Jasa Pengiriman Ninja Xpress yang Sangat Mengecewakan

Saya melakukan pengiriman barang dari Tokopedia menggunakan Ninja Xpress reguler dari Jakarta ke Gorontalo dengan nomor resi TKNX308389242-0. Barang dijemput pada tanggal 6 Mei 2019, dengan estimasi pengiriman 1-3 hari (katanya sih).

Pada tanggal 8 Mei saya cek ke customer service-nya untuk menanyakan status pengiriman barang saya, dijawab bahwa status barang dalam proses pengiriman ke pembeli. Pada tanggal 11 Mei saya kembali konfirmasi dan yang SANGAT MEMALUKAN customer service-nya mengatakan bahwa paket saya dalam proses pengembalian ke saya dikarenakan berat paket melebihi yang tertera di Tokopedia. Apa saja yang dilakukan oleh pihak NinjaXpress dari tgl 6-11??? Apakah perlu 5 hari untuk mengukur paket? Apakah tidak bisa melakukan konfirmasi ke pembeli, entah itu telepon atau sms, kalau mau gratis bisa WA???

Sampai tanggal 12 Mei paket belum saya terima kembali, dan customer service tidak tahu kapan paket akan dikirim. Apakah butuh 1 minggu lagi? SUNGGUH MENGECEWAKAN. Sampai tanggal 15 Mei paket masih belum saya terima lagi, katanya masih di gudang Gorontalo. Gak diukur dulu sebelum dikirim??? Dikirim dulu baru diukur terus baru dikembalikan ya? Apa yang tertera di status pengiriman web sama telepon ke customer service beda.

Saya merasa sangat dirugikan, pembeli sudah tanya-tanya paketnya sudah sampai mana. Pulsa habis menelpon ke customer service tapi jawabannya itu-itu saja. Kalau memang gak sanggup gak usah promosinya kayak bagus banget.

Christopher
Jakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Ninja Xpress:
[Total:71    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

29 komentar untuk “Jasa Pengiriman Ninja Xpress yang Sangat Mengecewakan

    • 11 Januari 2020 - (08:17 WIB)
      Permalink

      Saya sangat kecewa dengan Ninja, barangnya hampir 1 bulan tidak sampai, saya cek no resinya, infonya sudah dikembalikan ke reseller, tapi saya tanya reseller barang tidak dia terima, reseller sudah mengusahakan menelepon pihak ninja, katanya bla bla, sekarang gimana paket saya 😞 rugi dong saya

      • 25 Januari 2020 - (08:36 WIB)
        Permalink

        Kami juga sama sudah 5 hari tidak di pickup, sampai order nyaris dibatalkan oleh konsumen kami, mending tutup saja jika tidak mampu jadi kurir, jangan memaksakan diri

    • 13 September 2020 - (15:11 WIB)
      Permalink

      Jangan sampe dehh,,pake jasa ninja expres ini…
      Super sangat parah,,
      Lamaaa
      Gk jelasss
      Ra cetoo
      Marai kapokk

    • 21 Oktober 2020 - (23:43 WIB)
      Permalink

      Oalah pantes,

      Saya merekomendasikan pengiriman jet express, cepat dan aman.
      Tapi di olshop masih belum ada kerjasama.

  • 1 Agustus 2019 - (14:24 WIB)
    Permalink

    Saya kecewa sama jasa pengiriman ninja express…, barang salah kirim justru saya yg repot nlpon kesana kesini. Malah disuruh jemput sendiri ke tempat barang saya yg salah kirim. Wah.. Gk bertanggung jawab sama skali. Baik pengelola maupun kurirnya. Sangat sangat kecewa.. Tidak profesional sama skali dan tdk ada tanggung jawab sama skali. Malah beri keterangan palsu klo pengiriman gagal karena gk bisa bayar cod… Kan bohong itu.., mestinya kurir atau pengelola jelaskan klo pengiriman gagal karena salah kirim bukan malah salahkan konsumen yg gk bisa bayar cod.. Enak aja salahin konsumen dari pihak ninja yg salah malah salahin konsumen…

