Gagal Unggah File di Situs Prakerja.go.id

Selamat pagi para pembaca Media Konsumen,

Saya mau nanya, sudah ada yang berhasil kirim biodata ke situs www.prakerja.go.id belum? Saya sudah kirim atau daftar berkali-kali kok gagal terus ya? Muncul pemberitahuan gagal mengunggah file.

Padahal saya sudah mengisi semua data. Tidak ada yang salah dengan data saya, semua valid. Mulai dari KTP dan FOTO SELFIE-nya.

Yayan Harianto
Jombang, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai situs Prakerja.go.id:
[Total:10    Rata-Rata: 1.5/5]
Loading...

8 komentar untuk “Gagal Unggah File di Situs Prakerja.go.id

  • 13 April 2020 - (15:01 WIB)
    Permalink

    Sama,,saya juga udah berkali-kali gagal mengunggah file,,
    Dikiranya cuma saya aja,,kayaknya cuma untuk yang beruntung saja bisa sukses daftar,,,hahahaha

    • 13 April 2020 - (15:23 WIB)
      Permalink

      Iya ini bang, hahaha lagi lagi kita di kasih harapan palsu sama pemerintah

    • 11 November 2020 - (23:22 WIB)
      Permalink

      Batas resolusi foto utk prakerja dibawah 2 mb.. Jdi sebelumnya atur seting kualitas foto/gambar camera hp ke standar atau rendah.. Coba foto dulu ktpnya dan dcek di detail foto berapa megabite hasil fotonya klo dah dibawah 2 mb pasti bisa diunggah… Moga bermanfaat

  • 13 April 2020 - (18:10 WIB)
    Permalink

    Saya juga sampai penasaran pencet selama 2 hari tetap gagal ada apakah gerangan masalahnya mas,🤔🙂

  • 13 April 2020 - (20:26 WIB)
    Permalink

    Memang sudah,server sibuk,berhubung jutaan yg mo daftar.Tspi jgn putus asa dicoba terus , Alhamdulillah aku dah bisa kok ,sampai tahap tes …ini lg nunggu hasil evaluasi .Moga lolos di gelombang pertama.Keep semrangat 😊

  • 14 April 2020 - (00:25 WIB)
    Permalink

    Dikira saya aja yang gagal upload fotonya .mungkin saking banyaknya kali ya .agak kcewa sih smpet nyoba sampe beberapakali 🙁

  • 30 April 2020 - (14:49 WIB)
    Permalink

    Saya pas lihat dasbord tadi malah udah lulus gelombang ke 3 tpi aneh nya pas saya mau masukin yg buat di tf ke akun ovo nya dan udah dapet kode otp nya trus saya klik..eh malah balik lagi ke dasbordnya dan malah masih dalam evaluasi kan aneh apah lolos apa gak sbnrnya udah seneng2 malah jadi gak senang dah,ada yg ngalamin kaya saya gak tolong pemberitahuannya…terima kasih

 Apa Komentar Anda mengenai situs Prakerja.go.id?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Gagal Unggah File di Situs Prakerja.go.id

oleh Yayan Harianto dibaca dalam: <1 min
8