Driver Transportasi Online Tidak Kembalikan Uang Saya

Pada bulan Agustus 2023, saya menggunakan jasa kendaraan online dan akhirnya berteman dengan seorang driver wanita tersebut.

Saya beberapa kali menyewa kendaraan yang bersangkutan karena sikapnya yang baik dan cukup membantu.

Tiba-tiba, pada suatu pagi tanggal 5 Oktober 2023, yang bersangkutan menghubungi saya melalui WhatsApp dan meminta tolong untuk meminjam uang sebesar Rp150.000 karena akun online-nya terblokir. Dia berjanji akan mengembalikan uang tersebut beberapa hari kemudian.

Saya pun membantu dia. Setelah itu, kami tetap berteman, dan beberapa kali saya menyewa kendaraannya sambil memotong sebagian uang yang dipinjam. Hingga akhirnya, dia beberapa kali meminjam uang lagi dengan alasan yang sama dan tidak pernah mengembalikan uang yang dipinjam hingga terakumulasi menjadi Rp380.000.

Terakhir kami berbicara ketika saya ingin ke area Cibubur. Namun, dia terlambat datang sehingga saya membatalkan dan menggunakan jasa driver lain, padahal sehari sebelumnya saya sudah berpesan agar dia tidak telat menjemput saya.

Setelah satu bulan, saya menghubunginya melalui WhatsApp untuk menanyakan pengembalian uang saya, tetapi tidak ada respons sama sekali.

Setelah berkali-kali menghubunginya tanpa jawaban, saya mencoba menghubungi pihak perusahaan tempat dia bermitra, namun mereka menganggap hal ini sebagai masalah pribadi dan menyarankan saya untuk melaporkan kepada pihak yang berwajib jika yang bersangkutan tidak kooperatif.

Oleh karena itu, dengan surat terbuka ini, saya ingin memberitahukan kepada driver bernama DBY bahwa saya sudah mengikhlaskan uang yang kamu pinjam. Saya juga menghimbau kepada warganet agar berhati-hati dengan driver wanita ini supaya tidak mengalami kerugian finansial seperti yang saya alami. Niat baik untuk membantu tidak selalu dihargai oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Terima kasih kepada Media Konsumen yang sudah menyediakan ruang untuk saya berbagi pengalaman agar tidak dialami oleh orang lain.

Sherly Ibrahim
Jakarta Pusat

43 komentar untuk “Driver Transportasi Online Tidak Kembalikan Uang Saya

• 1 November 2024 - (16:01 WIB)

Di akhir paragraf ngomong nya ikhlas, eh tapi malah posting gini. Ya kalau emang ikhlas ya sudah berlapang dada aja. Aneh tapi nyata

Driver Transportasi Online Tidak Kembalikan Uang Saya

oleh Sherly Ibrahim ⏱ waktu baca: 1 menit