Tanggapan Doctor Rupiah untuk Saudari Selvi Harmithasari

Yth. Selvi,

Kami ucapkan terima kasih untuk kepercayaannya menggunakan Doctor Rupiah (www.drrupiah.com). Kami senang mendengar Anda menerima dana dengan cepat dan kami mohon maaf untuk ketidaknyamanan yang dialami. Tanggapan dari Saudari Selvi jadi masukan untuk tim kami demi peningkatan layanan ke depannya.

Terkait dengan masalah yang dihadapi, kami berkomitmen menyelesaikan hal ini agar tidak berlarut-larut di kemudian hari. Ada hal-hal yang ingin kami konfirmasi dan luruskan, sehingga kami menghubungi Saudari Selvi.

Kami telah hubungi Selvi beberapa kali, baik via telepon maupun SMS dengan rincian sebagai berikut:
– 12 April 2017 : 3x telepon, tidak ada jawaban
– 13 April 2017 : 3x telepon, tidak ada jawaban
– 17 April 2017 : 3x telepon, nomor tidak aktif
– 18 April 2018 : 3x telepon, nomor tidak aktif

Kami juga mengirim email pada 18 April 2017 lalu, namun hingga 28 April pukul 15.00 belum juga dijawab. Untuk itu, kami minta Saudari Selvi untuk menghubungi kembali, atau mengirimkan email ke info@drrupiah.com.

Tim Doctor Rupiah
www.drrupiah.com
Regus Business Centre H Tower
Jl. HR Rasuna Said Kav 20
Jakarta 12940

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Doctor Rupiah:
[Total:192    Rata-Rata: 2.1/5]
Penagihan Doctor Rupiah Meresahkan dan Tidak Profesional

Selamat malam, Saya ingin menceritakan pengalaman saya yang kurang berkenan untuk saya dan keluarga saya. Saya pernah mengajukan pinjaman cepat...
Baca Selengkapnya

Loading...

20 komentar untuk “Tanggapan Doctor Rupiah untuk Saudari Selvi Harmithasari

  • 14 Mei 2017 - (13:27 WIB)
    Permalink

    Wah bener nih kacau banget DRRUPIAH !! jangan mau deh minjem ama ni perusahaan :

    1. Bunga pinjamannya besar sekali 40%
    2. Perpanjangan pinjaman dikenakan biaya 40% untuk perpanjangan jangka waktu pinjaman selama 1 bulan + biaya 150 ribu kalau ga salah
    3. Calon nasabah tidak diinfokan berapa jumlah pinjaman dan jangka waktu yg disetujui. contah kita pengajuan 2 juta untuk sebulan tau2 ada kontrak ke email uang sudah dikirim 500 ribu untuk 10 hari. licik banget kan. seharusnya nasabah diinfokan jadi kalau tidak cocok bisa batalkan pinjaman
    4. jika pengajuan disetujui dana sangat lama untuk sampainya.saya disetujui hari jumat namun dana diterima hari selasa dan bunga pinjaman dihitung dari jumat !!
    5. Call canter tidak pernah bisa dihub, email tidak pernah dibalas hanya reply Fb yg agak cepet dikit.
    6. Jatuh tempo masih lama namun tiap hari selalu di hub oleh bagian penagihan dan tagihan yg kita terima di sms jumlahnya pun salah dan mereka salalu infokan error sistem..IT nya bodoh2 ya?

    Pokonya masih banyak deh kelicikan mereka,saran saja jangan deh pinjam ama DRRUPIAH dan satu lagi balasan drrupiah mengenai alamat kantornya Tim Doctor Rupiah

    Regus Business Centre H Tower
    Jl. HR Rasuna Said Kav 20
    Jakarta 12940

    Alamat diatas bohong.alamat mereka Axa tower lantai 35 yg di mall kuninggan city.

