Pencairan AJB Bumiputera Tidak Jelas

Saya nasabah Bumiputera a.n Helita Dewi Oktovirawati, dengan nomor polis 2002195131 jenis klaim habis kontrak tanggal 01 Mei 2019. Klaim pencairan mulai tanggal 07 Mei 2018 sampai sekarang tanggal 22 Juli 2019 belum ada kejelasan. Saya sudah sering mendatangi ke kantor cabang Bumiputera Kediri, tetapi menurut staf langsung follow up ke pusat.

Sudah konfirmasi ke kantor pusat Bumiputera di Jakarta, informasinya klaim diserahkan ke cabang masing-masing. Untuk telepon pun tidak ada respon sama sekali. Jadi harus datang ke mana lagi? Mohon bantuannya untuk ditindaklanjuti karena dana dibutuhkan untuk pembayaran sekolah anak saya.

Helita Dewi Oktovirawati
Kediri, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai AJB Bumiputera 1912:
[Penilaian Rata-rata: 2.8]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

6 komentar untuk “Pencairan AJB Bumiputera Tidak Jelas

  • 24 Juli 2019 - (13:08 WIB)
    Update terakhir dari bumiputera pusat bilangnya penjadwalan pencairan klaim jd wewenang cabang, sedangkan dari cabang bilang jatahnya dari pusat dan dijadwalkan 7 bulan lagi. Ditambah lagi sikap dari customer care cabang atas nama sugeng yang kasar, bahkan menantang agar dilaporkan ke kantor pusat bahkan OJK. Apakah sprti standar pelayanan dari bumiputera? Apakah bumiputera yang berstatus BUMN mendapatkan kekebalan dari OJK terhadap pelanggaran hak konsumen sehingga staffnya berani berkata semacam itu? Mohon tanggapan dari bumiputera. Dan seperti yang diminta oleh staff tersebut, saya juga sudah meneruskan laporan pengaduan ke OJK
    • 24 Juli 2019 - (13:26 WIB)
      Yang seperti ini yg bikin males pake asuransi. Giliran nasabah telat bayar aja, polis bisa hangus. Nah giliran perusahaannya telat bayar kek gini, gak ada kompensasi buat nasabah atau sanksi buat perusahaan asuransinya. 😈😈😈

      BTW AJB Bumiputera ini memang keuangannya lagi bermasalah. Katanya sudah ditangani OJK, tapi gak beres2 sampe skrg. 😥

      • 24 Juli 2019 - (13:31 WIB)
        ada link lain yang dapat membantu dalam pengaduan semacam ini mas?? untuk mempercepat pencairan dan mengingatkan Pihak Bumiputera terkait pelayanan terhadap konsumen
  • 24 Juli 2019 - (22:42 WIB)
    Iya gan saya pesen barang dari china per 1 Juli barang sudah dikirim estimasi barang sampai tgl 5-8 Juli tapi sampe sekarang tgl 24 Juli barang saya gak Ada kabar.. Sudah lama Sabar menunggu.. Pokok nya saya sangat kecewa dgn fedex dan tidak akan pakai fedex lagi
  • 25 Juli 2019 - (04:40 WIB)
    Nabungnya 15th di ajb bumiputera…saat jatuh tempo uang ngga cair2…padahal saya perlu banget untuk biaya kuliah anak saya….harus mengadu kemana?
  • 25 Juli 2019 - (22:12 WIB)
    Kalau saya boleh tahu, apakah dalam polis terdapat mekanisme penyelesaian sengketanya ? dan bila ada, apakah melalui jalur litigasi ( Pengadilan) atau non litigasi ( diluar pengadilan) ? terimakasih

 Apa Komentar Anda mengenai AJB Bumiputera 1912?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Pencairan AJB Bumiputera Tidak Jelas

helita dewi oktovirawati <1 menit
6