Surat Pembaca

Smart TV Philips Hanya Bertahan Setahun, TV Pengganti Juga Hanya Bertahan Setahun

Pada tahun 2018 saya membeli Smart TV Philips model 50PUT6002s/70, di Electronic City Botani Square. Salah satu alasan memilih Philips selain alasan brand, karena sebelumnya kami memakai TV tabung merek yang sama selama lebih dari 10 tahun tanpa kerusakan berarti. Namun ternyata sangat berbeda kali ini…

Setahun pemakaian normal, tibaiba televisi smart kami tidak muncul gambar, hanya suara. Akhirnya kami lapor ke CS dan singkatnya setelah teknisi datang televisi kami diganti yang baru. Karena memang Tag line mereka “RUSAK GANTI BARU” . Luar biasa komitmen Philips.

Namun kebanggaan kami terhadap brand ini ternyata diuji lagi. Belum setahun penggunaan, Smart TV pengganti mengalami kerusakan yang sama yaitu hanya keluar suara. Dan anehnya kerusakan yang sama ini terjadi secara tiba-tiba, tanpa ada indikasi kerusakan awal. Tiba-tiba saja, saat dinyalakan pagi hari suara ada namun layar gelap (hanya muncul logo Philips sejenak).

Kami menghubungi CS Philips melalui telepon dan Whatsapp, dan mendapat jawaban bahwa televisi “sudah tidak digaransi”.

Kalau dilihat dari pembelian memang masa garansi sudah lewat, namun yang jadi pertanyaan besar. TV branded mengapa punya kualitas yang begitu buruk? Dua TV baru hanya bertahan tidak sampai setahun dengan kerusakan yang sama. Kalau saja ini merek abal-abal saya tentu tidak sekecewa ini.

Malah teman saya yang pakai merek abal-abal sudah 4 tahun TV-nya baik2 saja. Saya harap pihak Philips bisa menjawab dan menyelesaikan kekecewaan kami.

Tagline “RUSAK GANTI BARU”…tapi belum 1 tahun rusak, apa saya salah pilih merek Philips?

Muhammad Ichwan
Bogor, Jawa Barat

Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

• Sy jg Prnah bli TV LED Philips 40inch di tgl 14 Agustus 2018 di ITC Carrefour Cempaka Mas Jakarta Pusat. Ibu Sy slalu mnonton TV stiap hr
    dgn menggunakan antena manual. Smnjak pke STB, TV Philips sdh mulai brmasalah shg Pd tgl 22 Des'22 TV sdh mati total. Ktka di servis mesin TV, trnyata LCD TV jg brmasalah. Pdhl ktka pihak marketing Carrefour ITC Cempaka Mas yg mnawarkan tgl 14 Agustus'18 bilg kkuatan mesin & LCD lbh dr 5thn. Trnyata ktka prakteknya Mesin TV & LCD hanya kkuatan 4thn 4bln.
    Pengalaman mmbeli TV LED Phillip spy tdk tergiur rayuan marketing TV.

• Iya selamat siang, saya juga mengalami hal yang sama, beli TV Led Philips Nomor model produk Philips Anda. 43PUT6002S/70
    Nomor seri produk Philips Anda. TD1A1931300446
    Tanggal pembelian produk: 12 April 2020, dalam 2 tahun sudah rusak, kerusakan pertama 2021 masih garansi, bebas biaya, kerusakan ke dua saat ini layar blank (suaranya ada)

KK Mdika