Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Penawaran Pinjol Rupiah Cepat Sangat Mengganggu 14 September 202518 September 2025 Bintang 12 Komentar Data nasabah, Fintech, Nomor telepon pengguna, Pelanggaran Privasi, penawaran, Penawaran kredit, Penawaran pinjaman, perlindungan data pribadi, Persetujuan pengguna, Pinjaman Online, pinjol, Privasi data, Promosi, Rupiah Cepat, SPAM, spam telepon, Telemarketing Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Salam untuk Media Konsumen. Saya Bintang dari Semarang. Saya ingin berbagi pengalaman dan meminta solusi mengenai penawaran pinjaman dari Rupiah Cepat yang sangat mengganggu melalui telepon. Dulu saya pernah meminjam dari Rupiah Cepat karena motor satu-satunya yang saya gunakan untuk bekerja harus diperbaiki di akhir bulan, jumlahnya sekitar Rp1 juta dan sudah saya lunasi beberapa bulan yang lalu. Setelah pinjaman saya lunas, setiap hari saya menerima panggilan telepon dari Rupiah Cepat yang memberitahukan bahwa limit saya sudah diperbarui dan menawarkan pinjaman lagi. Setiap hari minimal ada satu telepon dari Rupiah Cepat dengan nomor yang berbeda-beda. Awalnya saya tidak terlalu peduli, saya hanya memblokir nomor-nomor tersebut setelah menerima telepon. Namun, lama-kelamaan saya merasa terganggu karena sering kali telepon tersebut datang saat saya sedang bekerja. Setiap hari ada telepon masuk Hari ini sampai 7x Puncaknya, pada 12 September 2025 kemarin saya menerima telepon dari CS Rupiah Cepat sebanyak 7 kali. Padahal pada telepon kedua saya sudah menyatakan tidak berminat, tetapi mereka tetap menelepon saya hingga 7 kali dengan nomor yang berbeda. Jujur, saya sudah sangat terganggu dengan perilaku CS Rupiah Cepat. Apakah ada solusi agar saya tidak lagi diteror oleh penawaran-penawaran dari Rupiah Cepat? Atas waktunya, saya ucapkan terima kasih. Bintang Semarang, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman14 September 2025 - (20:44 WIB)Permalink Hapus aplikasinya di hape. Kalau blokir nomornya sudah bikin capek, ganti nomor dengan segala konsekuensinya. Ke depannya kalau ingin ambil pinjaman lagi, gunakan hape lain yang speknya lebih rendah lengkap dengan kartu SIM khusus untuk pinjam, paylater dan sejenisnya. Masukkan nomor kontak yang tidak terlalu penting disitu (kenalan jauh, mantan, dsb) dan selebihnya masukkan nomor kontak dari CS dan DC yang pernah menghubungi anda. 2 Login untuk Membalas
BintangPenulis artikel14 September 2025 - (21:46 WIB)Permalink Waduh, nomornya buat kerja jg soalnya bg. Kalo aplikasinya udah kuhapus. Kapok pinjam uang lewat pinjol malah dpt teror, kalo ga bener2 butuh di hari itu jg ga bakalan milih pinjol bg. 1 1 Login untuk Membalas
M15 September 2025 - (01:02 WIB)Permalink Tidak usah diambil pusing Bang Saya Punya 4 nomor karena bisnis Saya tidak pernah Pinjam Tapi tiap hari ke 4 nomor Saya selalu aja ada yg TLP dan tidak 1 atau 2 x Walau sering di Blokir Tetap aja banyak yg TLP Jadi saya abaikan aja Hp saya matikan suaranya Saya yakin pasti semua orang sama merasakan Ga perlu di ambil pusing Di matikan aja suaranya beres. 1 Login untuk Membalas
Iqbal Maulana16 September 2025 - (00:49 WIB)Permalink Solusinya maki aja CS-nya, kalo ga dimaki gabakal berhenti mereka menelepon anda. Login untuk Membalas
BintangPenulis artikel16 September 2025 - (12:52 WIB)Permalink Nanti akan saya coba tegasin kalo ada yg telfon lg. Alhamdulillah sejak postingan ini tayang belum ada lg telpon masuk Login untuk Membalas
Adam16 September 2025 - (09:53 WIB)Permalink Aktifkan fitur Silent strangers call di hp.. jadi semua nomer yang gak ada di kontak auto silent atau auto block. Login untuk Membalas
BintangPenulis artikel16 September 2025 - (12:50 WIB)Permalink Sudah saya aktifkan “Block Call From Unknown Numbers”, tp masih saja ada yg gak ke-silent bg. Login untuk Membalas
Hazami16 September 2025 - (11:31 WIB)Permalink Klo saya dlu jg sering ditelepon oleh rupiah cepat, emang sangat mengganggu padahal saya gak pernah pakai aplikasi tsb dan segala pinjol lainnya, jgn kan pakai, download aj gk pernah n gk minat. Awalnya sy blokir segala nomor yg gak dikenal, lalu customer sy blg tlp sy gk bs dihubungi. Kemudian sy buka segala blokiran, sy angkat setiap tlp dr pinjol manapun yg menawarkan dan sy blg “sy gak minat sama sekali, tlg jgn tlp sy, klo kalian tlp sy lg maka akan sy laporkan polis”. Alhamdulillah sampai saat ini anjing2 pinjol itu gk pernah tlp sy lg dan sy bs beraktifitas dg bebas tanpa tlp mengganggu tsb. Login untuk Membalas
BintangPenulis artikel16 September 2025 - (12:53 WIB)Permalink Nanti alan saya coba bilang kalo ada telpon lg. Alhamdulillah semenjak postingan ini tayang belum ada lg yg telpon. Login untuk Membalas
Hendrik17 September 2025 - (17:49 WIB)Permalink Kak Bintang, laporin aja langsung ke Layanan Pelanggan Rupiah Cepatnya… biasanya mereka kooperatif sih untuk membantu selesaikan masalah. Login untuk Membalas
BintangPenulis artikel17 September 2025 - (19:38 WIB)Permalink Ya kak, saya jg sekalian mau minta biar data2 saya dihapus dari database mereka. 1 Login untuk Membalas