Pada hari Jumat, tanggal 18 Oktober 2024, pihak SAP Express (SAPX) telah menghubungi saya. Setelah saya memproses laporan ke pihak yang berwajib, mereka menyampaikan permintaan maaf dan telah berkomunikasi dengan seller. Akhir cerita, dana saya telah dikembalikan.
Poin yang ingin saya sampaikan di sini adalah bahwa saya tidak memesan apa pun dan dipaksa oleh kurir untuk membayar pesanan yang saya tidak tahu asal-usulnya. Seharusnya, pihak ekspedisi yang bertanggung jawab menghubungi seller dan menyelesaikan masalah ini, karena ini merupakan paket COD tanpa melalui marketplace yang memiliki hubungan langsung secara legalitas dengan pihak ekspedisi. Oleh karena itu, seharusnya pihak ekspedisi yang menghubungkan saya dengan seller terkait tindakan penipuan ini.
Dengan ini, karena masalah telah selesai dan telah ada pertanggungjawaban, saya menyatakan kasus ini closed.
Terima kasih.
Natanael Octodion
Denpasar, Bali
Komentar
Yang nipu ente itu seller nakal modusnya gini
Awal kirim pake marketplace ijo,Oren dll kemudian di batalkan
Barang di kirim pake SAPX COD
Ketika barang sudah di bayar sama konsumen dan sudah di input sama kurir, sudah terkirim lah ke seller itu duit
Kesalahan ente, tidak mau menolak padahal bisa di tolak itu paket dengan alasan tidak pesan
Kalau alasan sibuk kerja, mohon maaf itu kurir juga lagi kerja kirim paket ada puluhan bahkan ratusan yang mesti di kirim setiap harinya
Kalau tidak pesan ya tinggal bilang saja
Gitu aja ribet bro
Meskipun dana dikembalikan bukan berarti anda benar.. Krn memang tugas kurir itu semata2 hanya mengantar paket anda tanpa tau urusan dengan penjual.
Adapun anda merasa dipaksa dalam membayar krn anda juga menerima paketnya... Klo anda ga merasa pesan. Cukup tolak aja dan ga usah bayar..
Anda bilang anda zoom meeting. Jadi Waktu itu penting bagi anda... Tapi anda pikir ga kalo waktu itu juga penting Bagi kurir ? Bagi kurir waktu adalah uang.. Jadi wajar dia meminta uang cod kepada anda saat paket diserahkan bukan harus menunggu anda selesai melakukan zoom meeting terlebih dahulu
Yaa tapi Selamat deh uang anda telah kembali... Meskipun itu mungkin krn pihak ekspedisi yg ga mau ribet
Jakarta, 08 Nov 2024
Kepada Yth.
Bapak Natanael Octodion
Di Tempat
Perihal:
Ucapan terimakasih, atas update informasi terkait case Penipuan Oleh Seller.
Dengan hormat,
Kami ingin mengucapkan segenap rasa terimakasih kami atas update dan pernyataan yang telah diberikan oleh Bapak Natanael Octodion bahwa case penipuan yang di alami telah diselesaikan dengan baik dan telah mencapai kesepakatan penyelesaian yang baik.
Kami akan selalu berkomitmen untuk melawan segala bentuk tindak kriminalitas yang terjadi di dalam proses operasional kami sebagai bentuk excellence service yang kami berikan kepada pelanggan kami yang terhormat, dan kami akan selalu terbuka atas segala bentuk informasi, saran dan kritik terkait kegiatan operasional kami demi meningkatkan kualitas pelayanan kami setiap hari nya.
SAPX Express berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dalam mengirimkan Paket Anda Ke seluruh Indonesia. SAPX Express akan terus memberikan kemudahan bagi para pelanggan yang mengalami kendala dalam proses pengiriman. Jika ada informasi dan pertanyaan lebih lanjut terkait pengiriman paket Anda, silakan menghubungi Team Customer Service kami melalui Live chat (Pada Website Resmi Kami http://www.sap-express.id di bagian kanan bawah, Atau Whatsapp Business di Nomor Resmi Whatsapp bisnis kami 0851-9001-9113 atau melalui email di customercare@sap-express.co.id
Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Hormat kami,
Customer Service Team
SAPX Express
PT. Satria Antaran Prima, TBK.