Tanggapan perihal “Nasabah Premier OCBC yang Tak Dianggap Prioritas”
No : 024/BCD-PBC-NH/VII/2025 Tanggal : 4 Juli 2025 Perihal : Tanggapan Atas Surat Pembaca Bapak Erwin Tanoko Kepada Yth. Pimpinan...
Terima kasih kepada Media Konsumen yang memberikan saya kesempatan untuk menulis surat ini. Saya merasakan bagaimana menjadi nasabah Premier Bank OCBC, tapi tidak terasa “Premier”.
Tanggal 14 April 2025, saya tidak sengaja lewat kantor OCBC cabang Jalan Pemuda, Surabaya, dan saya tertarik menjadi nasabah Premier OCBC. Saya akhirnya mampir ke kantor dan membuka tabungan Premier dengan nomor rekening 050811201***, dibantu Saudari AY dengan memasukkan dana Rp500 juta. Maka saya resmi menjadi nasabah Premier. Beliau dengan baik membantu saya, dan karena saya sering ke luar negeri, saya tertarik dengan Kartu Kredit OCBC Voyage.
Saat itu saya senang dengan pelayanan OCBC. Saya ingin kartu kredit tersebut bukan untuk utang atau apa pun, saya hanya ingin kartu tersebut untuk transaksi saat saya di luar negeri.
Selang waktu berjalan dan sangat lama prosesnya, hampir 1 bulan tidak ada kejelasan, tiba-tiba pengajuan saya ditolak oleh OCBC Pusat Jakarta. Saat itu OCBC Jakarta berdalih saya tidak ada skor kredit. Itu tidak mungkin, karena saya juga mempunyai beberapa kartu kredit high tier dari bank lain karena saya juga prioritas di beberapa bank.
Sebenarnya saat itu saya sudah sedikit kecewa karena mereka bilang Kartu Kredit Voyage tersebut adalah khusus untuk nasabah Premier. Saat itu pun karena rasa kecewa karena sudah proses 1 bulan tidak ada kejelasan, tiba-tiba dibatalkan. Saat itu saya ingin menutup saja rekening saya karena pihak OCBC saya anggap tidak profesional sebagai bank untuk nasabah prioritas/Premier.
Dan di tanggal 2 Juni, saya diberi penjelasan panjang lebar, yang intinya saya sebagai nasabah Premier, karena masih baru, maka sebagai gantinya akan diajukan kembali kartu 90N. Awalnya saya menolak karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan, yaitu Voyage Card hanya khusus untuk nasabah Premier/prioritas. Setelah saya pikir, oke, mungkin mereka ingin berkenalan dulu, makanya saya terima.
Dan hasilnya, prosesnya juga lama. Sampai tanggal 17 Juni 2025, kembali dibatalkan. Kekecewaan saya dua kali lipat sekarang.
Nah, dengan menulis surat ini, saya sebagai nasabah Premier OCBC sangat kecewa dengan kinerja OCBC Pusat. Saya sebagai nasabah Premier merasa tidak dianggap sebagai nasabah prioritas. Sangat kecewa membiarkan proses hampir 2 bulan yang panjang.
Saya berterima kasih kepada RM AY yang sangat baik membantu saya.
Erwin Tanoko
Gresik, Jawa Timur
Komentar
Ko orang2 bisa pda punya saldo ratusan bahkan molyaran ya..... Aplah daya yg hanya kerj d intsnati pendidikan dngn gaji d bawah 5jt dngn pengeluaran lebih bnyak dr pmasukan
Beuh ini mah bukan tempatnya gue komen
Yg suka komen nyirnyir pada melongo, ga berani komen nyinyir... Puassss