Harga Pertamax Turbo di Papan dan di Struk Pom Bensin Berbeda

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh

Selamat Siang,

Yth. Pimpinan Pertamina,

Saya ingin menanyakan kenapa harga yang tampil di papan dan saat melakukan isi bensin berbeda? Dan tidak ada pemberitahuan. Saya cek di internet juga tidak ada update harga seperti ini. Di papan tertera Rp14.500/liter untuk Pertamax Turbo, sedangkan saat saya isi menjadi Rp16.200/liter untuk Pertamax Turbo.

Kenapa bisa terjadi selisih seperti ini? Sebagai pengguna BBM non-subsidi saya kecewa terhadap pelayanan. Juga untuk antrean BBM subsidi dan non-subsidi disamakan tidak ada jalur khusus (red carpet).

Terlampir gambar sebagai bukti valid untuk gambar harga yang tertera di papan dan harga di bon yang saya bayarkan.

Terima kasih.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

M. Nizardin
Jakarta Pusat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:19    Rata-Rata: 1.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

46 komentar untuk “Harga Pertamax Turbo di Papan dan di Struk Pom Bensin Berbeda

    • 11 Juli 2022 - (21:24 WIB)
      Permalink

      Terimakasih mas bro, maaf memang saya tidak mengetahui berita updatenya seperti apa.
      kalau dibilang budayakan membaca , saya sudah Coba searching di Google di waktu tsb setelah saya isi tapi saya tidak menemukan update harganya.

    • 11 Juli 2022 - (21:22 WIB)
      Permalink

      Wkwk otak anda lebih kosong Dan pasti lebih tolol Karena hanya berani Komen pakai akun fake.
      Saya sbg konsumen hanya mengutarakan kekecewaan saya.
      kalau di papan harga Naik, saya tidak akan komplain seperti ini.

      17
      12
      • 18 Juli 2022 - (11:28 WIB)
        Permalink

        Lapor polisi sana..pakai pengacara gugat dipengadilan..tuntut 50M ke pertamina..sy yakin anda akan menang….is

    • 12 Juli 2022 - (11:16 WIB)
      Permalink

      Iya pak pada naik, jgnkan pertamina. sy pake vivo jg naek hrgnya bikin pusying 😭

      Beli motor listrik ah.. pusing bensin bbrp kali naek..

      5
      1
    • 13 Juli 2022 - (16:07 WIB)
      Permalink

      Ngerasa pinter tapi terlihat bodoh di tmpt umum.. Wajar lah dia nanya,, q aja klo si abang nga share q nga tahu klo dh naik lagi aja

      1
      1
  • 11 Juli 2022 - (19:30 WIB)
    Permalink

    Kan memang naik harganya, apa tidak baca/lihat berita? kok malah komplain di media konsumen, itu kan cuma masalah pegawainya lupa mengganti tulisan harga.
    Anda beli 2.59L selisihnya hanya Rp. 4.403, komplain lewat media konsumen😄
    Saya isi Dex dengan harga 16.500 sebanyak 20L, biasa2 saja karena memang naik harganya.

    9
    7
    • 11 Juli 2022 - (21:27 WIB)
      Permalink

      Jangan dibaca bro, Dan jangan punya HP.
      Atau anda baru belajar baca ?
      Komentar yang bijak

      4
      18
  • 11 Juli 2022 - (21:22 WIB)
    Permalink

    Sih akang ini lebih suka menulis rupanya ketimbang membaca. Kan tinggal tanya mbah google tar muncul tuh beritanya kalo tgl 10 ud naik harganya. Gak sampe semenit ud bisa update malah muncul di mk. Wkwkwk

  • 11 Juli 2022 - (21:40 WIB)
    Permalink

    Terimakasih akang masukannya,
    saya Cari Pas di tgl tsb di waktu yg sama ga nemu soalnya Kang di internet.
    Kalau nemu di internet , pasti gak saya post disini.

