Surat Pembaca

Pesan Sepatu Nike di Official Store Lazada Akan tetapi Sepatu yang Dikirimkan Hanya Satu, Bukan Sepasang

Istri saya membeli 4 buah sepatu di official store Nike di Lazada (satu invoice ID pemesanan: 1577084763854051), akan tetapi salah satu sepatunya tidak lengkap (hanya 1, tidak sepasang), sedangkan ketiga sepatu lainnya yang datang sesuai pesanan.

Istri saya sudah mengajukan pengembalian produk, akan tetapi ditolak. Istri saya memang tidak melakukan video saat pembukaan paket karena biasanya selalu dikirim sesuai apa yang dipesan di toko tersebut.

Sekelas e-commerce besar seperti Lazada dan merek sebesar Nike, sepatu yang tidak lengkap masih lolos QC. Mengapa sepatu lainnya dikirim lengkap, sedangkan 1 sepatu tidak lengkap? Karena ditolak, uang saya pun hilang dan tidak dikembalikan.

Semoga keluhan ini bisa didengar oleh pihak Lazada Indonesia maupun Nike Indonesia.

Ariya Fajar
Kabupaten Tangerang

Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

• Kenapa harus menyalahkan pembeli ? Kenapa tidak menyalahkan penjual ?
      Lihat dari sisi QC produknya, brand sebesar NIKE dan eccomerce sebesar LAZADA masa iya kecolongan masalah QC sepasang sepatu. Padahal sepatu yg lain gak ada masalah.

• karena bs saja kenakalan ada di kurir. mgkn kurirnya iseng, bukan untuk benefit tp sakit hati? entah alasannya. tp dr seller sampai ke buyer berpindah2 tangan. MUNGKIN ada order serupa, dia ambil 1 kiri dari buyer A, 1 kanan dari buyer B berharap keteledoran ini .. hilang sepasang pasti salah kurir, hilang sebelah bisa saja ditudingkan ke qc pengirim.. (saya tidak pernah beli dr lazada, jd krg tahu seberapa secure packaging mereka dari tampering pihak ke tiga)

• Parah eh pembeli , beli barang wajib di unboxing dan di cek packing di awal di terima apakah packing sobek atau bekas di robek .kalau semua pembeli seperti anda , bangkrut semua pasti

• Karena mereka merasa sudah mengirim sesuai orderan sedangkan elu ngak ada bukti video unboxing

• Kl ga mw rekam saat unboxing, mending lo langsung beli di official store offline nya aja, lo ga perlu rekam dah

• Dulu sy pernah baca cerita di group fb, ada seseorang sepatunya hilang sebelah. Trus beli di shopee, setelah sampe dia komplen kaatanya yg dikirim cuma sebelah, dia mengajukan pengembalian langsung auto approve shopee. Padahal aslinya seller ngirim sepasang. Lumayan pembeli ngambil sepatu sebelah buat genepin sepatunya yg hilang.

• Hoki bener wkwk kalau lazada mah perkara gak ada video unboxing jadi gak diterima komplain kita. Wkwk
      Asumsinya pembeli yang salah tidak merekam saat membuka paketnya, kenapa mereka tidak berfikir dari stafnya tidak melakukan pengecekan sebelum pengiriman. padahal kalau dari lazadanya benar² melakukan qc sebelum pengiriman tidak akan terjadi hal seperti ini.

• Lo punya otak kan bos??? Syarat mutlak klaim return barang saat belanja online di semua platform itu sama, yaitu sertakan bukti video unboxing. Kl lo ga sertain bukti itu, gimana pihak platform itu mw percaya, karena lo ga punya bukti kuat nya. Pelajaran buat lo bos beli online itu saat buka paket harus lo rekam, pa lagi yg lo beli barang jutaan, kl harga yg ceban tuh boleh dah gtu lo.. otak yg ada di kepala di pake bos.. jgn lo taro di dengkul... lazada ga terima klaim lo karena itu udah aturan lazada nya,, S&K berlaku.. mungkin kl lo rekam saat buka paket ga akan lo curhat di mari. MIKIR MIKIR

• Lha yang jual kenapa ga rekam juga saat memasukan kedalam packingan sebelum dikirim? Rasa rasanya sekarang dari e com begitu permintaannya, harus unboxing.

• Ada beberapa kemungkinan..

1. Sesuai deskripsi (harga untuk 1 pcs bukan sepasang) & buyer gak baca
    2. Seller GILA pesen sepasang yang dikirim 1 pcs.
    3. Hilang pas waktu pengiriman
    4. Dicolong maling waktu transit pengiriman.
    5. Serupa kisah SINDERALA sepatune ketinggalan ning omahe pangeran.