  • 10 Agustus 2019 - (18:17 WIB)
    Permalink

    lah klo yg saya alami kurir ninja sudah tiga kali berturut- turut selalu terkendala dan hanya mau pickup barang di jalan dengan alasan tidak sempat, kejar setoran blablabla….jd klo sy tidak berada dirumah ya barang jualan di tokopedia jadi betah dirumah saya alias tidak ter pickup apalagi klo esoknya minggu makin betah itu barang dirumah padahal untuk layanan kurir lainnya biasa pickup barang kerumah yang sudah dititipkan oleh orang dirumah.Pembeli sangat kecewa dengan hal ini tapi mau dikata apalagi kita sebagai penjual online hanya bisa pasrah dan harus selalu mengalah dengan tidak ikut-ikutan emosi…mohon pihak ninja express untuk memperhatikan hal ini dan lebih meningkatkan pelayanan yang terbaik dengan driver pickup yang tentunya berdedikasi pada pekerjaannya pula…

  • 18 Agustus 2019 - (10:20 WIB)
    Permalink

    Saya pernah mengalami juga, saya sebagai konsumen, saya juga kecewa dgn jasa pengiriman ninja, barang saya yang di kirim melalui jasa ninja sangat lama sampai nya,

  • 3 Maret 2020 - (15:42 WIB)
    Permalink

    Betul saya jg kecewa. Masa udah dua Hary paket masih dikebon jeruk aja. Saya kapok pake ninja expres

  • 24 Maret 2020 - (19:16 WIB)
    Permalink

    Kurir nya ninja xpress di sanggau kalbar memang anjing saya di rumah trus di bilang ngak ada di rmh hp nonstop 24jam aktiv

    • 21 Juli 2020 - (10:32 WIB)
      Permalink

      Dr tanggal 14 juli sampai sekarang barang blm sampai juga pake kurir lain pengiriman dr jember sdh sampai tadi pagi pengiriman hari jumat 17 juli gak jelas memang ninja ini udah gt transitnya lama status paket gak gerak sangat menjengkelkan smp tggl 21 juli barang belum sampai jg kapok…. pokoknya pake ninja expres cukup 1 kali aja

      • 7 Januari 2021 - (00:40 WIB)
        Permalink

        Saya daftar secara gratis jadi agen ninja van COD .setelah daftar dan mulai mengirim paket dengan siatem bayar ditempat ke konsumen
        Dari -+ 25 paket .
        Yg terkirim dan diterima sama pelangan _+hanya 50% nya ..sisanya return dan ga jelas apa alasannya …soalnya pihak kurir ninja express tdk ada komunikasi sama sekali sama cust …parah banget ..paket return ..dan akhirnya kita selaku seller yg dirugikan yaitu harus bayar biaya return+ongkir dan fee COD .kebayangkan kalau teman2 jualan pakaian misalnya kita di bandung .lalu ada yg minta COD ke .papua.dan pas paket kita kirimkan ternyata malah return .tanpa alasan yg jelas …alhasil kita harus bayar biaya COD +biaya returnnya …eummm parah banget …130rbu cuyyy ..kita harus bayar ke ninja van …barang balik lagi ke kita tapi kita harus bayar 130 rbu …ah ya sudahlah ..mending pokus di MP aja ..

  • 25 Maret 2020 - (06:56 WIB)
    Permalink

    Pertama kali nyoba pakai jasa kurir ninja ini.. udh langsung dibuat kecewa.. saya smpai buat tes perbandingan pada hari dan jam yg hmpir sama, saya order olshop 2 barang dri kota beda.. 1 order jogja, yg 1 dri bogor.. dengan tulisan estimasi kurir sama, cma beda kurir.. yg jogja pakai ninja, yg bogor pkai kurir x.. diluar dugaan, yg bogor udh nyampe yg dri jogja msh statusnya dlm penjadwalan pick up jogja.. ngerriiii.. kapok pakai ninja xpress ini lg.. bintang nol..

  • 1 April 2020 - (21:45 WIB)
    Permalink

    Pengiriman Ninja express paling lambat sekali datang nya gak profesional dan gak sesuai estimasi, selalu telat..Ni yang kedua kali nya sya diginiin.bener bener kapok gw dibuatnya..ganti nama aja KURAKURA EXPRESS.

