Kecewa dengan Kinerja Sales/SPG DKT Indonesia

Kepada pihak PT DKT Indonesia yang memproduksi Kontrasepsi Andalan, saya ingin mengajukan keluhan kepada sales/SPG yang bernama Ibu Ai** yang datang berkunjung ke rumah bidan praktik swasta, dalam hal ini rumah saya yang berlokasi di Duri Kosambi, Jakarta Barat.

Pada tanggal 12 Februari 2025 kira-kira jam 13.00/14.00 siang, ada yang datang ke tempat saya dan memang sudah buat janji dengan bidan yang praktik pada saat itu untuk memasang banner dan spanduk. Yang saya permasalahkan bukan pemasangannya, tapi cara kerjanya. Mereka memasang spanduk promosi di tembok depan rumah memakai double tape hitam yang sangat susah dilepas dan merusak cat tembok, serta membuang sampah bekas potongan double tape sembarangan di dalam halaman rumah.

Saya langsung complain ke Ibu Ai** pada sore hari di tanggal yang sama, karena saya baru mengetahui kalau ada yang memasang spanduk. Beliau menjanjikan akan membersihkan double tape yang menempel di tembok keesokan harinya. Namun, sampai sore saya tunggu tidak ada kabar.

Saya WhatsApp dari pagi sampai sore tidak ada respons, dan malamnya saya di-WhatsApp katanya sedang tugas ke luar kota dan akan datang ke tempat saya kalau ada kunjungan ke daerah saya.

Dengan alasan yang diberikan, saya kasih waktu selama satu minggu dari tanggal 14 Februari 2025 untuk datang membersihkan. Kemudian, saya mencoba WhatsApp dan telepon kembali di tanggal 21 Februari, tetapi tidak ada jawaban dan respons. Sampai hari ini, tanggal 24 Februari 2025, saya coba WhatsApp kembali dan ternyata nomor saya diblokir oleh Ibu Ai**.

Saya sangat kecewa dengan cara kerja sales PT DKT Indonesia (produk Andalan), sangat tidak profesional.

Lia Andiny
Jakarta Barat