Pengalaman Menggunakan Pluang, Rugi Karena Unrealized Laba Rugi Mengalami Delay

Saya mau cerita pengalaman buruk saya menggunakan aplikasi Pluang. Pada tanggal 27 Maret 2022 saya melakukan pembelian koin zilliqa sebesar Rp2 062.992

Pada tanggal yang sama juga saya melakukan penjual koin zilliqa sebesar Rp2.051.548. Jual rugi dong, memang jual rugi, saya kira saya jual untung karena di unrealized laba/rugi aplikasi Pluang menampilkan laba, makannya saya jual, tapi ternyata setelah saya jual, saya rugi.

Kelemahan aplikasi Pluang itu tak memiliki limit order, adanya market order. Saya harap Pluang menyediakan limit order suatu saat nanti. Saya juga berharap agar unrealized laba rugi aplikasi Pluang tidak lagi mengalami delay, karena berdasarkan apa yang saya lihat mengalami delay. Saya juga harap di dalam menu market order ditampilkan lagi unrealized laba rugi.

Fajar Firdaus
Serang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:28    Rata-Rata: 2.7/5]
Tanggapan Pluang terhadap Keluhan Bapak Fajar Firdaus

Kepada Yth. Bapak Fajar Firdaus, Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Bapak untuk menggunakan aplikasi investasi multi aset Pluang....
Baca Selengkapnya

18 komentar untuk “Pengalaman Menggunakan Pluang, Rugi Karena Unrealized Laba Rugi Mengalami Delay

  • 16 April 2022 - (19:49 WIB)
    Permalink

    Udahlah, pake Indodax atau Tokocrypto aja. Di Indonesia, cuma 2 exchanger itu yang udah pasti. Ada lagi Triv, tapi dia masih kacau balau sistemnya.

  • 16 April 2022 - (21:04 WIB)
    Permalink

    Hehe. Itu triknya sama dg binomo. Dikasih bayangan seolah2 untung. Namun stelah di jual rugi. Itu sudah diseting supaya bandar profit trus… Udah tinggalin aja . Nggak usah main judi2. Bikin rugi hidup

    7
    4
  • 16 April 2022 - (22:12 WIB)
    Permalink

    Kalo harian setahu sy d Indodax dan Tokocrypto.. Triv cocoknya sebagai dompet digital krn tidak berlaku sp sell ato buy, harga jg ditentukan mereka.. Scalping gk cocok d triv ato pluang.. Capek scalping mending longterm ajaa..

    • 17 April 2022 - (21:58 WIB)
      Permalink

      Satu alasan sy lebih setia dengan indodax krn ada limit orderny..walaupun tiap selasa pagi selalu maintrnance.

  • 16 April 2022 - (22:47 WIB)
    Permalink

    Mending nabung aja di bawah bantal.kalau udah banyak beli tanah buat investasi.nabung dibank banyak biayanya,main saham.banyak kendalanya.maaf sekedar saran๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    6
    1
    • 17 April 2022 - (06:25 WIB)
      Permalink

      Lu pikir mudah nabung sendiri… Justru bagi sebagian orang itu paling susah. ๐Ÿ˜‘

      2
      6
    • 17 April 2022 - (17:30 WIB)
      Permalink

      Wkwk itu malah lebih bodoh, nabung gitu gk ada untungnya, anda tau inflasi kagak ??

      Paling gampang itu deposit ato emas udh
      Emas beli fisik klo takut digital

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Lawak kau

      3
      2
      • 17 April 2022 - (17:51 WIB)
        Permalink

        Emang dengan beli emas tidak nabung dulu?nabung di bank habis kena banyak biaya tolol

  • 17 April 2022 - (07:58 WIB)
    Permalink

    Pemain baru ya, baru turun dikit udah mengeluh. Di dunia bisnis digital ada harga beli dan ada harga jual walau pun harga 1 coin disaat tsb tinggi tapi lihat dulu harga jual di toko tsb tidak mungkin sama dengan harga market pasti lebih rendah … kalau harga beli ditoko pasti lebih tinggi dari pada market… harga market dapat berubah ubah secara signifikan dalam beberapa jam. Tapi perlu diketahui jika investasi kamu kecil contoh tidak sampai 1 bit coin mau naik sampai 10% pun kayaknya anda masih rugi. Karena harga jual di toko pasti lebih rendah dari pada market. Dan 1 catatan penting kalau mau bermain treding pakai uang yg betul2 dingin , jangan tergiur nilai saham naik dikit jual kalau gak bisa kalkulasi niscaya pasti rugi terus.

    5
    1
    • 28 April 2022 - (08:10 WIB)
      Permalink

      gw mempermasalahkan delay pada unrealized laba/rugi, baca lg yg benar. gw kira jual untung, ternyata rugi

  • 17 April 2022 - (10:31 WIB)
    Permalink

    Jangan liat Unrealized Laba Rugi sajaa mas, pluang kan pake spread/ selisih harga. Jd harga di aplikasi pluang beda sma tokocripto atau indodax. Kalo jual pastiin dulu harga di home aplikasi lebih tinggi,

    • 28 April 2022 - (08:12 WIB)
      Permalink

      unrealized laba rugi sudah di hitung dgn spread kak. sebelumnya jg pernah transaksi dan sesuai. ini yg zill kagak sesuai.

  • 18 April 2022 - (14:54 WIB)
    Permalink

    Pahami dulu makanya itu apk ambil harga tengah dari harga jual dan beli jadi wajar anda rugi jika jual saat masih keuntungan 0,16%

 Apa Komentar Anda?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Pengalaman Menggunakan Pluang, Rugi Karena Unrealized Laba Rugi Mengalโ€ฆ

oleh Kata dibaca dalam: <1 menit
18