Keluhan Surat Pembaca Air PDAM Wonogiri Keruh, Tidak Layak 6 November 2024 Diah 2 Komentar air keruh, kualitas air, Kualitas produk, PDAM, PDAM Wonogiri, Sistem Penyediaan Air Minum Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Halo, Saya pendatang dari Kediri dan pindah tugas ke Wonogiri. Ketika di Kediri, saya juga pelanggan PDAM dengan air bersih, jernih, dan sangat layak. Namun, ketika saya pindah ke Wonogiri, rumah dinas saya juga berlangganan PDAM, tapi sayang sekali airnya keruh, hitam, dan berpasir. Bak kamar mandi dikuras seminggu tiga kali tetap berpasir dan kotor. Awal-awal saya menggunakan air yang dimasak langsung untuk minum, tetapi kaget saat melihat banyak sekali pasir di teko air minum. Sekarang saya beralih menggunakan galon terus-menerus. Mohon maaf, apakah PDAM Wonogiri tidak menyaring dulu? Atau bahkan langsung dialirkan begitu saja? Mohon menjadi perhatian. Karena saya baca di Google, apa sih PDAM itu? PDAM adalah singkatan dari Perusahaan Daerah Air Minum, yaitu badan usaha milik daerah (BUMD) yang bertugas menyediakan air bersih kepada masyarakat. PDAM merupakan salah satu perusahaan milik pemerintah daerah (pemda) yang ada di setiap provinsi, kabupaten, dan kota madya di Indonesia. Air PDAM berasal dari sungai, danau, atau waduk yang diolah dan disalurkan ke rumah-rumah melalui pipa-pipa distribusi. Air PDAM seharusnya sudah pasti bersih dan layak konsumsi untuk diminum maupun mencuci. Namun, kenyataannya sangat tidak layak. Diah Eka Wonogiri, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Setiawan9 November 2024 - (18:47 WIB)Permalink Hampir semua PDAM sama saja kualitasnya. Saya tinggal di Bogor juga begitu air buthek banyak endapan pasir/debu, jelas tidak layak dipakai untuk mandi, cuci baju, apalagi dimasak. Solusi dari kita ya mau tidak mau harus pasang filter air (saya biasa pakai tabung ukuran 10 inchi dan paling seminggu sudah mampet minta ganti saringannya). Beda kualitas dengan PDAM Klaten tanpa filter pun air jernih tiada endapan, minusnya air cuma mengalir malam hari. Login untuk Membalas
DiahPenulis artikel9 November 2024 - (19:24 WIB)Permalink Oh begitu ya pak… Soalnya saya di kediri itu bener2 bersih pak Baik pak terimakasih sarannya Login untuk Membalas