Senin, 25 Agustus 2025, saya order obat herbal lewat Tokopedia dengan penjual faradina354 lokasi Jakarta Timur, dan dikirim lewat ekspedisi Ninja Xpress NJVTT80134490007. Orderan saya ini sampai saat ini, Rabu, 10 September 2025, belum sampai juga.
Saya sudah berkali-kali hubungi pihak Ninja Xpress via chat di Messenger, tapi jawabannya selalu sama: akan kami cek di bagian operator. Namun, status di lacak tidak bergerak juga.
Akhirnya saya hubungi customer service Ninja Xpress. Cuma pertama telepon direspons, dan jawabannya akan dicek ke bagian operator. Tetapi sampai beberapa hari selanjutnya tetap barang saya tidak bergerak. Saya telepon CS-nya lagi hampir tiap hari, tapi selalu gagal dan tidak direspons.
Pernah suatu hari ada kurir telepon WhatsApp saya dan bilang mau diantar. Saya tanya ke kurir itu kenapa pengirimannya lambat, dan ternyata kurir itu menjelaskan bahwa barang saya sudah dialihkan ke ekspedisi TIKI. Namun akhirnya saya tunggu sampai malam pun tidak datang juga.
Rabu, 3 September 2025, saya order buah kurma lewat Tokopedia dengan penjual alaydrusstore361 dan ekspedisi Ninja Xpress dengan nomor resi NJVTT80422730008. Lagi-lagi bermasalah dan tidak pernah sampai. Di fitur lacak, barang tersebut sejak Jumat, 5 September 2025 sampai sekarang masih ada di gudang warehouse.
Saya harap pihak Ninja Xpress masih punya rasa tanggung jawab untuk mengirim 2 barang saya tersebut.
Hery Susanto
Jakarta Utara
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
Ninja pencuri
NinjaXpress banyak pakai kurir DW jadi kurang bertanggung jawab. Saya ada paket tujuan Tangerang, dikembalikan dengan alasan alamat tidak lengkap. Padahal saya cek alamatnya lengkap dan harusnya kalau itu kurir tidak gaptek bisa cari di peta online
Iya ninja express parah banget, itu barang saya sampe sekarang belum sampai juga, di fitur lacak masih di gudangnya ngga gerak.
Njvtt80134490007, baru aja sampe, beli tanggal 25 agustus, sampe tgl 14 sept..
Total masa nunggu 20 hari..👎👎
Dari jaktim ke jakut .
Hal serupa terjadi dengan saya, sampai dengan saat ini pengiriman paket melalui ninja express belum saya terima
dan customer service hanya memberikan pesan normatif, akan memberitahukan bagian operasional untuk mempercepat pengiriman. namun tidak ada kepastian kapan barang akan sampai
Sama ni. paket saya dengan nomor resi NJVTT80995860009 ga sampe2. Paling menyebalkannya lagi, sekarang semua perusahaan yang berurusan langsung dengan konsumen, mengandalkan AI agent/ chat bot untuk menjawab semua masalah yang dihadapi oleh konsumen.
Sama paketku jga diantar ninja express, sya pakai pengantaran reguler biasanya sampai dalam waktu 4 hari, tpi kali ini sya liat di fitur lacak masi ada di gudang sh logos sdah 5 hari gak gerak2, ini pihak kurir serius ngantar atau cuma nyetok barang aja yah,,, kok kinerjanya bgini amat.