Smart TV Philips Hanya Bertahan Setahun, TV Pengganti Juga Hanya Bertahan Setahun

Pada tahun 2018 saya membeli Smart TV Philips model 50PUT6002s/70, di Electronic City Botani Square. Salah satu alasan memilih Philips selain alasan brand, karena sebelumnya kami memakai TV tabung merek yang sama selama lebih dari 10 tahun tanpa kerusakan berarti. Namun ternyata sangat berbeda kali ini…

Setahun pemakaian normal, tibaiba televisi smart kami tidak muncul gambar, hanya suara. Akhirnya kami lapor ke CS dan singkatnya setelah teknisi datang televisi kami diganti yang baru. Karena memang Tag line mereka “RUSAK GANTI BARU” . Luar biasa komitmen Philips.

Namun kebanggaan kami terhadap brand ini ternyata diuji lagi. Belum setahun penggunaan, Smart TV pengganti mengalami kerusakan yang sama yaitu hanya keluar suara. Dan anehnya kerusakan yang sama ini terjadi secara tiba-tiba, tanpa ada indikasi kerusakan awal. Tiba-tiba saja, saat dinyalakan pagi hari suara ada namun layar gelap (hanya muncul logo Philips sejenak).

Kami menghubungi CS Philips melalui telepon dan Whatsapp, dan mendapat jawaban bahwa televisi “sudah tidak digaransi”.

Kalau dilihat dari pembelian memang masa garansi sudah lewat, namun yang jadi pertanyaan besar. TV branded mengapa punya kualitas yang begitu buruk? Dua TV baru hanya bertahan tidak sampai setahun dengan kerusakan yang sama. Kalau saja ini merek abal-abal saya tentu tidak sekecewa ini.

Malah teman saya yang pakai merek abal-abal sudah 4 tahun TV-nya baik2 saja. Saya harap pihak Philips bisa menjawab dan menyelesaikan kekecewaan kami.

Tagline “RUSAK GANTI BARU”…tapi belum 1 tahun rusak, apa saya salah pilih merek Philips?

Muhammad Ichwan
Bogor, Jawa Barat

Apa Komentar Anda mengenai Philips Smart TV?

Smart TV Philips Hanya Bertahan Setahun, TV Pengganti Juga Hanya Berta…

oleh muhammad ichwan dibaca dalam: 1 menit