Kesulitan Transfer Pelunasan Dr Rupiah

Saya punya pinjaman dari Dr Rupiah. Saya dipinjami tanggal 3-1-2018.dan jatuh tempo tanggal 4-2-2018 dengan pinjaman sebesar Rp1,5 juta dengan bunga 40%, jadi peluasan Rp2,1 juta.

Tanggal 1 saya email ke info@drrupiah.com dan tak ada tanggapan. Tanggal 2-2-2018 saya ditelepon pihak Dr Rupiah dengan petugas bernama Tian mempertanyakan tagihannya, saya bilang saya akan lunasi pinjamannya Rp2,1 juta. Saya minta nomor rekening pembayaran melalui SMS. Dan tidak ada sms masuk dari Dr Rupiah.

Lalu Minggu tanggal 4-2-2018 ditelepon lagi dari Dr Rupiah atas nama Riani dan mempertanyakan pembayaran. Saya jawab saya belum menerima SMS dari Dr Rupiah dan dia jawab bisa saya bantu catat no rekeningnya Pak buat pembayarannya pak, catat transfer ke Bank Permata pak. Saya catat pake kode 013 ya pak, 897581300216528.

Berangkatlah saya buat bayar peluasan pinjaman. Pas saya coba transfer yang muncul doku a.n. saya. Saya batalkan transfernya karena bukan Dr Rupiah a.n. saya.

Kemudian 6-2-2018 saya ditelepon kembali dari Dr Rupiah atas nama Tian menelepon lagi penagihan dan tagihan sudah lewat jatuh tempo dengan jumlah Rp2,3 juta yang harus dibayarkan. Saya bilang saya tak mau lunasin kalau belum dapat sms dari Dr Rupiah. Kemarin ditelepon Dr Rupiah catat dari Dr Rupiah no rekening bukan Dr Rupiah melainkan Doku. Dia jawab Doku dan Dr Rupiah itu sama. Saya kekeh tak mau kalau bukan atas nama Dr Rupiah tak bakal transfer. Dia marah dan mengancam-ngancam.

Tanggal 7-2-2018 saya dapat kiriman SMS dari Dr Rupiah dengan prihal pembayaran nomor rekening yang sama seperti yang ditelepon tanggal 4-2-2018 yaitu 897581300216528, pas saya coba transfer invalid. Lalu saya ada nomor WA debt collector Dr Rupiah no. +62852114860**. Dan saya WA tak dibalas-balas. Pas saya telepon diangkat orang yang sama, Riani. “Dengan Bapak Nurdin ya pak?” Saya jawab iya. Dia langsung “bilang gak valid ya pak.” Terus dia tutup telponnya.

Sekian, terima kasih, semoga ada solusinya.

Nurdin
Karawang, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Dr Rupiah:
[Total:26    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

15 komentar untuk “Kesulitan Transfer Pelunasan Dr Rupiah

  • 19 Februari 2018 - (22:14 WIB)
    Permalink

    Saya jg kmrn coba” daftar di dr rupiah, sy di acc 1,5jt dgn tenor 20 hari dgn mengembalikan sejumlah 1,5 jt jg. Mdh”an sy tidak ditagih seperti kasus yg sudah” ya…

    • 2 Maret 2019 - (00:03 WIB)
      Permalink

      Saya juga begitu Mba,12 February harusnya saya membayar perpanjangan atau keseluruhan,tapi tidak ada SMS masuk,saya sampai minta mutasi rekening untuk mencari no kontrak pembayaran tapi tidak tertera lengkap,saya cari cari bukti pembayaran kemarin ketemu,saya coba cek keaktifannya, ternyata masih keluar nama saya,tapi saya bingung mau bayar brp, kalau saya bayar pokok + bunga nnt dikhawatirkan ada denda tunggakan,jadi bagaimana ini? tolong dr rupiah solusinya,mana hape banyak telpon masuk ganti ganti nomor terus…pusing,saya ga angkat telepon, tolong di-sms aja jumlah brp saya ga mau denda trs bertambah ke bukan kesalahan saya

    • 2 Maret 2019 - (00:04 WIB)
      Permalink

      Mba, masih bisa buka aplikasinya?saya coba buka dari awal bulan sdh ga bisa kebuka loh aplikasi nya

  • 2 Maret 2018 - (07:30 WIB)
    Permalink

    mbak saya nanya sbeelum cair ada vervikasi via telfon ngg mbak dr drrupiahnya. saya sudah mengajukan pinjaman dan saya ingin membatalkan pinjaman tersebut. ni drrupiah bahaya mbak soalnya pada saat pelunasan akan riweuh. dr 1.5 bisa berlipat lipat ganda hanya karena system mereka ngg jelas

  • 2 Maret 2018 - (20:45 WIB)
    Permalink

    Ada wa grup ngga nih ? Saya mau gabung dong ?
    Sy sudah mengajukan dan di acc , hari ini sy dpet telfon dr drrupiah katanya per tgl 1 maret trf pelunasan ke rek danamon
    Ada yang sudah pengalaman bayar bulan ini ? Perihal kebenaranya ?

