:04 WIB)

Kartu Tri saya aktif sampai 2038, sudah lama banget tidak pernah isi pulsa ataupun aktifkan paket data,bahkan saya lupa terakhir isi pulsa kapan🤣

• 7 Oktober 2024 - (07:09 WIB)

dipakai telponan sekali sebulan, otomatis masa berlaku diperpanjang…
    bisa juga dgn kirim sms sekali sebulan…
    perlakuannya sdh seragam sama seperti utk kartu AS.

• 7 Oktober 2024 - (07:27 WIB)

Telkomsel jualan paket masa aktif 1 tahun cuma sekitar 115rb, pulsa banyak kenapa ga dibeliin paket itu aja.. Keliatan kudetnya.. Hadeuh

• 7 Oktober 2024 - (08:39 WIB)

iya padahal bisa beli masa aktif tuk setahun, saya klo punya nomer cadangan, pilihnya tlkomsel, xl sama tri, yg bisa beli masa aktif bs sampe setahun.

• 7 Oktober 2024 - (08:17 WIB)

penggunaan pulsa dan nomor yang sangat mengundang pertanyaan. tetapi untuk kasusnya, kalau saya sering juga terlambat mengisi pulsa sampai masa aktif lewat. tapi biasanya otomatis diperpanjang jika penggunaan minimal atau jumlah pulsa minimal tercukupi.
    tapi untuk kebijakan untuk simpati dan kartu AS berbeda. kebetulan punya saya kartu AS.

• 7 Oktober 2024 - (08:38 WIB)

Parah amat tekomsel. Sy pake tri tiap bulan isi saldo buat perpanjang doang. Ga pernah dipakai (saldo mengendap), tetep ga angus walau lewat masa tenggang.

Dlu sy prnh pake Halo jg migrasi dari kartu prabayar biasa..sekarang ud saya hanguskan Halo nya. Hrg paket mahal.. kuota dikit. Yang paling mengecewakan adalah saat ingin balik ke prabayar, CS nya bilang tidak bisa..PADAHAL pas CS nya telp menawarkan migrasi katanya bisa. Akhirny sy hanguskan aja nomor nya dan pake operator lain krn kecewa ama pelayanannya.

• 7 Oktober 2024 - (11:59 WIB)

Wkwkwkwkwkwk… Dia dizolimi 2 hari setelah masa tenggang nomor hangus dan pulsa ilang…. Heiiiiiiii! Sadar Bung!! Itu provider masi bagus ngasi masa tenggang 1bulan. Noh liat SURAT IZIN MENGEMUDI (SIM) telat 1 hari bikin baru!! Di jaman smartphone kayak gini gak boleh gak tau apa2. Gak boleh gak tau kalo pulsa bisa dibeliin masa aktif. Itu pulsa di isiin terus ampe 1,5 juta, gak diapa2in, diisi terus padahal kalo dipake nelpon via pulsa jg bakal dapet masa aktif gratis.. sekali lagi: GAK BOLEH GAK TAU APA2 DIJAMAN SEKARANG!

• 21 Oktober 2024 - (03:25 WIB)

Kalau urusan uang (saldo). Telkomsel tidak ada ampun (hangus).
      Dulu sebelum ada fitur jaga pulsa di MyTelkomsel, berapa banyak kejadian pulsa hilang sendiri tanpa pemakaian. Tetapi ada tanggung jawab dari Telkomsel?
      Ya sudahlah bijaksana memilih provider.

Pulsa Telkomsel Senilai 1,5 Juta Rupiah Hangus

oleh Kartika dibaca dalam: 1 menit