    15
    • 12 Juli 2022 - (09:08 WIB)
      Permalink

      Pendapat saya Sebetulnya TS tau kalo harga Pertamax turbo emang naik tp dia memanfaatkan papan harga yang belum di ganti jd lah ngisi, setelah ngisi baru ketahuan kalo harganya udah real naik, karena pada saat ngisi juga di layar mesin pom nya tertera harga per liter, harusnya simple nya ts tanyain ke pihak SPBU langsung pada saat itu juga, ngapain juga di up di MK. aneh juga sih masalah kyk gini up di MK tidak selesai di tempat saat itu juga

      14
  • 11 Juli 2022 - (22:30 WIB)
    Permalink

    Ahahahaha… Nanti lagi sebelum komplen ke mediakonsumen nanya dulu ke petugas spbu setempat kak, ga perlu gugel ga perlu nunggu jawaban pejabat pertamina kak ahahaha

    7
    1
  • 12 Juli 2022 - (07:50 WIB)
    Permalink

    Ts nya kocak
    Lebih suka mempermalukan diri sendiri se- Indonesia drpd tanya petugas SPBU
    🤣🤣🤣🤣
    Kayak gini di post di media konsumen

    7
    2
  • 12 Juli 2022 - (08:44 WIB)
    Permalink

    Bro TS ga usah peduliin tuh para flamers… biasalah mrk cuma berani mencaci online hehe..

    Btw, mmg sudah naik, ya mmg tuh petugas lalai ganti harganya… jadi sudahlah, ga usah perpanjang. Suatu waktu berita ga kebaca sih wajar aja, yg penting skrg dah tau.

    8
    6
  • 12 Juli 2022 - (10:05 WIB)
    Permalink

    terlepas dari TS yang kurang update informasi terkait kenaikan harga oleh pemerintah. pihak SPBU seharusnya juga bekerja update harga secara real-time baik di papan pengumuman atau papan informasi yang tersedia di SPBU tersebut.
    di struk jam 11.55 sudah waktu untuk bekerja bahkan sudah jam makan siang wkwkwkkw

    9
    1
  • 12 Juli 2022 - (11:05 WIB)
    Permalink

    Ini mungkin saja petugasnya males/lupa gantiin harga di boardnya, coba kesana lagi, kalau belum diganti ya berarti SPBU nakal nih

  • 12 Juli 2022 - (11:32 WIB)
    Permalink

    kok pada nyerang penulis ya? itu jelas kesalahan pegawai pertamina yg lupa ganti. ya sama halnya ketika berbelanja di minimarket, struk sama label harga berbeda, tentu seolah seperti penipuan. Hal2 kecil seperti inilah yg sering dimaklumi, tp kesalahan kecil seperti inilah bisa dituntut miliaran rupiah kalo kejadiannya di luar negeri. Perlindungan konsumen disana sangat ketat, tidak seperti di sini, yg mewajarkan segala kesalahan

    16
    3
    • 12 Juli 2022 - (11:59 WIB)
      Permalink

      patut dipertanyakan kualitas kinerjanya yang pada mojokin TS dan seolah-olah membiarkan kelalaian dalam bertugas merupakan tindakan yang tidak perlu disalahkan. kocak

      12
      4
      • 12 Juli 2022 - (14:01 WIB)
        Permalink

        Yg perlu dipertanyakan yg dukung TS
        Otaknya ada isinya ga
        Orang salah malah di dukung seharusnya dinasihati
        Nasihati tu TS “Drpd cape2 post di media konsumen
        Search di google BBM naik
        Maka akan muncul beritanya”
        Orang mempermalukan diri sendiri
        Malah di dukung
        Wkwkwkwkwk
        ANDA SEHAT???

