Surat Pembaca

CS Gojek/Gopay Tidak Profesional Soal Promo

Oke, di sini saya ingin bercerita terkait kendala saya menggunakan aplikasi Gojek/Gopay. Sebelumnya, 1-2 bulan yang lalu, saya sudah membuat laporan terhadap Gojek/Gopay terkait kendala tidak bisa menghubungkan akun Bank Jago dengan Gojek, dengan keterangan akun Bank Jago sudah terhubung dengan akun Gojek yang lain.

Setelah dicek di akun Bank Jago, akun tersebut tidak terhubung dengan akun Gojek manapun. Lalu, pada tanggal 29 September 2024, saya membuat laporan kembali terkait akun Gojek saya yang tidak bisa dihubungkan dengan akun Bank Jago.

Saya sudah cukup kesal dengan CS aplikasi Gojek yang selalu bertele-tele dan selalu menjawab hanya dengan copy-paste, tidak benar-benar membaca keluhan customernya yang dialami. Setelah saya marah-marah, baru dibuatkan laporan. Dari tanggal 29 September 2024 sampai saat ini, tanggal 7 Oktober, laporan saya masih belum ada progres.

Lalu, lebih tepatnya pada tanggal 07 Oktober 2024, saya menerima notifikasi dari Gojek bahwa saya telah ditetapkan sebagai pemenang untuk hadiah 10 juta atau emas 25 gram. Di sini kita pahami ya, kalimatnya “ditetapkan,” bukan “berkesempatan.” Sebagai orang awam, di sini saya memahami kalimat “ditetapkan” berarti sudah sah sebagai pemenang. Lalu, di sana juga ada keterangan jika sudah di-upgrade dengan Bank Jago.

Baik, balik lagi ke masalah pokok. Di sini, bagaimana saya bisa mendapatkannya sedangkan kendala dari 1-2 bulan lalu sampai saat ini masih belum bisa digunakan? Jujur, kecewa sama Gojek; promo dan notifikasi ditetapkan sebagai pemenang seakan-akan hanya penipuan, yang kita sudah tahu kendala ini masih belum selesai.

Dan saya pun sudah konfirmasi ke pihak Bank Jago, memang harus ditanyakan ke pihak Gojek

Lalu, terhadap CS aplikasi Gojek/Gopay, sumpah bego, tidak profesional, dan tidak bisa menyelesaikan masalah. Mohon di-up agar kendala saya dapat penanganan khusus langsung dari pihak Gojek/Gopay, bukan CS dari aplikasi yang notabenenya dari outsourcing yang tidak profesional.

Dan saya mau kompensasi dari pihak Gojek terkait promo yang menurut saya menipu.

Tri Ramdhan
Kota Tangerang, Banten

Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan perihal “CS Gojek/Gopay Tidak Profesional Soal Promo”

Sehubungan dengan surat konsumen dari Saudara Tri Ramdhan pada tanggal 7 Oktober 2024, dengan ini disampaikan bahwa kami telah berkomunikasi...

Komentar

• Kalo soal notifikasi ditetapkan sebagai pemenang sih, saya sekeluarga lebih dari 10 akun semuanya menerima notifikasi yang sama...

• Coba baca lg bagian bawahnya, ada kata "BISA", jd blm pasti dpt. Sy jg sering dpt notifikasi serupa dr shopee dll, itu namanya notifikasi promo, bukan berarti kita pasti dpt.

• Hehehe ternyata ada yang komen ya,
    Disini saya beropini yang komen adalah karyawan gojek, kenapa demikian?
    Karena saya pun seorang cs,
    Jika ada pelanggan yg blow up pasti karyawan dari pihak yg di up koment jadi kesimpulannya saya asumsikan ini yg koment adalah karyawannya,
    Oke disini jika memang di artikan motif tersebut belum bisa di pastikan jadi pemenang tidak masalah, cuma tolong kalian di perbaiki kalimat promonya .
    Engga semua orang memahami yg kalian pahami,
    Lalu untuk kendala saya bukan cuma tentang promo dan notif,
    Tetapi pelayanan kalian seperti apa?
    Ini kendala sudah hampir 2 bulan, kenapa masih bisa di perbaiki.
    Lalu untuk cs kalian terlalu bertele tele dan tidak profesional,
    Seharusnya kalian perbaiki semuanya agar kalian bisa lebih baik lagi kedepannya ,
    Bukan dengan pembelaan,
    Saya disini blow up karna saya sendri pengguna tetap gopay, dan ingin gopay lebih baik .
    Tolong introveksi diri atas kesalahan kalian

• Wuih...amin kalo sy dianggap cocok jd karyawan gojek. Sy cm berpendapat sesuai dgn pengalaman. Sy malah sering dpt notif begini "paketmu sedang dikirim" tp itu cm judul, di bawahnya ada lg tulisan "segera checkout (nama barang yg ada dlm keranjang sy)". Kalau menurut sy ini cm clickbait aja sih, jd bikin org tertarik utk melakukan apa yg disampaikan. Apalagi sy baca di ss notif yg anda dpt, di bagian bawah ada tulisan "kamu bisa menangin blablabla..." Jd itu cm pancingan aja buat melakukan upgrade ke gopay tabungan. Dan org2 seperti anda inilah yg jd target, karna anda akan melakukan apapun agar emasnya bnr2 didapatkan. Sampai tulis surat ke Media Konsumen padahal sbnrnya anda yg salah mengerti. Semoga akan ada tanggapan dr gojek secepatnya agar anda tidak terlalu lama berharap dpt emas 25gr itu.

• Yg di baca itu keterangan di bwh nya ****** bukan cuma judul nya doang, itu namanya klik bait, apa2 di bilang karyawan, gw Ngolshop di Shopee susah2 sampe omzet nya Gedhe trs mau di bilang karyawan Gojek yg gaji nya di bwh 20jt? Wkw koment Ter ***** di tahun ini

• Promo itu muncul tiap hari sy gak ladenin sdh tau itu cuma gimik agar orang tautin gopay x jago selama sifat undian skip

• PRomo2 dari aplikasi2 nakal cuman promo tai kucing kecium baunya aja bikin kita muntah..

• Kecewa SM gopay gw juga,tiap x ngajuin pinjaman selalu ditolak pdhl gw pengguna gopay udh lama

• Kebanyakan aplikasi minta Aktifkan notifikasi, saya sih nggak aktifkan. Karena itu malah itu jadi ajang promosi mereka.