Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah menerbitkan surat saya. Di sini saya ingin menyampaikan keluhan terkait event yang diadakan oleh ShopeePay pada bulan Juli lalu, yaitu ShopeePay Kejutan Jumat (SKJ).
Pada tanggal 26 Juli 2024 pukul 12:39, saya memenangkan hadiah iPhone dari event ShopeePay Kejutan Jumat (SKJ). Sesuai yang tertulis di pesan pop-up tersebut, yang mengharuskan pemenang untuk posting ke Instagram dan tag akun ShopeePay, maka langsung saya lakukan. Saya juga DM ke ShopeePay untuk memastikan, tetapi tidak ada respons.
Lanjut beberapa hari kemudian, saya mencoba DM lagi ke ShopeePay untuk menanyakan hadiah tersebut, tetapi masih belum ada balasan juga. Saya coba beberapa kali, tapi admin ShopeePay masih diam seribu bahasa. Saya berpikir mungkin tim ShopeePay masih merekap para pemenang di event tersebut, karena masih belum ada pengumuman juga di IG story ShopeePay.
Terakhir, tanggal 29 Oktober 2024, saya mencoba menanyakan lagi melalui DM Instagram ShopeePay, dan baru sekarang dibalas DM saya setelah 3 bulan lamanya. Namun mereka menggugurkan saya sebagai pemenang, dengan alasan “Hadiah tidak diklaim dalam waktu 30 hari”. Padahal selama ini saya selalu push melalui DM selalu menanyakan tentang hadiah, tetapi tidak ada respons sama sekali.
Pihak ShopeePay juga mengatakan kalau sudah menghubungi saya, tetapi sama sekali tidak ada telepon/email yang masuk. Bahkan pengumuman IG story saja sampai sekarang belum ada (yang katanya tiap minggu diumumkan).
Mungkin bukan saya saja yang mengalami hal ini, karena saya lihat masih banyak pemenang event dari ShopeePay yang hadiahnya masih belum dikirim sampai berbulan-bulan (saya rasa ShopeePay juga menggugurkan pemenang tersebut).
Tolong kepada pihak Shopee dan ShopeePay, agar lebih bijak lagi dalam buat event.
M. Zakaria
Wonosobo, Jawa Tengah
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
Kaka tidak melaporkan ke cs shopee yg ada di apk Shopee ?
Sudah sering lapor, tetapi hanya disuruh nunggu pengumuman di IG Story, dan sampai sekarang belum ada satupun pemenang SKJ yang diumumkan
Jgnkan Shoppeey pesaingnya aja si Biru sama aja.. waktu boneka Labubu yg bisa di tuker gratis pdhl jam udh sesuai serta tanggal tp gbisa diclaim . Tau2x.bilang habis.
Pesaingnya bot wkwkwk
Event itu pada scam .kalau gak scam yang di menangani hantu .. itu gimick supaya narik konsumen
Shopee lagee shopee lagee...huh
Emang gak bisa dipercaya
Marketplace sponsor utamanya Mulyono, ya gitu deh kelakuannya 11/12 sama yang disponsorin, tukang bohong juga.. :D
wkwkwk
@Winda
ya memang fakta.. private jet toh? 🤣
@winda
Hahaha 😁
negara saja dicurangi, apalagi cm rakyat.
ingat, shopee itu sudah "tertangkap" dan sudah mengakui bahwa mereka telah berbuat curang.
Wih mantep itu iphong gratis. Kwkwk
Emang banyak scamnya event shopee, saya dulu pernah ikutan undian di event shopee, undian ps5/ps4 kalo gasalah. Pas hari H pengumuman pemenang, ilang bjir eventnya. Udah saya cari pengumuman pemenang di medsosnya juga gaada, dipake sendiri kali ya hadiahnya hahah
Saya mau dong iphong gratisan. Kwkwkw
Oh kalo saya pernah dapet dari seabank, sejenis kan mereka, katanya menang 100rb , udah diklaim dan dijawab cs jg, disuruh nunggu nanti masuk, tp udah setahun berlalu belum masuk jg, males klaim lg, mana nunggu cs ny jg antri lama... 100rb aja ga dikasih apalagi iphone...
Komisi affiliate penjual cuma bawah 2000 perak aja ditolak. Katanya pembeli membeli dgn hp yang tidak sah 😅
Shopee lagi shope lagi
Kasus loe banyak amat shopee di mari..
RIP shopee
Aplikasi Rupiah Cepat harus di evaluasi oleh OJK...saya juga sama mau hapus akun ini gak muncul2 menunya..padahal sudah ada petunjuknya dr aplikasi tersebut..namun tidak sesuai tutorialnya...
Padahal sudah gak ada hutang...saya ingin menghilangkan data saya aja..
Sekali lagi mohon OJK evaluasi aplikasi ini..dan aplikasi pinjol lainnya yg sulit untuk menghapus akun...
Yakin data bakal hilang? Justru data itu harta.
Ya elah.. percaya amat sama aplikator oren.. isinya tipu2 sama hobby fitnah dan menyiksa mitranya..
Waduh iPhone lumayan.ayo push sapa tau di kirim kerumah... Jgn lupa traktir kami2..
Apa yg diharepin dr shopepay buat bayar di apk sendiri aja kena biaya 1000 lagi
saat ini biayanya turun menjadi 500 rupiah, namanya biaya penanganan.
shopee "memaksa" konsumen untuk buka rekening seabank sebab kalau bayar melalui seabank, gratis biaya penanganan.
Itu cuma trik marketing bro, ngiming2in dgn hadiah tp pd kenyataannya hadiahnya itu ga ada. Klo pun ada yg beneran mendapatkan hadiah itu paling orang mereka2 jg yg dijadikan sebagai pemenang dan akan berpura2 menerima hadiahnya. Jgn terlalu percaya program2 berhadiah kyk begini deh apalagi klo yg ngadainnya itu marketplace online yg berbuat dan berlindung dgn blm adanya Undang-undang yg mengatur tentang hukuman dan sanksi utk kegiatan online. Jd mereka mau menipu pun ga akan bs dihukum ataupun disanksi karna Undang-undang utk kegiatan online itu blm ada..