INTINYA BUYER MERASA DIRUGIKAN & HARUS ADA SOLUSI DARI MARKETPLACE.

• Kenapa harus menyalahkan pembeli ? Kenapa tidak menyalahkan penjual ?

• Iya mas lucu aja ya. Kenapa 4 pasang sepatu yang lain dikirim lengkap kenapa hanya 1 sepatu yang dikirim sebelah 😅
      Padahal ecommercenya sudah besar apalagi brand nya sudah mendunia. Tapi masih aja kecolongan begini. Kalau dari pusatnya pengecekannya sudah benar harusnya dibuyerpun tidak ada masalah. Tapi kenyataannya, ah syudahlah

• Mirip kisah sepatu Cinderella ya Kang..
        Dicari pasangan sepatu nya ntuk dijadikan permaisuri 😂.

• Ya mbok sedikit ngotak laH! DIMANA ADA YG JUALAN SEPATU CUMAN SATU BIJI , CUPU BOLEH TAPI JANGAN KAYA UDANG

Masa iya jualan SEPATU di keteng , dimana2 SEPATU itu sepasang

• Kalau gk ada vidio unboxing siapa yg percaya kasus kaya gini.bisa seller yg salah tapi seller ofisial.bisa buyer yg bohong biar dapat 1 gratis atau dana bisa balik.

• Dibaca lagi postingan saya ka. Diinvoice tersebut kan saya gak cuma pesen 1 sepatu ka. Tapi langsung 4 sepatu dalam 1 invoice tersebut. Sepatu yang lain tidak ada masalah, hanya 1 yang tidak lengkap.
      Menurut saya dari pihak seller yang gak QC ulang saat pengiriman.

• ya tetap aja gak percaya kalau gak ada video unboxing

"lhoh kan beli 4 sepatu yang lainnya gak ada masalah, cuman 1 itu doang yang masalah?"
        balik lagi, siapa yang percaya kalau gak ada video unboxing? bisa jadi itu cuma alibimu supaya kelihatan kalau yang salah adalah seller

makanya video unboxing is a key

• Gak mungkin kurir ambil sepatu sebelah buat apa, kemungkinan salah seler/pembeli karna pembeli tdk punya bukti dinyatakan kalah

• Benar mas saya disini gak nyalahin kurir sama sekali. Buat apa ngambil sebelah doang kan.

Sellernya aja ini gak QC ulang sebelum pengiriman

• Yang ini gue setuju sama penulis. Sebelum pengiriman ya di cek lagi deh isinya. bener, baru dikirim.

• buat yang sering beli barang online kaya saya. alangkah baiknya punya cctv di ruang biasa unpacking. jadi tinggal buka disitu, cctv auto record. ga usa ribet2 keluarin hp record dll. semua kecatat d cctv otomatis. yeee kaaan :) saya juga org malas unboxing rekam si, untg cmn masalah seller kelupaan kirim 1 item dr sekian dan jumlah ga seberapa. tp y kalau barang d atas 500-1jt apalagi wajib d rekam, karena anggap aja sepatu, apa yang mencegah ga ditukar ama sepatu kw kan?

• Bener juga si om ya bs pake cctv hehe baru kepikiran sy. Tapi lucu nya ya gitu om. 4 pasang sepatu aman hanya 1 doang yang tidak lengkap 😅 ada indikasi dari pihak lazada tidak cek 100% sebelum pengiriman. Main bungkus² aja, tanpa tahu isinya.

• Untuk diupload di e com bisa berapa mb besaran videonya? kelebihan juga ga bisa di ulpoad kan? sy belum pernah coba .

• Haha lg promo kah nike kak?
    Borong 4 pasang sepatu nih 😁

Kalo promo itung itung jadi ga promo lg deh.
    1 pasang nya soalnya cuma sebelah 😁

• Nike sering promo di lazada, beli 1 diskon sekian persen, beli 2 diskon nya tambah besar, apalagi beli 4, bisa jadi harganya kurang dari 50%

• @defri
        Promo voucher yg dari lazada nya
        Atau dari official nike nya bro?

Soalnya lazada voucher jg ada. Yg beli 1,2,3 4 dst...

• Biasanya dari Nikenya, tidak ada kode voucher, nanti otomatis harga berkurang. Coba aja tanggal 25 atau tanggal kembar sering ada promonya