Biaya Late Charge Kartu Kredit CIMB Niaga

Saya pemegang Kartu Kredit CIMB Niaga Wave n Go jenis Plastik dengan nomor kartu 4579 42XX XXXX 8647 dan Kartu Kredit CIMB Niaga Wave n Go Stiker dengan nomor kartu 4579 41XX XXXX 9895. Pada billing tagihan Kartu Kredit CIMB Niaga Wave n Go Plastik dan Stiker saya di bulan Agustus 2019 tertera late payment charge masing-masing 75.000 lalu interest 24.625 dan 3.637 dikarenakan saya terlambat membayar tagihan bulan Juli 2019 lalu. Yang harusnya jatuh tempo di tanggal 1 Agustus 2019 namun karena saya sedang berada di luar kota, baru saya bayarkan di tanggal 2 Agustus 2019 (berselang 1 hari).

Lalu pada tanggal 29 Agustus 2019 saya menghubungi Call Center CIMB Niaga untuk minta dibuatkan pelaporan penghapusan late payment charge dan interest dan diinformasikan prosesnya selama 2-3 hari kerja dengan No Laporan 74119/c/47002a/kp/08/19. Lalu pada tanggal 5 September 2019 saya kembali menghubungi Call Center untuk menanyakan hasil laporan tersebut dan diinformasikan kalau nomor laporan tersebut di atas tidak ada jawaban atau hasilnya. Lalu pihak Call Center tersebut berinisiatif untuk mem-follow up kembali ke pihak terkait dengan membuat nomor laporan baru dengan nomor laporan 15239/c/47002a/kp/09/19 dan diinformasikan kembali bahwa untuk prosesnya 2-3 hari kerja.

Pada tanggal 16 September 2019 saya kembali menghubungi Call Center CIMB Niaga untuk menanyakan hasil nomor laporan 15239/c/47002a/kp/09/19 dan diinformasikan kalau pengajuan saya ditolak. Apa memang begini cara CIMB Niaga mencari untung dengan cara men-charge biaya keterlambatan (late charge) dan juga interest? Karena saya pun juga pemegang dari Kartu Kredit dari bank lain dan sepengalaman saya, jika saya terlambat bayar 1 hari, saya hanya dikenakan biaya interest saja. Bahkan ada juga yang tidak membebankan biaya apapun jika saya terlambat membayar tagihan 1 hari.

Biasanya selama ini saya pun tidak pernah terlambat untuk membayar tagihan Kartu Kredit CIMB Niaga saya. Namun karena kemarin saya sedang berada di luar kota dan kondisi nya saya sedang berada di pedalaman jadi saya susah untuk mengakses ATM dan untuk membayar via Internet Banking pun tidak bisa dikarenakan kondisi nya nomor HP yang biasa digunakan untuk menerima OTP transaksi Internet Banking tidak dalam jangkauan saya. Namun pihak terkait CIMB Niaga tidak mau mengerti kondisi nasabahnya yang sudah bertahun-tahun dan tetap tidak memberi toleransi untuk menghapus biaya late charge tersebut. Saya tidak keberatan dikenakan biaya interest, namun saya keberatan dengan biaya late charge tersebut.

Dan yang saya ingin tanyakan juga kenapa tanggal cetak tagihan untuk Kartu Kredit CIMB Niaga Wave n Go jenis Plastik dan Stiker saya tidak sama dengan tanggal cetak Kartu Kredit CIMB Mastercard Platinum saya? Agar setiap bulannya saya tidak perlu bolak balik membayar tagihan Kartu Kredit CIMB Niaga saya sebanyak 2 kali. Melalui surat pembaca Media Konsumen ini saya meminta agar denda Late Charge untuk Kartu Kredit CIMB Niaga Wave n Go jenis Plastik dan Stiker saya di bulan Agustus 2019 dihapuskan dan agar tanggal cetak Kartu Kredit CIMB Niaga Wave n Go jenis Plastik dan Stiker saya disamakan dengan tanggal cetak tagihan Kartu Kredit CIMB Mastercard Platinum saya.

Terima kasih atas Mediakonsumen.com yang sudah memuat keluhan saya. Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

Steven Wijaya
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank CIMB Niaga:
[Total:56    Rata-Rata: 2.2/5]
Tanggapan CIMB Niaga atas Surat Bapak Steven Wijaya

Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Steven Wijaya yang berjudul: “Biaya Late Charge Kartu Kredit CIMB Niaga” (Mediakonsumen.com, 26 September...
Baca Selengkapnya

Loading...

8 komentar untuk “Biaya Late Charge Kartu Kredit CIMB Niaga

    • 26 September 2019 - (05:12 WIB)
      Permalink

      Selamat pagi..utk data yg diminta sdh d kirimkan via DM ke Twitter CIMB Niaga..Terima ksh..

  • 25 September 2019 - (19:36 WIB)
    Permalink

    Saya juga pengguna cc Niaga .
    Jangan kan telat satu hari , saya yg pernah melakukan pembayaran di tgl terkahir jatuh tempo pembayaran aja di kenakan biaya keterlambatan , tapi saya complain dan di tindak lanjuti oleh pihak niaga , biaya tsbt di kembalikan lagi ke limit cc niaga saya .

  • 26 September 2019 - (07:23 WIB)
    Permalink

    Kalo gak mau repot, aktifin autodebit dari rekening tabungan buat pembayaran kk-nya aja gan.

  • 26 September 2019 - (12:05 WIB)
    Permalink

    Bisa diberitahukan bank2 apa saja yg dikenakan biaya apapun jika nasabah ybs terlambat sehari belum membayar. Bisa via email: djajakartamakmoer@gmail.com
    Karena sy juga salah satu nasabah kartu kredit bank dari negara tetangga juga

    Terimakasih

  • 22 Februari 2020 - (14:10 WIB)
    Permalink

    Cimb niaga cc emang paling parah pelayanannya.. gw malah kena late payment charge padahal cc dibayar sebelum jatuh tempo.. seenak perutnya ngasih denda 150000.. laporan tagihan juga sering salah jumlahnya (kurang nolnya)

  • 6 Maret 2020 - (11:13 WIB)
    Permalink

    Parah Cimb Niaga saya tiap bulan kena late payment charge, pernah sekali lewat pembayaran, bulan berikutnya bayar tepat waktu. Seenak perutnya ngasih denda 150.000 tiap bulan

 Apa Komentar Anda mengenai Bank CIMB Niaga?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Biaya Late Charge Kartu Kredit CIMB Niaga

oleh Steven Wijaya dibaca dalam: 2 min
8