Komentar Anda

“Konsumen, menurut definisi termasuk kita semua, adalah kelompok ekonomi terbesar yang mempengaruhi dan dipengaruhi oleh hampir setiap keputusan ekonomi, baik oleh sektor pemerintah atau swasta. Namun sejauh ini mereka adalah satu-satunya kelompok penting yang pendapatnya seringkali tidak didengar!”

John F. Kennedy – 15 Maret 1962

Ayo ikut terlibat dan menjadi bagian dari kekuatan yang bisa mempengaruhi pelaku usaha agar lebih baik lagi, dengan ikut memberikan komentar di situs ini!
  • Sama istri sy jg ketipu sm aku laku akun palsu dan pigak aku laku nya se enak jidad ga ad solusi !! ,, tagihan sampai 6 juta !! ..

    Ajie Yuda Prawira
    19 Agustus 2019 - 10:59 WIB
    Akun Akulaku Di-hack dan Dipersulit Pengurusan dan Penyelidikan Lebih Lanjut
  • apa kita tuntut aja perusahaan kredivo, karena sudah lalai dalam mengamankan data personal pelanggan.

    49
    19 Agustus 2019 - 10:33 WIB
    Akun Kredivo Dibobol dan Belum Ada Penyelesaian dari Pihak Kredivo
  • @akulakuID @AkulakuCare @tiket Seperti saya katakan ini cuma template yang jawab. Jawaban otomatis… https://t.co/C3ZH80Aok7

    Ridwan Sjamsudin
    19 Agustus 2019 - 05:09 WIB
    Tagihan Biaya Pembatalan Tiket Pesawat Akulaku Tidak Sesuai dengan tiket.com
  • Mas Sugeng turut prihatin ya atas masalah yang dialami semoga lekas terselasaikan. Adapun tanggapan saya mengenai permasalahan ini memang benar begitu adanya. Jawaban dari cs akulaku sepertinya kebanyakan “NGASAL”. Jawabannya klise seperti itu, sama saat saya komplain pada 4 Juli 2019. Tanggapan dan tindaklanjutnya sangatlah tidak memuaskan dan sangat terlambat kalau saya bilang. Permasalahn saya saja sampai saat ini belum tuntas sudah berlangsung 1 bulan setengah. Malah bertambah rumit😒😒😒

    Ridwan Sjamsudin
    19 Agustus 2019 - 04:27 WIB
    Sangat Kecewa dengan Akulaku atas Pesanan yang Tak Kunjung Datang
  • Mudah-mudahan menjadi bahan pertimbangan dan pemikiran bagi pihak-pihak terkait. Terima kasih bung Joseph

    Ridwan Sjamsudin
    19 Agustus 2019 - 04:20 WIB
    Lima Langkah dalam Menangani Keluhan Konsumen (Bagian-2)
  • Betul sekali,padahal banyak seller yang menggantungkan hidupnya dengan perputaran modal dimarketplace tsb. Kalaupun melanggar S&K setidaknya cs dan tim fraud dapat memberikan solusi dengan estimasi waktu yang jelas dan komit jangan bilangnya 1×24 jam tapi sampai 1 bulan juga masih gantung. Dana saya aman setelah tertahan tokopedia sekarang bukadompet saya yang dibekukan,saya baca SP disini banyak case dengan bukalapak,bulan ini juga banyak yang dibekukan nominalnya tidak main main ada yang sampai puluhan juta. Bayangkan saja kalau dibekukan/ditahan misalnya 100 orang bahkan lebih dengan nominal masing masing min 1juta,lumayan sekali bunga atau perputaran dana hasil endapan dana seller dan buyer.

    Fransisca Dina
    18 Agustus 2019 - 21:38 WIB
    Masalah Penarikan Dana Tertahan di Tokopedia
  • Kalau komplain ke cs biasanya hanya ngulur2 waktu. Gak ada tidak lanjutnya

    UNo
    18 Agustus 2019 - 20:17 WIB
    Sangat Kecewa dengan Akulaku atas Pesanan yang Tak Kunjung Datang
  • Memang enak yah menjadi pemilik marketplace begini, begitu kekurangan dana short term, langsung tinggal pending penarikan dana (dalam arti dana dipakai dulu, toh segala dana hanya sekedar angka-angka digital yang dalam real life semuanya atas nama owner dari marketplace). Auto dapat dana segar selama beberapa hari/minggu/bahkan bulan, tergantung kebutuhan.
    Sementara itu pemilik dana yang sebenarnya (yang dalam praktik real nya mesti “tergantung dari belas kasihan” owner untuk melakukan transfer dana) digantung sampai “krisis finansial di marketplace” tertanggulangi.

    Modus/praktik beginian ini emang legal yah? Ada ahli hukum di sini?
    Bukannya kan sudah ada perjanjiannya hitam di atas putih bahwa maksimal waktu yang dibutuhkan untuk penarikan dana n x 24 jam?
    Tapi yah memang ada juga “pasal karet” soal “KECURIGAAN ADANYA TINDAKAN MELANGGAR S & K dari marketplace ybs.”
    Ya pasti ini lah yang jadi tameng setiap kali.
    Terus bagaimana perlindungan terhadap seller maupun buyer di marketplace2 model begini?

    Samuel Wijaya
    18 Agustus 2019 - 19:50 WIB
    Masalah Penarikan Dana Tertahan di Tokopedia
  • Artikel yang bagus dan ringan untuk para pembacanya. Menjelaskannya secara detail namun tidak terlalu dalam.
    Saya juga ingin berbagi sebuah penemuan di wilayahku loh, yaitu CW Matre untuk mengatasi varises. Gimana,penasaran? cek link berikut untuk selengkapnya:http://news.unair.ac.id/2019/06/18/mahasiswa-teknik-biomedis-unair-ciptakan-cw-matre-untuk-atasi-varises/
    Sekian dan semoga kita semua sehat selalu

    59
    18 Agustus 2019 - 19:26 WIB
    Varises: Jenis, Penyebab dan Cara Pencegahannya
  • Sama saya juga pa… Terjebak dipinjol bikin stres saya ada 6 pinjol yg blm lunas tlng pencerahannya dong jujur saya takut… 😢

    Abiyu
    18 Agustus 2019 - 18:40 WIB
    Pinjaman Online Membuat Saya "Down", Apakah Ada Solusinya?
  • Sy juga baru sj mengalami hal sprt in, ad bbrp pinjol yg setelah nego bisa dicicil, tp ad yg baru terlambat 1 hari kemarin itu, pas hari in foto sy sdh disebar via wa, adakah grup yg bs u sharing? Sy mohon bantuannya. Sy berniat u melunasinya semua, tp u saat in dananya blm ad krn juga sy hbs sakit bbrp hari in. Krn takut berimbas kpd anak sy, krn sy hny hidup berdua dgn anak sy. Terima kasih.

    Aries779
    18 Agustus 2019 - 16:32 WIB
    Pinjaman Online Membuat Saya "Down", Apakah Ada Solusinya?
  • Itu permainan mereka kayaknha

    29
    18 Agustus 2019 - 16:13 WIB
    Akun Kredivo Dibobol dan Belum Ada Penyelesaian dari Pihak Kredivo