Tertipu Iklan Kini Cheese Tea di Facebook

Seminggu yang lalu saya tertarik untuk ikut kemitraan minuman kekinian yang diiklankan di Facebook. Dengan bodohnya saya mempercayainya dan mentransfer uang Rp1.650.000. Saat itu saya sama sekali tidak curiga. Namun sampai sekarang barang tidak datang dan pihak yang mengaku sebagai admin Kinicheesetea sudah tidak bisa dihubungi lagi.

Ini WA penipu

Sedih rasanya mengingat uang itu saya dapat dengan susah payah jual nasi kuning dan pizza yang sudah harus siaga sejak pukul 3 pagi😪. Aku sudah putus asa dan berusaha mengikhlaskannya meski berat. Aku cuma tak ingin ada korban berikutnya dan mohon Facebook lebih meneliti mana iklan yang benar dan yang menipu.

Terima kasih.🙏🙏😭

Puji Rohmini
Madiun, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:6    Rata-Rata: 3.8/5]
Loading...

14 komentar untuk “Tertipu Iklan Kini Cheese Tea di Facebook

  • 7 Oktober 2020 - (17:32 WIB)
    Permalink

    Nomor WA si penipu berapa kak? Gak keliatan di screenshotnya. Btw kalo kena penipuan seperti di atas, laporkan aja ke bank tempat si penipu buka rekening beserta bukti2 pendukung yg kuat. Nanti bank tsb akan memblokir rekening si penipu. Kalo dia mau buka blokir rekening tsb, harus selesaikan dulu masalahnya dengan mbak sebagai pelapor.

  • 7 Oktober 2020 - (17:52 WIB)
    Permalink

    Sebenarnya sdh saya lengkapi no WA sm bukti pengiriman mas…ini no nya 085337368632,Bank BTPN no rek 90300070489 atas nama WIDHIATMOJO NUGROHO mohon untuk pihak bank BTPN kiranya bisa membantu bantulah saya🙏🙏uang segitu bagi saya sgt berarti berbulan2 saya menabungnya, niat hati mau buat mengembangkan usaha malah ludes, jualan nasi kuning sepi lagi😭

    • 7 Oktober 2020 - (18:24 WIB)
      Permalink

      Kalau memang mau melaporkan ke bank, lapor langsung ke bank tersebut.
      Atau bikin surat baru sambil menyebutkan nama bank ybs, supaya ketika suratnya ditayangkan maka bank juga kena mention/tag.

      Kalau cuma nulis di kolom komentar, besar kemungkinan bank tersebut gak nyadar ataupun bisa pura2 gak tahu.

      • 7 Oktober 2020 - (19:00 WIB)
        Permalink

        @Samuel Wijaya

        Anda langsung nyambung aja, ada orang kasih ide lapor bank, anda ikutan ide lapor bank.

        Disitu jelas tertulis,

        “Aku cuma tak ingin ada korban berikutnya”

        Artinya, si Puji sudah merasa uangnya tidak bisa kembali,

        ini ada kalimat penegasan darinya,

        “Namun sampai sekarang barang tidak datang”

        Kejadian itu sudah lumayan lama, sudah hitungan hari, penipu sudah sempat tarik tunai rekening itu. Dan pasti saldonya kosong.

        Walaupun di blokir. Percuma.

        2
        1
        • 7 Oktober 2020 - (19:20 WIB)
          Permalink

          Ya gak percuma dong, emangnya dia bakal berhenti hanya nipu 1 orang? Kalo dia nipu orang lain lagi buat transfer ke rekening tsb, dananya gak bakalan bisa dia cairin karena rekeningnya diblokir atas laporan penipuan.

          Iseng2 Googling nama penipu di atas, ternyata ada korban lain jg. 🙈

          • 7 Oktober 2020 - (19:44 WIB)
            Permalink

            @Donny G

            Kenapa sih masih fokus dengan rekeningnya. Rekening itu kan hanya sebagai dompet yang mudah untuk dibuat.

            Rekening bank tertentu bisa dengan mudah dibuat. Blokir 1 tumbuh seribu.

            Yang penting tuh, yang disaranin dari @Frianti Asvita. Itu pas banget.

        • 7 Oktober 2020 - (19:23 WIB)
          Permalink

          Trimakasih paling tidak komen anda bs menenangkan saya mkn memang sdh bukan rezeky saya😔yg saya inginkan cm jgn sampai ada korban berikutnya,sehat & sukses selalu mas😊🙏

    • 7 Oktober 2020 - (18:51 WIB)
      Permalink

      Mba next time dari sini jelas klo penipu krna menyuruh transfer ke no pribadi bukan PT n komunikasi jga via wa next time lihat web resmi dia alamt lngkpanya jangan percya riview aja biasanya jga di bikin2

      • 7 Oktober 2020 - (19:04 WIB)
        Permalink

        @Frianti asvita

        Ini Nasehat yang bagus.

        Bukan seperti saran nya @Samuel Wijaya yang malah bikin orang tambah repot.

    • 16 Oktober 2020 - (12:54 WIB)
      Permalink

      Iyaa mba sama saya juga kena tipu tadi malam dasar anak dajjal tuh orang kita sumpahin mba semoga dia mati mengenaskan hingga tubuh nya berkeping keping kepisah amiinn

      • 16 Oktober 2020 - (14:58 WIB)
        Permalink

        Semoga kena corana seKK….dan matinya susah kesiksa dulu….biar tersengal2 nelen gerobak tipuannya…kmrn dah lupa…jd membara lg😊move on mas roby ini saya buka sendiri msh dlm taraf belajar buatnya …semoga berkah & salam sukses utk sma yg kena tipu🤲

  • 7 Oktober 2020 - (19:19 WIB)
    Permalink

    Iya mbak saya br sadar stlh tranfer krn ada iming2 cm 10 pemesan pertama dgn harga segitu jd fokusku cm kesitu😔kesalahan penuh memang pd saya sendiri semudah itu percaya,jd nggak enak jg sm pihak Kinicheestea yg asli….mohon maaf yg sebesar2nya pd pihak yg namanya hrs saya tulis berulang2.

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Tertipu Iklan Kini Cheese Tea di Facebook

oleh Puji dibaca dalam: <1 min
14