Keluhan Surat Pembaca Ketidakpastian Proses Buyback Apartemen Oase Park 15 Oktober 2025 A 1 Komentar Apartemen, Apartemen Oase Park, Buyback, Properti Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. Redaksi Suara Konsumen, Dengan hormat, Saya adalah konsumen yang sangat kecewa dan merasa dirugikan atas ketidakjelasan serta lambatnya respons dari pihak Oase Park Apartment dan PT Adhi Commuter Property terkait permohonan buyback unit apartemen saya. Hingga surat ini saya tulis, tidak ada kepastian yang jelas mengenai proses buyback yang sudah saya ajukan sejak enam (6) bulan yang lalu. Bahkan, sudah satu (1) bulan lebih sejak email terakhir saya kirimkan, namun tanggapan dan progress yang saya terima sangat minim, bahkan tidak ada. Berikut kronologi singkat pengajuan buyback unit apartemen yang saya cicil melalui Bank BNI: 22 April 2025: Saya melakukan pertemuan langsung (offline meeting) di kantor Oase Park bersama Ibu Mon*** dan Ibu May*** untuk membahas rencana buyback. Akhir April 2025: Saya mengirimkan Surat Permohonan dan Surat Pernyataan Buyback kepada pihak BNI dan Oase Park. Akhir Mei 2025: Saya mendapat informasi dari Ibu May*** bahwa progress sudah approved by BNI, namun masih tertahan di tingkat pimpinan Oase terkait buyback tersebut. Juni 2025: Saya menerima kabar bahwa buyback telah disetujui oleh pimpinan Oase Park, namun masih menunggu persetujuan dari pihak pusat. Hingga Oktober 2025: Progress masih tertahan di tahap approval pusat, meskipun sebelumnya telah diinformasikan oleh CRM Oase (Ibu May***, Ibu Mon***, & Ibu Ulf***) bahwa proses approval akan selesai pada bulan Juni 2025. Selain lambatnya proses yang berlarut-larut, respons dari tim CRM Oase Park juga sangat mengecewakan. Berulang kali saya mengirim pesan melalui WhatsApp dan email (terlampir) untuk menanyakan progress dan kepastian, namun respons yang diberikan sangat lamban, bahkan sering kali tidak direspons sama sekali selama berminggu-minggu. Komunikasi terakhir saya direspons dengan template yang sama tanpa memberikan kepastian. Saya telah menunggu itikad baik dan kepastian selama total enam bulan hingga surat ini saya tulis. Saya sangat menyayangkan kinerja dan profesionalisme dari Manajemen Oase Park Apartment dan PT Adhi Commuter Property yang terkesan mengabaikan permohonan konsumennya sendiri. Melalui surat pembaca ini, saya memohon tanggapan dan itikad baik yang jelas dari Oase Park/PT Adhi Commuter Property dengan memberikan kepastian atas dua hal berikut: Kapan saya dapat menerima surat detail buyback resmi dari pihak Oase Park? Kapan dana buyback dapat dicairkan sesuai proses yang berlaku? Saya berharap masalah ini dapat segera diselesaikan dengan adanya kejelasan dan kepastian waktu. Jika dalam waktu dekat tidak ada itikad baik atau progress yang signifikan, saya akan membawa masalah ini ke ranah yang lebih luas melalui media massa dan lembaga perlindungan konsumen lainnya. Atas perhatian dan kerja sama yang baik, saya ucapkan terima kasih. Monique Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Dira11 November 2025 - (08:28 WIB)Permalink https://www.facebook.com/share/g/1C3P8gEq7M/?mibextid=wwXIfr bu join ke group facebook ya, siapa tau kita bisa saling share. Saya konsumen oase juga Login untuk Membalas