    • 7 Agustus 2017 - (14:58 WIB)
      Permalink

      Mas Andika,

      saya salah satu yang baru pinjam dr DR RUPIAH.. tapi saya baru dapat info dari pengalaman yang serupa dengan mas.. sepertinya saya juga akan mengalami hal yang sama. Bagaimana cara menghandle telepon2 yang mengganggu itu? saya kuatir akan di tlp sampai ke kantor yang tentunya akan meresahkan sekali

      • 4 Oktober 2017 - (10:39 WIB)
        Permalink

        saya juga mengalami hal yang sama, semua nomor telephone yang tercantum tidak bisa dihubungi,
        emaipun ke info@drrupiah.com tidak ada balasa., harus bagaimana ya? sedangkan dari pihak colector/tim dr rupiah tidak menghubungi saya via telephone tp malah menghubungi suami saya (sebagai keluarga yang bisa dihubungi/kontak darurat, yang saya cantumkan di aplikasi) aneh nya kenapa tidak telephone ke nomor hp saya, padahal hp saya selalu aktif??
        harus melapor kemana ya?? karena sudah sangat mengganggu.

      • 1 Mei 2018 - (08:59 WIB)
        Permalink

        Saya sama mengalami hal serupa, minta nomor cs yg aktif donk. WA ke no ini 082295001986. Thanks

  • 18 Mei 2017 - (13:15 WIB)
    Permalink

    lalu bagaimana sis/gan jika dana belum masuk tapi pihak mereka sudah menagih ? apa yg dilakukan ? karna data’ kita sudah ada di mereka..

  • 8 September 2017 - (10:35 WIB)
    Permalink

    Selamat siang Doctor Rupiah, saya dengan Ayu
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Doctor Rupiah karena dulu telah memberikan pinjaman kepada saya dgn no 3673 di tgl 24 April 2016 sebesar 1.500.000 dan jatuh tempo pd tgl 25 Mei 2016 dgn nominal Rp. 1.950.000

    Dan saya informasikan bahwa saya memang pada tgl 25 mei 2016 belum bisa melunasi pinjaman saya dan saya mengajukan perpanjangan waktu .
    Dan pd tgl 15 Juni 2016 saya dpt balasan email untuk rincian total tagihan saya (email dkrm dr info@rupiah.com) yang menjelaskan rincian total yang harus dibayarkan jika saya bayar di tgl 23 juni 2016 adalah Rp. 2.100.000

    Nah, saya lakukan pelunasan di tgl 20 Juni 2016 sebesar Rp. 2.040.000 dan saya sudah emailkan buktinya dan dari doctor rupiahnya nya pun membalas email saya dengan bunyi seperti ini

    ” Selamat siang Terimakasih, pembayaran anda sudah kami terima dan kami akan segera mengupdate pembayarannya”

    OKE setelah saya dapat email tersebut berarti tagihan saya sudah LUNAS dong tapi beberapa hari kemudian saya ditelepon terus menerus dari doctor rupiah +29264111 dan disuruh melunasi pinjaman nya. dan berulang ulang selalu menelepon dan menelepon no kontak darurat yang pernah saya cantumkan di pengajuan. dengan nada mengancam dan tidak mengenakan.

    Dan terakhir saya kemarin tgl 07 Sept 2017 saya masih dihubungi juga oleh Doctor RUpiah dari nomor 02140001155 untuk melunasi pinjaman saya yang katanya sudah mencapai 6jtan .. WHAT????????????????????????????????
    saya terkaget kaget mendengarnya. pantesan di BI ama saya jelek karena status pinjaman saya masih CURRENT di doctor Rupiah.
    Dan setelah itu mas mas yg hubungi saya itu (lupa tdk nanya nama nya) kirim WA ke saya untuk info alamat dan saya disuruh datang ke kantor Doctor Rupiah ketemu Bpk. Jahidin di Jl. HR Rasuna Said blok X5 Kav 2-3 Kuningan jaksel.
    Tapi karena saya merasa sudah melunasinya, saya minta alamat email aja untuk kirim bukti pembayaran pelunasannya dan saya dikasih info alamat email nya.

