Kecewa dengan Staf Bagian Collection Kartu Kedit Bank Mega

Yth. Pihak Bank Mega,

Saya ingin melaporkan atas ketidaksopanan staf Bagian Collection dari Bank Mega. Mohon ditindaklanjuti agar tidak meresahkan customer credit card yang sering lupa kapan tanggal jatuh tempo seperti saya. Saya orang yang loyal menggunakan credit card Bank Mega. Selama ini saya memang sering terlambat bayar sekitar 1-3 hari karena lupa tanggal. Namun saya selalu bayarkan semua tagihan, termasuk dengan bunga dan denda besarnya. Kali ini saya mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari staf Bagian Collection Bank Mega.

Kronologi kejadian:

Saya merupakan salah satu pemilik credit card Bank Mega dengan nomor kartu 4890-8700-6313-xxxx (nomor lengkap ada pada redaksi). Pada hari ini, tanggal 14 Februari 2017 saya ditelepon oleh orang yang mengaku dari pihak Bank Mega dengan nomor handphone 0877-7500-xxxx (nomor lengkap ada pada redaksi) pada pukul 12:03 pm. Setelah mengangkat telepon, saya mendengar orang tersebut berbicara dengan cepat dan dengan nada sedikit keras. Karena saya tidak jelas mendengarnya, saya bilang “Maaf mas bicara apa? Saya tidak dengar, cepet banget”. Kemudian orang tersebut mengulangi bicaranya lebih perlahan, memberitahukan bahwa saya sudah masuk ke tanggal jatuh tempo pembayaran yang seharusnya terakhir dibayarkan tanggal 13 Februari 2017.

Setelah itu saya minta maaf karena lupa sudah jatuh pembayaran dan berjanji akan membayarnya malam ini atau besok pagi (dikarenakan saya baru selesai bekerja hari ini malam, atau besok karena ada libur pilkada). Orang tersebut berkata “Tidak bisa Bu, harus hari ini jam 1, kenapa emangnya kalo malem nanti?”. Kemudian saya kembali menjelaskan kalau saya tidak bisa keluar dari tempat bekerja saya, karena masih ada pekerjaan yang belum selesai, bahkan saya tidak bisa makan siang karena ini. Sebelum selesai menjelaskan, orang tersebut memotong pembicaraan saya dengan berkata “Loh ini kan jam makan siang! Emangnya Anda gak bisa keluar kantor kenapa? Ini tuh dananya nggak ada atau bagaimana sih??”. Dengan nada tinggi dan arogan lalu kembali mengulang kalimatnya “Ini tuh dananya nggak ada ya??” dengan nada membentak.

Saya yang dalam kondisi lelah bekerja dan lapar, terpancing juga emosinya. Saya lontarkan kembali pertanyaan “Eh mas, nama Anda siapa? Anda gak sopan banget ya!”. Lalu orang tersebut kembali membentak saya dengan arogannya “Kenapa emangnya?? Saya gak mau tau Anda harus bayar hari ini…….”, mengoceh dengan nada arogan yang tidak lagi saya dengarkan. Karena saya sudah terlanjur emosi dan tidak mau membuat keributan di kantor jadi saya sudahi telepon “Udah ya mas buang-buang waktu saya aja”. Kemudian telepon saya matikan dan orang tersebut menelpon kembali sebanyak 3 kali dan tidak saya angkat.

Pertanyaan saya:

1. Apakah untuk menjadi Staff Collection di Bank Mega harus berkualifikasi mampu bicara dengan kasar dan tidak sopan?
2. Saya hanya terlambat 1 hari dari jatuh tempo pembayaran, apakah harus ditagih dengan cara yang sama seperti tidak membayar selama 3 bulan?

Saran saya, mohon diberikan pendidikan attitude untuk Collection Staff di Bank Mega supaya lebih baik tutur katanya.

Riska Amanda
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank Mega:
[Total:2    Rata-Rata: 4/5]
Tanggapan Bank Mega atas Surat Ibu Riska Amanda

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Sehubungan dengan surat Ibu Riska Amanda di mediakonsumen.com (14/2), “Kecewa Dengan Staf Bagian Collection Kartu Kredit...
Baca Selengkapnya

Loading...

2 komentar untuk “Kecewa dengan Staf Bagian Collection Kartu Kedit Bank Mega

  • 21 Februari 2017 - (20:35 WIB)
    Permalink

    Masya Alloh ,mengapa semua insan yang berhubungan dengan perusahaan ini bernasib sama apabila terlambat membayar langsung diterkam oleh collector?

  • 1 Maret 2017 - (09:36 WIB)
    Permalink

    Sudah banyak kejadian, collector Bank Mega berlaku kasar bahkan berbuat onar. Kepada para pembaca yang pernah mengalami perlakuan buruk dari bank ini, alangkah baiknya kita bersatu dan berkomunikasi untuk menuntut agar Bank Mega menghentikan cara2 kotornya. Bila ada yg punya bukti, kumpulkan. Kita harus bergerak dan bertindak, ENOUGH IS ENOUGH.

 Apa Komentar Anda mengenai Bank Mega?

Ada 2 komentar sampai saat ini..

Kecewa dengan Staf Bagian Collection Kartu Kedit Bank Mega

oleh Riska Amanda dibaca dalam: 2 menit
2