Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Perubahan Harga dan Jumlah Anggota Spotify Family 23 September 2025 david 4 Komentar jumlah anggota, Kenaikan Harga, layanan streaming musik, musik digital, perubahan aturan, Refund, Spotify, Spotify Family, Spotify Indonesia, Spotify Premium Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. Spotify Indonesia Saya pelanggan lama Spotify Family. Pada Sabtu, 20 September 2025, Spotify Family saya sudah tidak aktif karena saya belum bayar. Saya selalu bayar lewat aplikasi GoPay. Pemberitahuan pertama soal pembayaran Spotify Family itu saya terima di email pada 16 September 2025, dan layanan berhenti pada 20 September 2025. Biasanya dari pemberitahuan pertama akan pembayaran, masih ada toleransi sekitar 4 hari lebih, tapi bulan ini toleransinya hanya 4 hari dan pada 20 September 2025 layanan Spotify Premium paket Family saya berhenti total. Pada hari Minggu, 21 September, saya mengisi saldo GoPay dan membayar Spotify Premium Family dengan harga yang sudah naik, padahal bulan sebelumnya masih harga normal. Dan ketika saya mau daftarkan anggota keluarga, saya hanya bisa mendaftarkan 3 lagi, jadi totalnya 4 termasuk saya. Padahal sebelumnya itu total bisa 6 anggota. Saya ini pengguna lama Spotify. Dari email yang saya terima tidak ada pemberitahuan perihal kalau Spotify Family saya akan berubah dari 6 anggota menjadi 4 anggota. Yang ada hanya kenaikan biaya tarif bulanan yang semula Rp86.900 menjadi Rp104.900 dan itu pun efektifnya untuk tagihan bulan Oktober. Tapi per 21 September saya bayar sudah naik harganya menjadi Rp94.900. Saya tidak paham kenapa bisa naik harganya padahal bulan Agustus saya masih bayar Rp86.900. Dan tidak ada info soal kenaikan menjadi Rp94.900 di bulan September ini, yang ada kenaikan di bulan Oktober menjadi Rp104.900. 20 september akun spotify saya sudah tidak premium lagi 21 september saya membayar spotify premium dengan harga yang sudah naik 16 sep pemberitahuan pertama untuk membayar pemberitahuan kalau harga naik per oktober 2025 Ketika saya sudah bayar dan saya tahu kalau cuma dapat 4 anggota saja dalam Spotify Family, saya langsung minta refund dan sudah diproses, tapi uangnya belum masuk ke GoPay saya. Saya minta kebijakan dari Spotify Indonesia untuk akun saya masih bisa 6 anggota, dan soal kenaikan biaya ini juga kenapa bulan ini jadi naik, padahal di email infonya akan naik bulan Oktober. Tidak ada info naik harga di bulan September ini. Saya cari info di internet juga perihal Spotify Family berubah menjadi 4 orang, itu kalau pengguna baru. Sedangkan saya pengguna lama, bisa cek di sistem kalian. Cuma gara-gara telat bayar, dan biasanya juga telat bayar masih ada toleransi 4 hari lebih. Ini main naikkan harga seenaknya dan berubah aturan cuma dapat 4 anggota saja. Email yang terhubung dengan Spotify saya itu d*v**y***l2**1@gmail.com. pengguna spotify family uda sejak lama Gimana nih Spotify Indonesia soal hal ini? Ditunggu balasannya, terima kasih. David Yoel Tangerang, Banten 15159 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob23 September 2025 - (16:11 WIB)Permalink Udah coba minta keringanan ke CS Shopee? Siapa tau dikasih. Soalnya ini kalau saya ngak salah ngerti, dari pihak Shopee udah lumayan baik dikasih harga lama, dan dibolehin bayar telat-telat dikit. Sedangkan anda malah bayar telat ampe 5 hari. 1 Login untuk Membalas
Bob23 September 2025 - (16:15 WIB)Permalink Eh, kok jadi salah ketik Shopee. Maksudnya Spotify. Saya sudah refleks komplain CS Shopee. Login untuk Membalas
madman23 September 2025 - (19:24 WIB)Permalink Jika anda pelanggan lama, seharusnya tidak menjadi korban pemotongan jumlah anggota keluarga, sebagaimana tercantum pada laman pemberitahuan ‘kebijakan’ baru Spotify: “Kami telah memperkenalkan paket Family baru di pasarmu yang memungkinkan maksimum 4 anggota keluarga, termasuk pengelola paket, untuk bergabung. Kalau perlu lebih banyak akun di paketmu, kamu juga bisa membeli maksimum 2 akun tambahan. Catatan: Kalau kamu berlangganan Premium Family sebelum 12 November 2024, paket Family untuk 6 anggotamu saat ini tidak akan berubah.” Sumber terkait: https://support.spotify.com/id-id/article/payments-for-family-plan/ Login untuk Membalas
soni chan 24 September 2025 - (14:52 WIB)Permalink dan pada 20 September 2025 layanan Spotify Premium paket Family saya berhenti total. ==> sepertinya karena sudah berhenti total dianggap pelanggan baru semoga spotify bisa memberikan solusi Login untuk Membalas