Dana BukaDompet Dibekukan Bukalapak, Komplain Saya Diabaikan

Tepat pada tanggal 14 Desember 2018 pukul 21:09, saya salah melakukan transfer ke rekening Bukalapak sebesar Rp16.xxx.000, dan saya sudah ada konfirmasi dari Bukalapak dengan saya perihal masukan ke saldo Bukadompet saya. Pada tanggal 15 Desember 2018 pukul 03:23 sudah ada keterangan pada saldo BukaDompet “Topup Saldo BukaDompet Berhasil”. Pada saat saya melakukan transaksi pembelian pulsa sebesar Rp1.000.000 untuk yang pertama dinyatakan berhasil. Namun transaksi yang kedua dinyatakan tidak berhasil, dan dana saya di-refund ke saldo BukaDompet.

Tiba-tiba BukaDompet saya dinyatakan Fraud sehingga BukaDompet saya dibekukan dan saya tidak bisa melakukan penarikan maupun transaksi. Saya langsung komplain ke CS melalui telepon, dan ke social media Twitter dan Facebook maupun DM Instagram. Saya disuruh nunggu via email, dan pada pukul 08:02 ada keterangan pada saldo BukaDompet saya (PAD dengan nomor transaksi ) ditarik oleh pihak Bukalapak sebesar Rp.15.xxx.000.

Saya bingung, sehingga saya telepon kembali ke CS Bukalapak dan sudah dibuatkan laporan kembali dengan nomor tiket berbeda-beda. Dikarenakan belum ada penyelesaian saya mencoba hubungi kembali CS pada media sosial, tapi malah seperti diabaikan dan saya mau komplain di Facebook malah di-report oleh pihak Bukalapak sendiri dan tweet pun sama, seperti di-report. Sampai saat ini belum penyelesaian masalah saya. Dengan estimasi waktu penyelesaian 5×24 jam, belum ada konfirmasi terkait permasalahan saya.

Yunisa Kusuma Dewi EDY Gunawan
Yogyakarta

Tanggapan Bukalapak atas Surat Ibu Yunisa Kusuma

Dengan Hormat, Terima kasih atas hubungan yang terjalin dengan baik antara Bukalapak dan MediaKonsumen.com selama ini. Sehubungan dengan dimuatnya Surat...

2 komentar untuk “Dana BukaDompet Dibekukan Bukalapak, Komplain Saya Diabaikan

• 21 Desember 2018 - (03:36 WIB)

mungkin BL kurang modal.. akun saya sering pake cashback eh diganti nomer nya sama admin nya jadi ga bisa isi pulsa..
    ngakak anjir BL.. iklan gede gede an hasil jahatin pembeli dan pelapak..
    makan ajh tuh om zaky duit.. biar perut ente berisi

• 14 Mei 2019 - (02:05 WIB)

setuju sy apalagi nyesek benar baru juga dapat pembeli pertama sudah dibilang fraud tp belum dibekuin buka dompet sy, tp waktu 2 hari telah berlalu dan lapak sy mulai rame, omzet penjualan meningkat jd 2jutaan malah dibekukan buka dompet sy.Untuk cs buka lapak anti fraud, anda digaji besar bukan hanya untuk memberikan penilaian dari tiap transaksi hanya berdasarkan keinginan anda, dan cs buka bantuan hanya bs berlindung pada sistem yg melakukan. ga masuk akal kenapa kalo sistem mengindikasikan sy menjual (terindikasi fraud) malah bukan di hari itu di blokir/dibekukan. tapi malah dihari ketiga sy jualan. Paling susah itu mendapatkan pembeli bagi akun baru macam sy, kalo tidak berani hanya untung dikit, berbulan2 jualan juga tidak akan laku. Ingat dalam agama manapun lebih baik melepaskan org yg bersalah daripada harus menghukum orang yang tidak bersalah. Berdasarkan surat terbuka dan tanggapan surat dari buka lapak telah jelas bukalapak telah begitu banyak mengakui bahwa mereka telah salah membekukan akun pelapak/pembeli hanya karena aturan yg tidak baku di buka lapak. Jelas2 yg membekukan akun itu cs anti fraug dan mereka digaji dari???itulah kenapa harus tiap hari mereka harus” makan korban” entah mereka benar/tidak wajib harus ada korban transaksi yg mereka nyatakan “terindikasi fraug”. Alasan mendasar untuk apa dinamakan team anti fraug kalo memang ga dapat transaksi untuk dinyatakan fraud, memang bukalapak mau gaji se team dengan gaji jauh diatas umr hanya untuk duduk diam di kantor.

Apa Komentar Anda mengenai Bukalapak?

Dana BukaDompet Dibekukan Bukalapak, Komplain Saya Diabaikan

oleh Yunisa Kusuma dibaca dalam: 1 menit