Penawaran Pinjol Rupiah Cepat Sangat Mengganggu

Salam untuk Media Konsumen.

Saya Bintang dari Semarang. Saya ingin berbagi pengalaman dan meminta solusi mengenai penawaran pinjaman dari Rupiah Cepat yang sangat mengganggu melalui telepon.

Dulu saya pernah meminjam dari Rupiah Cepat karena motor satu-satunya yang saya gunakan untuk bekerja harus diperbaiki di akhir bulan, jumlahnya sekitar Rp1 juta dan sudah saya lunasi beberapa bulan yang lalu. Setelah pinjaman saya lunas, setiap hari saya menerima panggilan telepon dari Rupiah Cepat yang memberitahukan bahwa limit saya sudah diperbarui dan menawarkan pinjaman lagi.

Setiap hari minimal ada satu telepon dari Rupiah Cepat dengan nomor yang berbeda-beda. Awalnya saya tidak terlalu peduli, saya hanya memblokir nomor-nomor tersebut setelah menerima telepon. Namun, lama-kelamaan saya merasa terganggu karena sering kali telepon tersebut datang saat saya sedang bekerja.

Puncaknya, pada 12 September 2025 kemarin saya menerima telepon dari CS Rupiah Cepat sebanyak 7 kali. Padahal pada telepon kedua saya sudah menyatakan tidak berminat, tetapi mereka tetap menelepon saya hingga 7 kali dengan nomor yang berbeda.

Jujur, saya sudah sangat terganggu dengan perilaku CS Rupiah Cepat. Apakah ada solusi agar saya tidak lagi diteror oleh penawaran-penawaran dari Rupiah Cepat?

Atas waktunya, saya ucapkan terima kasih.

Bintang
Semarang, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Penawaran Pinjol Rupiah Cepat Sangat Mengganggu”

Yth. Bapak Bintang, Terima kasih atas pesan Anda, dan kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin terjadi. Untuk membantu menyelesaikan...

12 komentar untuk “Penawaran Pinjol Rupiah Cepat Sangat Mengganggu

• 14 September 2025 - (20:44 WIB)

Hapus aplikasinya di hape. Kalau blokir nomornya sudah bikin capek, ganti nomor dengan segala konsekuensinya. Ke depannya kalau ingin ambil pinjaman lagi, gunakan hape lain yang speknya lebih rendah lengkap dengan kartu SIM khusus untuk pinjam, paylater dan sejenisnya. Masukkan nomor kontak yang tidak terlalu penting disitu (kenalan jauh, mantan, dsb) dan selebihnya masukkan nomor kontak dari CS dan DC yang pernah menghubungi anda.

• 14 September 2025 - (21:46 WIB)

Waduh, nomornya buat kerja jg soalnya bg. Kalo aplikasinya udah kuhapus.
    Kapok pinjam uang lewat pinjol malah dpt teror, kalo ga bener2 butuh di hari itu jg ga bakalan milih pinjol bg.

• 15 September 2025 - (01:02 WIB)

Tidak usah diambil pusing Bang
    Walau sering di Blokir
    Tetap aja banyak yg TLP
    Jadi saya abaikan aja
    Hp saya matikan suaranya
    Saya yakin pasti semua orang sama merasakan
    Ga perlu di ambil pusing
    Di matikan aja suaranya beres.

• 16 September 2025 - (00:49 WIB)

Solusinya maki aja CS-nya, kalo ga dimaki gabakal berhenti mereka menelepon anda.

• 16 September 2025 - (12:52 WIB)

Nanti akan saya coba tegasin kalo ada yg telfon lg. Alhamdulillah sejak postingan ini tayang belum ada lg telpon masuk

• 16 September 2025 - (09:53 WIB)

Aktifkan fitur Silent strangers call di hp.. jadi semua nomer yang gak ada di kontak auto silent atau auto block.

• 16 September 2025 - (12:50 WIB)

Sudah saya aktifkan “Block Call From Unknown Numbers”, tp masih saja ada yg gak ke-silent bg.

• 16 September 2025 - (11:31 WIB)

Klo saya dlu jg sering ditelepon oleh rupiah cepat, emang sangat mengganggu padahal saya gak pernah pakai aplikasi tsb dan segala pinjol lainnya, jgn kan pakai, download aj gk pernah n gk minat. Awalnya sy blokir segala nomor yg gak dikenal, lalu customer sy blg tlp sy gk bs dihubungi. Kemudian sy buka segala blokiran, sy angkat setiap tlp dr pinjol manapun yg menawarkan dan sy blg “sy gak minat sama sekali, tlg jgn tlp sy, klo kalian tlp sy lg maka akan sy laporkan polis”. Alhamdulillah sampai saat ini anjing2 pinjol itu gk pernah tlp sy lg dan sy bs beraktifitas dg bebas tanpa tlp mengganggu tsb.

• 16 September 2025 - (12:53 WIB)

Nanti alan saya coba bilang kalo ada telpon lg. Alhamdulillah semenjak postingan ini tayang belum ada lg yg telpon.

• 17 September 2025 - (17:49 WIB)

Kak Bintang, laporin aja langsung ke Layanan Pelanggan Rupiah Cepatnya… biasanya mereka kooperatif sih untuk membantu selesaikan masalah.

• 17 September 2025 - (19:38 WIB)

Ya kak, saya jg sekalian mau minta biar data2 saya dihapus dari database mereka.

Penawaran Pinjol Rupiah Cepat Sangat Mengganggu

oleh Bintang dibaca dalam: 1 menit