    Dan saya langsung email semua history email yang pernah saya kirim ke doctor rupiah (email sy kirimkan ke irene.susanti@mbac.co.id) dan balasan dari bu Irene nya bunyinya seperti ini
    “Akan Kami teruskan keluhan ibu ke pihak DR Rupiah.Terima kasih”
    (Di attachment juga dilampirkan kartu nama bu irene)

    Dengan adanya komentar saya disini, saya mohon team doctor rupiah untuk memperbaiki sistem kerjanya, kalau nasabah sudah melunasi pinjaman nya tolong lah di close pinjamannya jangan dibiarkan sampai berhari hari bahkan berbulan bulan dan yg saya alamani sampai setahun lebih.

    Dan satu lagi keluhan saya, pihak yang menagih itu bahasanya kasar dan gak sopan. seolah olah kita manusia miskin yang gak mampu bayar dan gak mau melunasi pinjaman. Padahal kalau nagih mah harusnya dgn bahasa yg baik dan sopan. Iya kalau kita emang blm bayar gpp deh dimintain pelunasannya, tp kalau dah bayar lunas dan ada buktinya masa harus dikasarin sih.

    Saya harap setelah tulisan saya ini saya kirim, tidak ada orang dr doctor rupiah yang hubungi hubungi saya atau kontak darurat saya untuk menagih nagih lagi.

    Terima kasih

    • 10 Oktober 2017 - (22:49 WIB)
      Permalink

      Maaf menganggu.sy lagi bingung.sudah mendaftar doctor rupiah.tsaya tidak me,baca history doctor rupaih,takut nti kasusnya kyk ibu.bagaimana cara membatalkan ?takuty uang sudah dtrnsfer d rekening saya,trims

      • 6 Januari 2018 - (00:49 WIB)
        Permalink

        Aduh mas saya juga baru aja dikirim surat perjanjian nya tapi uang belum masuk bagaimana ya mas sebaiknya? Saya takut

        • 8 Maret 2018 - (16:25 WIB)
          Permalink

          mba..sudah ada jawaban supaya akun kita disana bisa terhapus dari dr rupiah itu ?
          mohon infonya karena saya juga tidak mau berurusan dengan rentenir..
          terima kasih

          • 1 Agustus 2018 - (02:21 WIB)
            Permalink

            untuk putri widyaningrum dan yang lain binggung soal perjanjian, surat perjanjian yang tidak di tanda tangan dan metrai secara hukum tidak falid , artinya tidak dianggap segalan tindakan penagihan yang di lakukan adalah tidak sah, dan segala upaya tindakan penagihan dengan paksa adalah ilegal saran saya coba masuk ke fp https://www.facebook.com/hukumonlinecom/ tanya tanya disana karena merka mengerti hukum, dan pastikan kalodoktor uang punya ijin dari ojk kalotidak puny artinya merka ilegal dan anda bisa menuntu mereka

    • 15 November 2018 - (08:35 WIB)
      Permalink

      Saya juga pernah jadi konsumen doctor rupiah, mereka ini kacau banget, klo menurut saya mereka bukan solusi keuangan, melainkan penambah masalah keuangan, Gimana gk biaya perpanjangan aja bisa 30%, ya kasihan konsumennya, . Angka dari mana itu???, btw saya dapat sms lagi hari ini tanggal 15 november 2018, isinya penawaran pinjaman kembali, please beware teman teman, bisnisnya Doctor Rupiah sudah di closed sama OJK krna tidak terdaftar tapi masih berani jualan

  • 2 Maret 2018 - (07:59 WIB)
    Permalink

    saya juga punya kasus sama mbak sudah ngajuindan berharap tidak mau berurusan dengan drrupiah. oh iy atemen2 mari kita bantu untuk pemblokiran website drrupiah dengan email ke aduankonten@mail.kominfo.go.id .

    saya mau mengajukan ke keminfo agar webstie dan emailnya drrupiah supaya tidak menelan korban lebih banyak.

    terimakasih

  • 8 Maret 2018 - (16:23 WIB)
    Permalink

    mas mba semuanya saya juga mengalami hal seperti itu.. untung peminjaman saya belum di acc. bagaimana cara mengcancel supaya akun bisa terhapus???

