Hati-Hati Surat Pembaca Penipuan Berkedok Lowongan Freelance 21 November 2024 Sadewo 17 Komentar Aplikasi Chatting, Bisnis Online, Fraud, Grup Telegram, iklan lowongan kerja, Media Sosial, Modus Penipuan, Money Game, Penipuan, Penipuan online, Penipuan via Telegram, Penipuan via WhatsApp, Scam, Social Engineering, Telegram, Whatsapp, YouTube Ikuti kami di Google Berita Baru-baru ini, saya menerima pesan WhatsApp dari nomor +62 857-9941-5320, yang mengaku berasal dari PT. Ardency Advertising & Promotion. Dalam pesan tersebut, pengirim memperkenalkan diri sebagai perwakilan perusahaan yang menawarkan pekerjaan freelance untuk meningkatkan popularitas saluran YouTube klien mereka melalui fitur like dan subscribe. Pengirim menjanjikan gaji awal sebesar Rp15.000 untuk tugas percobaan pertama, dengan potensi pendapatan harian mencapai Rp625.000 setelah tugas selesai. Pembayaran gaji dan bonus diklaim dapat dilakukan melalui berbagai metode, termasuk bank lokal dan layanan dompet digital seperti DANA, OVO, dan ShopeePay. Namun, saya meragukan keaslian penawaran ini, mengingat modus serupa sering digunakan dalam penipuan berbasis pekerjaan. Penipuan jenis ini biasanya meminta pengguna untuk melakukan pembayaran atau mengikuti instruksi tertentu, yang pada akhirnya merugikan korban secara finansial. Masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap penawaran pekerjaan yang tidak jelas dan berasal dari sumber yang meragukan. Jika merasa ragu, disarankan untuk melakukan verifikasi terlebih dahulu melalui situs resmi perusahaan atau menghubungi layanan konsumen resmi. Imbauan keamanan: Jangan mudah terpengaruh oleh janji pendapatan tinggi dalam waktu singkat. Pastikan untuk memverifikasi identitas pemberi kerja. Laporkan nomor-nomor mencurigakan kepada pihak berwenang agar dapat ditindaklanjuti. Kasus ini diharapkan menjadi peringatan bagi masyarakat agar tidak mudah terjebak dalam penipuan yang berkedok lowongan kerja. Sadewo Abdi Samarinda, Kalimantan Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Flayer21 November 2024 - (13:44 WIB)Permalink Kasus ini diharapkan menjadi peringatan bagi masyarakat agar tidak mudah terjebak dalam penipuan yang berkedok lowongan kerja. 😆 1 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful21 November 2024 - (13:55 WIB)Permalink Mau nanggepin gimana ya???? Yang lainnya silakan Login untuk Membalas
Penjual Pedagang21 November 2024 - (20:32 WIB)Permalink Masih trend ya lowongan ini 😆. Hahaha Login untuk Membalas
kris21 November 2024 - (14:32 WIB)Permalink Modus terbaru akhir2 ini adalah langsung ditelpon “Hallo kami dari perusahaan XXXXX ; menawarkan kakak utk melakukan voting, yang nanti kami berikan Fee sebesar 25ribu rupiah per voting dan akan kami cairkan ke e-wallet kakak. Fee yang bisa kakak dapat kan bisa sampai sekian.. bla bla bla ” its too good be true hanya voting doank bisa dapet duit ntar dikrim nomor WA admin lainnya yang kemudian baru diguide suspicious banget kan 1 Login untuk Membalas
8221 November 2024 - (18:56 WIB)Permalink Betul, ada korban yang mengalami kerugian 300an Juta. Maka hati hatilah. Untuk yang sudah main, aku info tips : Lakukan tugas lalu dapatkan transferan. Giliran di suruh transfer, harap Muntaber, alias mundur tanpa berita. Bay bay 4 Login untuk Membalas
Power Glue21 November 2024 - (19:37 WIB)Permalink Ya tuh ini saya jg pernah ditawarin by wa. Lgs ogah gue. Kata temen yang udah pernah sih tips nya bayaran pertama trus stop. Jgn mau lg berikut nya. 3 Login untuk Membalas
Squall21 November 2024 - (22:26 WIB)Permalink Saya malah sring ikutan lumayan buat jajan 150rb. Kalau sdh minta top up dan pindah ke grup vip langsung exit aja Login untuk Membalas
Power Glue21 November 2024 - (22:32 WIB)Permalink Haha Lumayan ya. Tp sampe tahap 1 aja. Jgn setelah dapet paymen 1 trus penasaran berikut nya jgn mau dusuruh deposit Login untuk Membalas
Nenny Jayusman21 November 2024 - (23:12 WIB)Permalink Boleh nih buat Cari duit tambahan mau shopping 😂 1 Login untuk Membalas
Nenny Jayusman21 November 2024 - (23:14 WIB)Permalink Nenny ingin belanja shopping Sapa Tau beruntung ikutan . 😁 Login untuk Membalas
Indra22 November 2024 - (04:53 WIB)Permalink Saya juga pernah, lumayan buat jajan, tapi giliran minta top UP yang kecil gua coba di bayar juga, giliran yang gede gua ga top UP, langsung gua di kick 😀😀😀😀😀 1 Login untuk Membalas
Alan22 November 2024 - (10:07 WIB)Permalink Ikuti aja tapi jangan top up atau transfer. 0 Login untuk Membalas
Satria23 November 2024 - (15:09 WIB)Permalink Saya semalam baru dapat 2 kali di 2 kartu berbeda. Lumayan lah saya ikuti dulu. Kalau suruh klik link lihat benar2 link nya. Kalau link di rasa agak berbeda dari link biasanya. Buka pakai hp yang tidak ada internet banking nya. Jika di suruh bayar jangan di lanjutkan. Semalam dari 2 kartu saya dapat 200ribu. Lumayan untuk jajanan. Login untuk Membalas
Mas24 November 2024 - (00:23 WIB)Permalink Prinsipnya adalah cari duit titik. Kalau sampai disuruh top up ( bayar ) berarti itu abal² cuma mau nipu. 1 Login untuk Membalas
Oneplus25 November 2024 - (18:57 WIB)Permalink Saya seneng dpt undangan seperti ini ikut tugas pertama like video tiktok sebanyak 10 video, saya dibayar 150k hbs itu suruh beli produk di tiktok tp saya gak mau dan saya blokir nomor tele dan wa nya dapat duit jajan 150k di dana, Terus yg kedua saya di hubungi lagi cmn suruh ksh ranting film di IMDB trs jalanin 15 tugas dpt duit 150k tp disini saya pinjem akun dana adik saya dpt LG 150k. Total dpt dr penipu 300k Mayan buat beli bakso Yg terakhir x modus nya pura2 kirim saldo dana salah kirim sebesar 100k, trs dia SMS dan telp ( yg nelpon cewe ) minta tolong saldo dana dikembalikan tp dipandu ke ATM dr penjelasan nya cuman saya iya iya in saja akhirnya saya tutup telp nya dan saya blokir wkwkwk Login untuk Membalas