  • 3 April 2020 - (11:13 WIB)
    Permalink

    Tanggal 29 maret diambil kurir, namun sampai hari ini 3april barang belum dateng. KECEWA SAMA NINJA EXPRESS.
    SAYA KAPOK!!!

  • 13 April 2020 - (09:56 WIB)
    Permalink

    Saya sangat dikecewakan
    Pertama kalo pakai jasa ninja exspress kiriman paket saja katanya 3 hari jadi dua minggu
    Keterlaluan sekali. Saya komplain ke pihak cs nya dibilang alamat salah
    Pdahal sudah bertahun tahun pakai alamat itu tidak ada masalah sama sekali untuk jasa expedisi lainnya

  • 4 Juni 2020 - (14:06 WIB)
    Permalink

    GW BERSUMPAH GA AKAN PAKE JASA KURIR NINJA EXPRESS LAGI!
    BARANG DIKIRIM DARI PENJUAL 15 MEI 2020. PAS CEK RESI BARANG DARI BANDUNG-BINTARO(TUJUAN ALAMAT GW)-BALIK BANDUNG LAGI TANGGAL 4 JUNI 2020.
    GA SESUAI SAMA NAMANYA “NINJA EXPRESS” MENDING GANTI JADI “KURA KURA LAMBAN”

  • 7 Juni 2020 - (21:40 WIB)
    Permalink

    shinobi gadungan,.barang gw ga di pickup2 ,.saran sih ni expedisi sebelum SOP bener jgn mau marketplace kerjasama ma ni perusahaan,.ngerugiin seller

  • 21 Juli 2020 - (17:11 WIB)
    Permalink

    Parah ninja express sekarang harga naik tambah lemot pengiriman.nya kecawa pakai ninja tolong di perbaiki lagi jika ingin banyak pelanggan

  • 3 September 2020 - (14:12 WIB)
    Permalink

    Saya sangat kecewa atas expedisi ninja xpress tidak sesuai nama
    Saya kira pengiriman bakal seperti expedisi lainnya
    Ternyata tidak ini 2× lebih lama
    Saya punya pesanan bakso Aci dan saya takut basii
    Kalo basi siapa yang mau ganti
    Pihak expedisi ???
    Yang salah tentu pihak expedisi
    Kenapa lama sekali ya banyak santai nya apa kerja nya diambil Santai
    Itu di paket sudah di tulis kan bahwa makanan cepat basi mohon segera diantar!!!
    Tapi mana lamaaa sekali ini
    Kecewa berat seberat beratnya saya
    Gamau pakek expedisi ini lagi sudah kapokkkkkkkkk

  • 8 September 2020 - (10:32 WIB)
    Permalink

    luar biasa, top markotp, udah ninja express lagi
    SHP2272976044 – pekalongan – semarang 8 hari belum smpai .. mantabb

  • 29 September 2020 - (11:55 WIB)
    Permalink

    Pertama kali pilih kurir ninja express, pesen makanan kucing di tokped.
    udah mau 3 hari pesanan gak dipick up pick up wkwk

    Ninja express bener bener cuma ngandelin harga yang murah aja, ketika yang lain harganya 9-10k pengirimannya, ninja express cuma 6500.
    Tapi jangan juga dong ngorbanin waktu pengiriman haha
    Cuma beda 2500, konsumen bakal lebih milih yang lebih cepet daripada harus nunggu lama kayak gini
    Biasa gua sicepat nyampe 2 hari ke rumah, eh ini 3 hari aja belum dipick up barangnya wkwk
    Mungkin buat yang belum pernah pake si ninja ini bakal ke giur sama murahnya ongkir, akhirnya nyoba. Tapi kalau ngirimnya lambat begini mana mau mereka buat pilih kurir ini lagi dipembelian selanjutnya ???

    Ini yakin bisnis kurirnya bakal bertahan lama ? sedangkan Repeat Ordernya bakal ga ada kalau kayak gini terus ….
    Hadeuh

    Belajar marketing di rajamanajemen.com ya

 Apa Komentar Anda mengenai Ninja Xpress?

Ada 29 komentar sampai saat ini..

Jasa Pengiriman Ninja Xpress yang Sangat Mengecewakan

oleh Christopher dibaca dalam: 1 menit
29