Surat Pembaca

Hadiah iPhone dari Event ShopeePay Kejutan Jumat Hanya Scam?

Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah menerbitkan surat saya. Di sini saya ingin menyampaikan keluhan terkait event yang diadakan oleh ShopeePay pada bulan Juli lalu, yaitu ShopeePay Kejutan Jumat (SKJ).

Pada tanggal 26 Juli 2024 pukul 12:39, saya memenangkan hadiah iPhone dari event ShopeePay Kejutan Jumat (SKJ). Sesuai yang tertulis di pesan pop-up tersebut, yang mengharuskan pemenang untuk posting ke Instagram dan tag akun ShopeePay, maka langsung saya lakukan. Saya juga DM ke ShopeePay untuk memastikan, tetapi tidak ada respons.

Oplus_131072

Lanjut beberapa hari kemudian, saya mencoba DM lagi ke ShopeePay untuk menanyakan hadiah tersebut, tetapi masih belum ada balasan juga. Saya coba beberapa kali, tapi admin ShopeePay masih diam seribu bahasa. Saya berpikir mungkin tim ShopeePay masih merekap para pemenang di event tersebut, karena masih belum ada pengumuman juga di IG story ShopeePay.

Terakhir, tanggal 29 Oktober 2024, saya mencoba menanyakan lagi melalui DM Instagram ShopeePay, dan baru sekarang dibalas DM saya setelah 3 bulan lamanya. Namun mereka menggugurkan saya sebagai pemenang, dengan alasan “Hadiah tidak diklaim dalam waktu 30 hari”. Padahal selama ini saya selalu push melalui DM selalu menanyakan tentang hadiah, tetapi tidak ada respons sama sekali.

Pihak ShopeePay juga mengatakan kalau sudah menghubungi saya, tetapi sama sekali tidak ada telepon/email yang masuk. Bahkan pengumuman IG story saja sampai sekarang belum ada (yang katanya tiap minggu diumumkan).

Mungkin bukan saya saja yang mengalami hal ini, karena saya lihat masih banyak pemenang event dari ShopeePay yang hadiahnya masih belum dikirim sampai berbulan-bulan (saya rasa ShopeePay juga menggugurkan pemenang tersebut).

Tolong kepada pihak Shopee dan ShopeePay, agar lebih bijak lagi dalam buat event.

M. Zakaria
Wonosobo, Jawa Tengah

Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar