Kecewa Membeli Mobil Astra Daihatsu Sigra di Tri Mandiri Selaras Daihatsu Cileungsi

Saya ingin membelikan mobil untuk membahagiakan Ibu saya, yang hampir berusia 80 tahun, yang sudah lama ingin sekali memiliki mobil. Kebetulan saya membaca promo di Facebook paket pembelian Astra Daihatsu Sigra. Akhirnya saya menghubungi pemasang iklan (Pak Sandro), sales Tri Mandiri Selaras Daihatsu Cileungsi.

Saya dilayani dengan sangat baik oleh beliau, termasuk dibantu mendapatkan leasing. Sampai akhirnya disetujui leasing OTO atas nama kakak saya, Evy Yulia pada awal September 2022.

Setelah disetujui oleh leasing OTO, Pak Sandro meminta kakak saya untuk membayar setengah dari DP supaya mobil cepat dikirim dan DP sisanya setelah mobil diantar ke rumah. Beliau juga mengatakan kalau stok mobilnya ada jadi minta dipercepat transfer DP-nya.

Akhirnya kakak saya transfer DP ke rekening BCA a.n. Tri Mandiri Selaras. Ibu saya sangat senang ketika mengetahui kalau mobil yang diimpikan akan datang ke rumah. Namun kemudian kami dapat kabar bahwa mobil baru bisa diantar paling lambat akhir bulan. Saya coba bujuk Ibu saya agar bersabar menunggu akhir bulan.

Sayangnya kabar duka kembali kami terima, karena akhir bulan yang dijanjikan mobil dikirim, ternyata gagal lagi, dengan alasan ada yang borong 1.000 unit. Sehingga perusahaan mendahulukan yang beli banyak. Apakah seperti ini pelayanan dealer resmi Astra International yang terkenal pelayanan terbaik??

Dampak dari batalnya pengiriman mobil akhir bulan menyebabkan Ibu saya sangat sedih dan terkena serangan jantung dan dirawat di RS Harapan Kita selama seminggu.

Selanjutnya Pak Sandro telepon kakak saya untuk melunasi DP, agar bisa membujuk pusat supaya mobil segera dikirim pada awal bulan Oktober. Kakak saya pun mengikuti transfer sisa DP supaya Ibu saya bisa senang mobilnya cepat datang. Padahal di awal katanya DP pelunasannya dibayar setelah mobil diantar.

Namun lagi-lagi janji tinggal janji. Saat awal bulan mobilnya tetap belum datang dan dijanjikan tanggal 27 Oktober 2022.

Sangat berbeda sekali dengan yang tertulis di website https://posts.gle/qnCUqv yang menyatakan “Tri Mandiri Selaras Berkomitmen Memberikan Pelayanan Yang Terbaik”. Apakah ini yang disebut memberikan pelayanan terbaik?

Nufirwan
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Dealer Mobil Daihatsu:
[Total:155    Rata-Rata: 1.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

42 komentar untuk “Kecewa Membeli Mobil Astra Daihatsu Sigra di Tri Mandiri Selaras Daihatsu Cileungsi

    • 12 Oktober 2022 - (15:32 WIB)
      Permalink

      Aamiin. Betul, kakak saya sudah 3 kali transfer ke rekening BCA atas nama PT Tri Mandiri Selaras. Terima kasih doanya Kak

      • 13 Oktober 2022 - (13:09 WIB)
        Permalink

        Setahu saya PT Tri Mandiri Selaras bukan milik Astra internasional….hati2 pencemaran nama baik

    • 13 Oktober 2022 - (20:50 WIB)
      Permalink

      Sedihh Liatnya 3x tf MobiL Ga Dateng” Semoga gada unsur penipuan kalo bisa uangnya balikin aja mas Cari Dealer daerah yang Lain Buat Ibunya Semoga Cepet Sembuh Amiin

  • 12 Oktober 2022 - (17:26 WIB)
    Permalink

    Itu transfernya dipastikan kerekening perusahaan pak?Coba datang langsung aja kekantornya utk konfirmasi kebenenaran rekening takutnya bukan milik perusahaan

    • 13 Oktober 2022 - (00:05 WIB)
      Permalink

      Bukankah jika pembiayaan melalui leasing, pembayaran DP dilakukan ke rekening leasing ya?

      1
      1
      • 13 Oktober 2022 - (09:00 WIB)
        Permalink

        Kalau DP ke rekening dealer kak sisanya bila unit sudah diterima baru cicilannya bayar ke leasing

        • 13 Oktober 2022 - (09:41 WIB)
          Permalink

          Beda² ternyata kebijakannya, kalau wuling & wuling finance dp langsung ke wuling finance (tanda jadi saja yang ke wuling), tapi kalau suzuki (umc) tanda jadi & dp ke umc, cicilan baru ke leasing

          Sebaiknya didatangi langsung ke dealer pak agar tidak berlarut²

        • 15 Oktober 2022 - (00:03 WIB)
          Permalink

          Semoga Ibunda nya segera sembuh. Bulan Agustus saya Pesan 1 Unit Sigra R 2022, Pembelian Tunai, Pelayanan Antara Pembelian Kredit dan Tunai Berbeda. Jika Kredit dri Lising Tdk Sampai 3 Hari Setelah Approv Lising, Pelunasan DP, Tdk Sampai 3 Hari Unit sudah di kirim. knp cepat krn Kredit di utamakan, Pihak dealer akan pasty contak dealer yg lain. beda dgn Cash Tunggu Lunas Baru Unit d Pesan, saya Pelunasan Tgl 14 September 2022, Tgl 23 Unit sudah di Antar.

      • 13 Oktober 2022 - (19:17 WIB)
        Permalink

        Booking fee saya 500rb ga dibalikin di tri mandiri selaras cileungsi, sebelum bermasalah no wa nya gampang dihubungin, respon cepat, ramah, setelah bermasalah slow respon, dan akhirnya wa saya ga di bls lagi, nama sales patrick carlo pun hilang ditelan bumi.

    • 13 Oktober 2022 - (08:55 WIB)
      Permalink

      Benar kak atas nama PT bukan rekening pribadi transfernya kak. Tks Kak

  • 12 Oktober 2022 - (17:38 WIB)
    Permalink

    Semoga cepat datang kendaraan impiannya pak, untuk ibunya agar lebih rileks lagi ya pak..

  • 12 Oktober 2022 - (18:13 WIB)
    Permalink

    So sad to hear that, semoga ibunda tercinta cepat sembuh.
    Biasanya kalo kredit lebih diutamakan. Jangan2 nih yee, mobilnya out of stock. Tp tetap ditarik ulur yg penting marketing dapat mencapai target. tunggu dari pusat ga dateng2. seharusnya mah marketing ngomong apa adanya dong. jgn hanya mengejar target saja. Pak Sandro ini harus mempertanggungjawabkan janjinya

    • 12 Oktober 2022 - (22:13 WIB)
      Permalink

      Coba datang ke dealernya spv atau kacab nya jgn ke sales, kalo di bilangnya unit rrn itu berarti bukan ready stock tp alokasi unit dari pabrik ke dealer bisa nunggu 1 bln. Itu di oto udh ttd kontrak atau blm? Klo cuma confirmasi persetujuan tanpa ttd kontrak berarti unit anda blm ada

      • 13 Oktober 2022 - (09:03 WIB)
        Permalink

        Senin kemarin sudah datang ke dealernya mau ketemu kepala cabang katanya tidak ada lalu saya bilang satpam kalau saya mau ketemu sales supervisornya tapi yang datang salesnya

    • 13 Oktober 2022 - (08:58 WIB)
      Permalink

      Aamiin. Tks doanya kak. Setuju banget kak sebaiknya ngomong apa ada diawal apa adanya. Tks kak

  • 12 Oktober 2022 - (21:14 WIB)
    Permalink

    Tau dari Facebook?, tinggal Dateng ke dealer susah amat sambil test drive lah dan nanya ke bag. Finance untuk no rek dealer

    • 13 Oktober 2022 - (09:05 WIB)
      Permalink

      Saat bayar DP pertama kakak saya sudah ke dealer mengajak Ibu saya makanya Ibu saya senang banget saat itu

  • 12 Oktober 2022 - (23:13 WIB)
    Permalink

    Dimana mana bayar tanda jadi yah mungkin 1 juta – 5 juta lah .kredit disetujui, mobil dikirim, barulah bayar DP !! Ini kok mobil blum diantar udah bayar DP setengah malah mau bayar lagi .hadeuhh pak tahun 2022 ini pak..kok sampe segitunya lugu

    1
    5
    • 13 Oktober 2022 - (09:08 WIB)
      Permalink

      Betul kak. Kakak saya lugu banget karena diawal pelayanannya baik makanya kakak saya percaya

  • 13 Oktober 2022 - (03:51 WIB)
    Permalink

    Ngejar intensif itu si seles, biar jadi beli konsumen di bohongin klo unit turun akan cepet padahal stock kosong antrian panjang, yg penting konsumen dp dulu masuk yg lain urusan belakang alias gimana nanti.

    Sy juga ambil d dealer yg sama, di janjiin awal ramdhan unit turun, faktanya sebulan setelah lebaran baru turun.

    • 13 Oktober 2022 - (09:09 WIB)
      Permalink

      Jadi pelajaran kami sekeluarga nih kak makanya saya share pengalaman saya supaya tidak ada lagi konsumen yg dirugikan

      • 13 Oktober 2022 - (13:23 WIB)
        Permalink

        Saya juga dp dah lunas .. Unit cuma d janjikan aja . Dtg akhir bulan, awal bulan , minggu ini , minggu dpn lagi . Ampe cape makan janji

  • 13 Oktober 2022 - (08:26 WIB)
    Permalink

    Emang biasa seperti itu… Sales yg penting proses dulu.. unit belakangan, kalau mau ready beli second di showroom pilih tahun muda.

  • 13 Oktober 2022 - (08:59 WIB)
    Permalink

    Mohon maaf sebelum nya ya Pak,

    Menurut pendapat saya, lebih baik nya datang langsung ke dealer ( kantor ), bapak bisa konfirm langsung, melihat barang nya langsung & bisa test drive juga sehingga tidak terjadi hal demikian.

    Jangan tergiur oleh promo yang sering nya hanya janji manis….

    • 13 Oktober 2022 - (09:12 WIB)
      Permalink

      Sebelum bayar DP yg pertama kakak saya sudah datang ke dealer ngajak Ibu saya. Makanya Ibu saya sangat bahagia krn membayangkan mobil impiannya sebentar lagi akan datang

  • 13 Oktober 2022 - (11:41 WIB)
    Permalink

    Pernah ngalamin dulu th 2013, akhirnya saya ancam kalau besok ngak dikirim unit, besok DP harus kembali ke rekening saya tanpa potongan apapun, karena kesalahan bukan pada pihak pembeli, saya sudah males dibohongin terus, akhirnya benar juga besok langsung dikirim walaupun info sebelumnya Mau dikirim akhir bulan

  • 13 Oktober 2022 - (13:04 WIB)
    Permalink

    Kepada Media Konsumen Ind,

    Saya sampaikan bahwa permasalahan saya diatas tentang keterlambatan pengiriman unit sigra yg kami pesan sudah beres dan permasalahan ini sudah diselesaikan kedua belah pihak dengan baik antara saya Nufirwan dengan pihak Trimandiri Selaras Cileungsi

    Tidak ada lagi permasalahan dan tuntutan ke depannya

    Terima kasih banyak kepada Media Konsumen dot com yang telah membantu, terima kasih kepada tim PT Tri Mandiri Selaras Daihatsu Cileungsi serta terima kasih juga kepada dukungan teman teman yang sudah bersimpati dan berkomentar baik. Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya Aamiin YRA

    Terima kasih.

    NUFIRWAN

      • 13 Oktober 2022 - (21:48 WIB)
        Permalink

        PT Tri Mandiri Selaras ya
        Bentar, saya ambil note book, untuk saya masukan daftar dealer yang ga akan saya pakai

      • 14 Oktober 2022 - (10:31 WIB)
        Permalink

        Alhamdulillah mobilnya turun Kak. Hari ini lagi dipasang perlengkapan mobilnya Kak seperti karpet dasar dan lainnya. Terima kasih Kak

  • 13 Oktober 2022 - (13:44 WIB)
    Permalink

    Bersabar saja.. 5 bln lalu, sy mengalami hal seperti ini. Jk permohonan kredit sdh disetujui & tf Dp sdh 100%, sepengetahuan sy, sales/dealer akan mengusahakan agar unit bs segera sampai ditangan konsumen.

  • 14 Oktober 2022 - (08:44 WIB)
    Permalink

    Anda Terkena SPK Hunter.. Sales yg Janji² cm buat penuhin Kuota SPK. Saya jg bulan 8 kmrn br serah terima unit. Sedangkan SPK dr Bulan 6. Disuruh tf DP biar unit turun gak sy turutin.. klo unit sdh jelas br TF DP.

 Apa Komentar Anda mengenai Dealer Mobil Daihatsu?

Ada 42 komentar sampai saat ini..

Kecewa Membeli Mobil Astra Daihatsu Sigra di Tri Mandiri Selaras Daiha…

oleh Nufirwan dibaca dalam: 1 menit
42