Surat Pembaca

Perjanjian Investasi melalui Telegram Mengaku AC Ventures Belum Terbayarkan, Malah Disuruh Transfer Lagi

Selamat siang, salam hormat bagi kita semua. Semoga diberi perlindungan, rahmat, dan berkah dari Allah SWT agar dapat menjalankan kehidupan di dunia ini.

Berikut saya ingin menyampaikan informasi mengenai investasi melalui Telegram. Dalam perjanjian itu disepakati pendapatan dari hasil investasi, namun sampai sekarang dana investasi belum cair. Tidak bisa disimpulkan secara pasti apakah ini bentuk penyalahgunaan atau tindakan yang merugikan konsumen.

Awal mula saya mendapat chat dari Telegram berupa tawaran investasi. Karena niatnya memang mencari hasil, saya usahakan seperti yang terlampir di foto. AC Ventures ID mengaku sebagai perusahaan investasi. Saya mengetahuinya di aplikasi Telegram. Dana yang sudah ditransfer sebesar Rp300.000 dan Rp700.000 ke rekening atas nama Iis Sofiah (BCA 0072022981).

Data:

• Nama: Anwar Sidik
  • Nomor DANA Terdaftar: 089698794***
  • Nominal yang sudah ditransfer: Rp300.000 + Rp700.000
  • Perjanjian: Rp3.500.000

Kami menunggu itikad baik dari pihak AC Ventures ID selaku penyedia investasi untuk segera menyelesaikan sengketa ini. Mohon kerja samanya. Bukti-bukti foto sudah terlampir, mohon diproses.

Terima kasih.

Anwar Sidik
Banyuasin, Sumatera Selatan

Bagikan

Belum Ada Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Komentar

• Ingat! Jgn setor duit lg tuh bro. Nambah dalem tar boncosnya. Anggap buang sial aja buat pengalaman

• Tinggal duduk manis modal 300rb jadi 3,5jt dalam beberapa jam? Jadi babi ngepet aja ada effort nya nya pak harus jagain lilin. there's no such thing as a free lunch.

• Investasi itu keuntungan tidak jelas. Jadi kalau keuntungan dilihat di awal biasanya penipu.

• Paket lengkap yg di sukai para penipu dan scammer itu
    Rakus, tamak plus ***** ingin uang dg cara instan. Dan itu semua ada di TS

• Udah tau itu di trading forex !!
      Harusnya pahami dulu apa itu trading!!

Itu mah bukan investasi!! Kalau mau berinvestasi itu pahami dulu apa itu investasi!!

yang namanya kapitalisasi pasar tuh
      Kalau mau jangka panjang beli saham atau mendukung proyek!!
      Kalau mau propit sedikit sedikit tuh scalping itupun perlu prediksi
      Kalau mau cepat banyak dan cepat habis ya di future...

Enggak ada yang namanya depo sekian jadi sekian sungguh omong kosong...

• Seratus Dua Puluh Satu Persen itu Scam/Penipuan.
      Karena maksa buat transfer tambahan ketika ditanyakan profitnya/kita pingin tarik modal.
      Lapor Isilop..
      Scamer/Penipunya juga sudah ngerti bagaimana kualitas Isilop di Konoha.

• kalau TS nya bisa nulis surat di MK, berarti TS nya sudah cukup melek teknologi meskipun sebatas permukaannya

Dan dilohat dari segi bahasa, terlihat TS juga berpendidikan yang sangat cukup

Tapi anehnya kok TS nya hingga menulis surat ini kok belom sadar kalo ditipu

• Investasi 300 dapat 3 juta 500 ribu? (itu kata-kata bapak sendiri dari chat) dari pertanyaan itu saja sudah keliatan mustahil. Total yang sudah ditransfer 1 juta, anggap saja pembelajaran di mmasa depan. Silahkan diteruskan laporkan ke polisi pak. Kemungkinan besar sih ya direlakan saja, tapi mana tau lagi ada keajaiban bisa tertangkap penipunya.

• Ngga sadar sudah jadi korban penipuan, ga heran masih ada penipuan kayak gini, masih banyak stok orang polos, alias ga smart yg guampang banget ketipunya