Keluhan Pelayanan dan Informasi JNE

Tanggal 09 Oktober 2020 kemarin saya membeli sebuah barang online dari sebuah produsen dan barang tersebut sudah dikirimkan oleh pihak produsen melaui JNE JTR. Setelah saya menerima resi dari pihak produsen saya cek hasilnya barang belum bergerak sama sekali.

Dan saya sudah mencoba menanyakan pada pihak JNE dan hanya disuruh menunggu dahulu sesuai estimasi yang diberikan, akan tetapi saya masih kawatir dan was” karena banyak juga orang yang komplain terkait masalah yang sama, status barang tidak bergerak sama sekali tanpa ada kejelasan dan informasi lebih lanjut.

Semoga keluhan saya ini bisa mewakili konsumen JNE yang lainnya juga. Tolong etikat baik dan tanggung jawabnya dari pihak JNE karena mungkin barang tersebut juga bernilai tidak murah, jika tidak ada kejelasan sama sekali orang tersebut juga bisa mengalami kerugian. Dimohon untuk bisa amanah tehadap barang yang sudah dititipkan kepada pihak JNE. Pelayanan beda jauh dengan jasa sebelah yang informasinya valid dan jelas.

Saya lampirkan juga resi saya semoga ada tanggung jawab dan titik terang dari Pihak JNE 540060204035520.

Ditunggu tanggapannya dari pihak JNE tapi mungkin bila tidak ada kejelasan dan kepastian saya ajukan klaim maupun bisa saja tuntutan.

Rachmat Rifaldy Gianiddo
Bojonegorom Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan JNE atas Surat Sdr. Rachmat Rivaldi Giaddio

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Media Konsumen pada tanggal 14 Oktober 2020 berjudul “Keluhan Pelayanan dan Informasi...
Baca Selengkapnya

Komentar

  • JTR paling lama.. kalau mau agak cepet REGULER, kalau mau kilat pakai YES... Soal ga update resi.. tergantung JNE nya... Tiap sampai di drop point atau drop center discan atau ga... Sepertinya anda belum pernah coba kurir Anter aja wkwkww ga pernah update sampai mana.. tau2 udah aja kirir otw ke rumah

    • Anteraja teman ku pernah pesan barang dari Jakarta - Yogya sampai 12 hari baru sampai. Ini dia pakai udara loh, bukan darat :)

      Pas sampai, kurirnya hanya jawab "Tugas saya hanya mengantar paket"

  • sy jg Sama,,,barang sy yang sudahhh dititipkan lewat j & e,,, sudahhh 2 minggu tdk datang" jg, pdhal seharusx jrak itu hax btuh 2-3 hari sj sdh sampai blangnya krn mmang tdk trlalu jauhh, ttapi sdh 2 minggu blm ada informasi slnjutx dri j&e,trs msuk minggu ke 3, dri pihak j&e tlpon & mnyatakan klo brng sy sdh d nyatakan hilangggg,,, trs sy jg sdh klaim brangx utk d gantj rugi, tpi sdh mw 3 bln ini,,, blm ad info yg pasti mngenai gantj rugi brang sy,,

  • Saya pengguna JNE Uda lama,dan Alhamdulillah tidak ada masalah. Saya prnh pakai jasa jtr dr Jakarta ke Medan,mmg agak susah tracking nya karna pakai jalur darat,dan Alhamdulillah seminggu sampai...

    • Saya belanja online pakai jasa jne sampai sekarang gak di anter2 ke rumah,saya rugi dong jne nya gk amanah

  • Terimakasih untuk semuanya karena barang sudah sampai dirumah dengan aman. Untuk pihak media konsumen mohon untuk berita ini bisa dihapus dikarenakan masalah sudah terselesaikan. Terimakasih

  • Pengiriman memang tidak diupdate selama beberapa hari gan.. soalny kan pakai perjalanan darat, perjalanan darat kan butuh beberapa hari untuk sampai kota tujuan..
    Kecuali jne suatu saat nanti udah canggih bisa integrasikan nomor resi sama GPS kali ya baru bisa bener2 live tracking. 😂