Adakah Program Relaksasi Bank DBS?

Saya adalah nasabah Bank DBS dengan no. kontrak 1704346849. Yang saya ingin tanyakan adakah program relaksasi bagi saya? Karena sejak tanggal 3 April 2020 saya sudah menghubungi call centre 2 kali dan disarankan untuk menghubungi email. Jawaban dari email agar saya menunggu karena bahwa pada prinsipnya Bank DBS mendukung program dari pemerintah dan selanjutnya akan dihubungi melalui telepon.

Hingga bulan September ini saya belum menerima kabar apapun dari Bank DBS. Akhirnya saya menghubungi melalui email, jawabannya agar saya menghubungi customer officer. Kemudian tanggal 9 September saya menghubungi CS diterima oleh Bpk. Ilyas dan jawabannya ditunggu 3 hari. Akhirnya hari Senin tanggal 14 saya kembali menghubungi CS diterima oleh ibu Hilda jawabannya adalah saya tidak terundang untuk program relaksasi dikarenakan cicilan saya tinggal 1 kali lagi (bulan September ini).

Pertanyaan saya:

  1. Apakah saya memang tidak layak mendapat relaksasi sementara sbgi nasabah tidak pernah saya terlambat
  2. Saya mengajukan sejak tanggal 3 April, kenapa tidak ada satupun pemberitahuan kepada kalau saya memang tidak terundang

Mohon penjelasan dari pihak DBS.

Kepada redaksi media konsumen terima kasih atas dimuatnya surat pembaca ini.

Hendriyana
Cimahi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank DBS Indonesia:
[Total:6    Rata-Rata: 4.8/5]
Tanggapan Bank DBS Indonesia atas Surat Sdr. Hendriyana

Redaksi Surat Pembaca Mediakonsumen.com Yth., Pertama-tama, kami ingin mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mediakonsumen.com. Melalui surat ini, kami...
Baca Selengkapnya

Loading...

4 komentar untuk “Adakah Program Relaksasi Bank DBS?

  • 16 September 2020 - (10:03 WIB)
    Permalink

    Jawabannya Tidak ada pak.. Sy juga proses pengajuan sejak April 2020. Bahkan setelah case ini sy tulis di media konsumen pun tetap tidak ada program restrukturisasi selain pelunasan dari pihak DBS.

    • 16 September 2020 - (11:28 WIB)
      Permalink

      Berarti disuruh nunggu tuh sampai semuanya lunas yaa, bukan relaksasi, penangguhan atau lebih jauh potongan bunga spt yg digadang2 oleh presiden jokowi

      • 22 September 2020 - (07:10 WIB)
        Permalink

        pak andrii

        tapi sejak april masih tetap bayar ga pak?
        ya pak restruktur or relaksasi hanya angan belaka. bank ini g akan kasih.
        mau d suruh bayara 1x cicilan dan akan d proses,itu jg ga akan d proses.cuma omongan belaka.

        • 14 Oktober 2020 - (10:55 WIB)
          Permalink

          Tetap bayar mbak Ayu, dengan harapan kalo saya tetap membayar dengan tepat waktu proses relaksasi akan lebih gampang, tapi ternyata program relaksasi itu untuk nasabah yang bermasalah. Tapi udah lunas sih udah ngga punya tunggakan ke bank dbs

 Apa Komentar Anda mengenai Bank DBS Indonesia?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Adakah Program Relaksasi Bank DBS?

oleh Andrri dibaca dalam: 1 min
4