Sudah Sepakat Bayar Mencicil Kartu Kredit Bank Mega tapi Masih Ditagih

Saya adalah nasabah Bank Mega dengan nomor KK 4890-87**-****-9323 (nomor lengkap ada ada redaksi). Saya beberapa bulan lalu ada tagihan Bank Mega yang menunggak. Saya akhirnya dapat kesepakatan untuk bayar selama 6 bulan sebanyak Rp900.000. Sampai bulan september saya sudah 3 kali bayar dan tiap bayar dapat notifikasi SMS bahwa pembayaran sudah diterima. Namun tiba-tiba pagi ini ada collector Bank Mega yang bilang menunggu itikad baik saya untuk menyelesaikan tunggakan saya?

Lah bagamana ini?? Itu kan sudah deal negosiasi saya bahwa pembayaran dilakukan secara bertahap mencicil sebanyak 6 kali. Pembayaran pun sudah dilakukan 3 kali. Sebelumnya juga ada di bulan lalu ada yang bertanya hal yang sama. Ini berarti bagaimana cara kerja Bank Mega?? Kok nasabah yang sudah deal negosiasi sudah melakukan pembayaran bertahap masih saja ditagih oleh pihak collector??

Mohon dong sikap profesionalnya dari Bank Mega. Jangan nasabah sudah mencicil masih dianggap belum punya itikad baik. Bank BNI saja sudah deal, paling cuma follow up tiap bulan supaya tak telat membayar yang akibatnya uang yang sudah dibayar jadi hangus, tapi cuma sebatas itu saja. Kalau Bank Mega kayak ditagih ulang?? Tanpa lihat status kita nasabah sudah mencicil pembayaran.

Naya
Jakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Penagihan Kartu Kredit Bank Mega:
[Penilaian Rata-rata: 1.4]
Sudah Sepakat Bayar Mencicil Kartu Kredit Bank Mega tapi Masih Ditagih

Saya adalah nasabah Bank Mega dengan nomor KK 4890-87**-****-9323 (nomor lengkap ada ada redaksi). Saya beberapa bulan lalu ada tagihan...
Baca Selengkapnya

3 komentar untuk “Sudah Sepakat Bayar Mencicil Kartu Kredit Bank Mega tapi Masih Ditagih

  • 7 November 2018 - (20:39 WIB)
    Bank Mega beda sama bank lainnya, karena mereka tidak berani kasih email resmi/surat tertulis diatas meterai untuk ke absahan bila si nasabah sudah disetujui untuk dicicil/besar nominal ditutupnya CCnya yang disepakati.
    • 7 November 2018 - (20:53 WIB)
      Nah itu kita udh mau loh utk tanggung jawab dan sudah mencicil. Tp dianggap kyk ga ada itikad baik. Makanya saya pakai jasa negosiasi krn klo nego sendiri kebayang deh, bs aja udh bayar brp kali dianggap ga valid. Atau udh sepakat nego tp ga ditindak lanjuti
  • 8 November 2018 - (05:53 WIB)
    Alhamdulillah bank-bank lainnya bersikap professional serta dengan prosedur yang jelas (contohnya Citibank, DBS,
    CIMB,Danamon & BNI) semua diurus sendiri dan berhasil pada akhirnya tanpa masalah. Hanya bank Mega yang ajaib prosedur nya.. Ngurus nutup dua kartu tapi tidak diemailkan angka yang disepakati dan saat telah dibayarkan hanya satu Kartu kredit yang dapat surat lunas. Ajiiib luaaaarrr biasa. Maklum bank Mega bank biasa

 Apa Komentar Anda mengenai Penagihan Kartu Kredit Bank Mega?

Ada 3 komentar sampai saat ini..

Sudah Sepakat Bayar Mencicil Kartu Kredit Bank Mega tapi Masih Ditagih…

Naya Inaya 1 menit
3