    • 1 Agustus 2018 - (02:23 WIB)
      Permalink

      dalam pinjam meminjam anda hapus akun anda pun tidak akan berpengaruh apa2, kalo binggung soal perjanjian, surat perjanjian yang tidak di tanda tangan dan metrai secara hukum tidak falid , artinya tidak dianggap segala tindakan penagihan yang di lakukan adalah tidak sah, dan segala upaya tindakan penagihan dengan paksa adalah ilegal saran saya coba masuk ke fp https://www.facebook.com/hukumonlinecom/ tanya tanya disana karena merka mengerti hukum, dan pastikan kalodoktor uang punya ijin dari ojk kalotidak puny artinya merka ilegal dan anda bisa menuntu mereka,

  • 1 Mei 2018 - (23:19 WIB)
    Permalink

    Untuk para kolektor pinjaman online, saya kasihan sama kalian, sekolah bertahun2 diajari sopan santun , eh dapet kerjaan marah2in orang.
    Eh, tapi kayaknya pada gak ada yg sekolah, kerjaannya main diempang, pantesan omongannya kyk kotoran empang ?

  • 18 Juli 2018 - (08:30 WIB)
    Permalink

    Saya sudah bayar seminggu lalu, tapi masih di teror dengan telephone dari kalian. Omongannya tidak sopan, bahkan jam 11 malam pun masih di terror dengan tlp kalian. Punya Otak ga sih kalian semua karyawan DR RUPIAH???? Saya tidak main main dengan cara kalian yang terus meneror saya dengan telephone yang bilang saya belum bayar. Bukti transfer sudah saya kirim ke kalian minggu lalu, semua ada bukti saya akan laporkan kalian ke polisi tentang aksi teror kalian dan ancaman kalian !!!!!!!!!!

  • 9 Agustus 2018 - (15:37 WIB)
    Permalink

    dr rupiah parah tidak profesional….
    sy pinjam 1.500.000 dan sdh byr via internet banking bca dengan tujuan no rek bank danamon tujuan dr rupiah pd tgl 2 agustus 2018 jam 11:43:43 sejumlah 1.950.000 ( bukti transfer ada ), sy sdh email, wa, sms bukti transfernya ke dr rupiah.
    tapi sampai sekarang saya msh di tlp katanya blm bayar…. sy sdh kontak layanan konsumen dr rupiah katanya dlm proses. sdh hampir 1 minggu blm beres.
    tadi siang sy tanya lg ke dr rupiah katanya sy harus bayar lagi ke no rek ybs plus dendanya, katanya nanti sekiranya transaksinya gagal dana sejumlah 1.950.000 akan di refund ke rek saya?
    tapi sampai kapan proses itu berlangsung sedangkan denda jalan terus sbelum saya bayar lagi ke dr rupiah.
    perlu diketahui setiap ada tlp dari dr rupiah ( dgn no yg berbeda beda ) tiap diangkat ga jwb atau ada jwb mati lagi jadi ga tuntas…
    sy ini org yg kekurangan makanya pinjam ke online walau bunganya sangat mencekik leher utk kebutuhan anak sekolah…
    mohon bantuannya barangkali ada solusi utk masalah seperti saya ini tks.

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Doctor Rupiah?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Doctor Rupiah untuk Saudari Selvi Harmithasari

oleh Doctor Rupiah dibaca dalam: 1 min
20