Ilustrasi Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca Akun TPayLater Traveloka Saya Diretas, Transaksi Rp18,8 Juta untuk 13 Tiket Pesawat yang Dipesan dalam Sehari 21 September 202621 September 2026 Halim Beri komentar Akun Dibekukan, Akun Pengguna, Akun terblokir, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Email Notifikasi, email pengguna, Fitur keamanan, Fraud, gagal login, Histori transaksi, Indikasi Fraud, Investigasi transaksi, Keamanan akun, Kredit online, Laporan Kepolisian, Laporan Kriminalitas, Notifikasi transaksi, One Time Password, OTP, PayLater, Pembajakan Akun, pemblokiran akun, Pembobolan akun, Pemesanan tiket online, Penyalahgunaan akun, peretasan akun, Personal Identification Number, sanggahan transaksi, Sistem keamanan, Tagihan, Tiket Pesawat, TPayLater, Transparansi Informasi, Travel agent online, Traveloka, Traveloka PayLater, Verifikasi Data, Verifikasi Email, Verifikasi Pembayaran Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Perkenalkan, nama saya Halim. Saya ingin membagikan dan menceritakan ke teman-teman sekalian pengalaman pahit yang menimpa diri saya terkait peretasan akun TPayLater Traveloka saya. Berikut kronologi kejadiannya: Pada tanggal 12 September 2026, saya menerima panggilan telepon dari pihak TPayLater yang menyatakan bahwa saya ada tagihan senilai Rp2.273.320 yang harus segera dibayarkan karena sudah jatuh tempo. Padahal saya merasa tidak pernah melakukan pembelian apa pun menggunakan TPayLater Traveloka saya dan saya tidak pernah merasa menerima OTP dan notifikasi terkait pembelian tersebut. Tagihan paylater 2 juta Begitu mendengar ada tagihan, langsung saya membuka akun Traveloka saya dan melakukan pengecekan di bagian pembelian dan pemesanan. Benar saja, saya dikagetkan dengan temuan pemesanan tiket pesawat 4 kali sebanyak total 13 tiket pesawat penerbangan yang dilakukan oleh hacker pada hari dan tanggal yang sama, yaitu Sabtu, 15 Agustus 2026, dengan jumlah total yang fantastis, yaitu Rp18.891.855. Surabaya-Pangkalan bun Surabaya – Pangkalan Bun Batam – Padang Jakarta – Balikpapan Ini adalah limit yang sangat besar sekali bagi saya, padahal saya tidak pernah menggunakan saldo PayLater sebanyak itu. Langsung saja saya laporkan ke pihak Traveloka untuk melakukan penyelidikan lebih dalam terkait pemesanan yang dilakukan oleh hacker. Pada tanggal 14 September 2026, saya dikejutkan lagi dengan jawaban dari pihak Traveloka yang isinya tetap membebankan tagihan kepada saya sebagai pemilik akun. Apakah semudah itu hacker untuk menjebol dan meretas akun pelanggan Traveloka? Rasanya percuma sekali saya menjelaskan panjang lebar kalau saya ini korban peretasan akun, tapi dibalas dengan template tanpa ada pengecekan lebih dalam dari pihak Traveloka. Padahal saya yakin kalau Traveloka bisa mengecek dan mengetahui terjadinya lokasi pemesanan tersebut kapan dan di mana. Akhirnya saya tetap dipaksa untuk membayar semua tagihan yang tidak pernah saya lakukan, tanpa mengetahui apa yang sebenarnya terjadi dan bagaimana akun Traveloka saya bisa di-hack. Email dari Traveloka Email dari Traveloka 2 Akun Traveloka diblokir Karena tidak ada penyelesaian dan itikad baik dari Traveloka untuk membantu, akhirnya pada tanggal 16 September 2026 saya melaporkan tindakan peretasan akun Traveloka TPayLater ke pihak kepolisian. Saya berharap pihak Traveloka dan TPayLater dapat dengan serius menyelidiki kasus ini, mengingat banyak konsumen lain yang juga dirugikan dalam situasi serupa dan agar tidak ada korban berikutnya lagi yang kena. Apakah ini murni ulah hacker atau ada keterlibatan pihak dalam Traveloka sendiri? Halim Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.