        2
        13
    • 13 Juli 2022 - (16:16 WIB)
      Permalink

      Kalo dia merasa tertipu dari awal tidak akan beli itu pertamax turbo karena dia udah lihat harga di papan berbeda di saat mengisi karena ada harga di panel layar mesin pom nya, dan yg lebih aneh kenapa ada perbedaan harga tetapi tidak di tanyakan pada saat itu juga kepada pihak SPBU nya malah lanjut ngisi terus foto foto harga nya dan di muat di MK tanpa ada penjelasan dari pihak SPBU nya bagaimana, kalo respon dari pihak SPBU nya tidak mengenakan barulah up di MK.

  • 12 Juli 2022 - (12:33 WIB)
    Permalink

    Maka drpd itu tanya dulu ke pegawai SPBU
    Kok beda di struk dan di papan
    Ts punya mulut buat ngomong kan
    Dikit2 ke media konsumen
    Kurang perhatian atau gimana

    6
    1
  • 12 Juli 2022 - (16:25 WIB)
    Permalink

    Yang salah adalah pihak redaksi media konsumen yang juga error. Menerbitkan hal beginian saja. Yang fatal tidak.

    2
    3
  • 13 Juli 2022 - (11:18 WIB)
    Permalink

    Wakanda forever lah!yang salah sih pomnya orang pengen beli karena murah!Nabi pun kalo jualan jujur ga pake tipu tipu!kalo emang sudah salah blom diganti papannya ya salah aja.trs kalo sudah diganti diminta harga diturunin emang mau?

    1
    1
    • 13 Juli 2022 - (14:25 WIB)
      Permalink

      Kan tinggal tanya pegawai SPBU nya
      Emang ts ga punya mulut utk ngomong
      Malah koar2 di MK

      2
      1
  • 13 Juli 2022 - (16:24 WIB)
    Permalink

    Di up di MK tanpa ada penjelasan dari pihak SPBU nya, kalo udah di tanyakan kepada pihak SPBU nya tetapi respon nya tidak mengenakan barulah up di MK.
    Jadilah orang yg bijak, komunikasi kan dahulu setiap masalah apalagi dengan sesama manusia jangan masalah simpel di bikin ribet tanpa tahu alasannya.

  • 13 Juli 2022 - (16:28 WIB)
    Permalink

    Malah TS di bully,emang harus banget update berita?. ini kan sama aja kaya minimarket yang salah pajang harga, ketahuan pas print struck ya wajarlah TS komplain, dan cara dia komplain lewat sini ya sah sah saja orang portal ini fungsinya emang begitu. mungkin TS juga baru ngeh pas di rumah, NETIZEN MK udah mulai toxic nih lama lama toxic nya kaya DC PINJOL yg nyamar dimari

    3
    3
    • 13 Juli 2022 - (17:38 WIB)
      Permalink

      Kl nyadar dr rumah drpd koar2 di MK
      cari di google “BBM naik”
      Ntah otak nya ts ketinggalan dimana
      Ts malas cari2 info
      Langsung koar2 di MK

  • 14 Juli 2022 - (21:08 WIB)
    Permalink

    Kalo si Tolol ini merasa tertipu dari awal tidak akan beli itu pertamax turbo karena dia udah lihat harga di papan berbeda di saat mengisi karena ada harga di panel layar mesin pom nya, dan yg lebih aneh kenapa ada perbedaan harga tetapi tidak di tanyakan pada saat itu juga kepada pihak SPBU nya malah lanjut ngisi terus foto foto harga nya dan di muat di MK tanpa ada penjelasan dari pihak SPBU nya bagaimana, kalo respon dari pihak SPBU nya tidak mengenakan barulah up di MK.

    3
    2
  • 15 Juli 2022 - (12:38 WIB)
    Permalink

    Mau naik atau turun harga, harusnya di update dong harga di papan depan,, bisa dianggap penipuan kalau seperti itu,, sama halnya klo belanja di indomrt/alpamrt, harga di rak barang dan nota belanja harus sama.

    2
    1

 Apa Komentar Anda?

Ada 46 komentar sampai saat ini..

Harga Pertamax Turbo di Papan dan di Struk Pom Bensin Berbeda

oleh Nizar dibaca dalam: <1 menit
46