Tabungan Koperasi SAP Express Ditahan Tanpa Ada Kejelasan

Selamat pagi,

Saya mantan mitra kurir SAP Express Cabang Kediri Kota yang sudah resign.

• Nama lengkap: Bayu Pratama P.
  • NPK: M.1022.2274
  • Resign: 30 September 2024.

Mohon kejelasannya dari SAP Express terkait uang tabungan koperasi yang menjadi hak saya, di mana pada surat kontrak dan penyampaian kepala cabang akan dicairkan setelah 3 bulan resign, namun hingga saat ini sudah 6,5 bulan tidak juga dicairkan.

Untuk langkah-langkah sebelumnya yang sudah saya lakukan, saya sudah berkomunikasi baik secara elektronik/phone dan secara langsung untuk bertanya kepada staf finance di kantor cabang, namun disampaikan bahwa masih ada keterlambatan.

Setelah terus menunggu hingga bulan ini belum cair juga, saya coba bertanya lagi, namun dari keterangan di kantor cabang bahwa staf finance di kantor pusat tidak ada respons sama sekali ketika ditanyakan terakhir hari Jumat (11 April 2025) / 5 hari yang lalu.

Hal ini sangat memberatkan saya dan tidak adil, karena untuk karyawan lain yang resign setelah saya justru sudah cair, sedangkan hak saya belum dicairkan dan tidak ada keterangan sama sekali dari kantor.

Apakah ini memang sengaja ditahan atau bagaimana? Karena tidak ada kejelasan sama sekali, dari kantor cabang pun selalu melempar ke pusat infonya tapi tidak pernah ada penjelasan lebih lanjut.

Saya rasa ini menjadi hal yang sangat memalukan untuk perusahaan besar yang sudah berstatus terbuka dan melantai di bursa saham.

Mohon kiranya bisa dibantu untuk keterangan dan pencairannya.

Bayu Pratama
Kediri