  • 2 Maret 2018 - (21:00 WIB)
    Permalink

    Gunta ganti terus rekening nya beda dari pt digital solutions indonesia terus drrupiah dan pas saya byr pake doku. Skarang danamon haduh perusahaan apaan sih y. Jgn mau byr klo blm dapet sms dari drrupiah mba. Paling dapet smsnya setelah lewat jatuh tempo mba biar drrupiah untung karena udah kena denda. Saya jga punya pinjaman 1,5 bayar 2,5jt mbak sengaja dendan nya mba

  • 12 Maret 2018 - (10:12 WIB)
    Permalink

    Salam mas nurdin. Saya jg bingung ni nmr rek bank danamon yg mereka kasih. Saya mau melunasi pinjaman .tpi nmr rek sslah

  • 12 Maret 2018 - (10:14 WIB)
    Permalink

    Saya sib minjam gak bnyak cumn 500. Kmrin smpat iseng “eh di acc uang lngsung masuk. Setelah saya baca bnyak komnt bgini. Saya jd takut. N berusaha balikin cpt. Nmr rek dock rupiah jd kendalanya

  • 31 Maret 2018 - (11:37 WIB)
    Permalink

    Apeess. Saya juga senasib. Saya sudah bayar lunas tanggal 10 maret 2018. Satu hari kemudia ditagih belum bayar, terus saya kasi tau sudah bayar kemarin. Lalu saya mengirim ke email info@drrupiah.com bukti pengirimannya. Saya juga telpon ke CSnya dan dianjurkan menunggu 24 hari kerja (tidak dihitung sabtu/minggu/hari libur nasional). Tetapi sudah begitu masih di telpin terus menerus setiap hari 3-4 nomor berbeda. Rissihhh. Hingga saat ini saya telepon kembali ke CS, dan diberitahu kalau sistem drrupiah belum bisa menerima pelunasan dari internet banking. Karna masalah itu, saya masih di anggap jatuh tempo. Jeleknya, si CS malah balik bertanya kapan saya bayar? Dengan ketawa getir, saya bilang tidak akan saya bayar karna sudah mentransfer tanggal 10 yang lalu…..

  • 28 Juni 2018 - (17:28 WIB)
    Permalink

    sudah transfer pembayaran sulit. kemudian akan muncul permasalahan baru. pembayaran kita tidak dianggap belum masuk.padahal sudah bayar di atm muncul atas nama kita sbg peminjam. kemudian akan mendapat telp penagihan tiap hari. pembayaran kita tak pernah selesai. telp penagihan berhenti sesaat. tiba-tiba seperti bangkit dari kubur. muncul masalah baru, ada telp dari agency yang ditunjuk. katanya kita belum bayar dan mereka menawarkan keringanan pembayaran. Aneh… kita sudah bayar. ditawarkan keringanan…. modus apalagi nih dari doctor rupiah

  • 9 November 2018 - (12:04 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami, sudah transfer bilangnya ga masuk alhasil transfer lagi, saya cek k bank langsung masuk transferannya, brarti ada yg gak beres klo begono nih

  • 22 Januari 2019 - (14:45 WIB)
    Permalink

    Sama pak.Barusan saya transfer biaya perpanjangan pinjaman sebelumnya kemarin sore saya dtlpon dikasih kode pembayarannya.Tapi tadi saya transfer transaksi gagal dengan alasan no rek atau tujuan salah..Mohon dunk pihak drrupiah diklarifikasikan.Terimakasih

  • 7 Februari 2019 - (08:16 WIB)
    Permalink

    Hari ini saya jatuh tempo pembayaran, tp saya minta sms No rek pembayaran dr drrupiah sampe skg blum ada sms. Bagaimana ni om/tante? Saya buka website jg udah gak bisa lg.. Mohon solusinya gmana yah? Dendanya gila…!!

  • 1 Maret 2019 - (16:38 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama nih gimana cara bayarnya. Sedangkan dr rupiah chat fb udah lewat jatuh tempo, udah gitu kita ga tau sisa brp yg harus di bayar karna buka aplikasinya ga bisa. Kemarin bayar lewat danamon skrg ganti lagi ke BRI 712901012646538. Di suruh buka webnya tp ga bisa. Gimana dong solusinya? Saya ga mau bunganya makin gede

 Apa Komentar Anda mengenai Dr Rupiah?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Kesulitan Transfer Pelunasan Dr Rupiah

oleh Nurdin Catryx dibaca dalam: 1 min
15